Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Ежели кто согласен с моей точкой зрения и не боится репрессий - http://www.airliners.net/aviation-forums/photography_feedback/read.main/359612/ - милости прошу к нашему шалашу, высказывайтесь ;)

Федор, пробить их в плане горизонта из разряда выиграть значимую сумму в спортлото.

из разряда выиграть значимую сумму в спортлото.
М.б. даже сложнее. Так как в Спортлото всё-таки есть фактор неожиданности. Тут такого фактора вроде бы нет, если брать только команду скриннеров. Но посмотрим. Да и терять мне особо нечего. :)

http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=e1323074741.033420110927_nnm_brg.jpg

К контрасту у меня всегда цепляются, но где здесь центред?
В такой "фасовке" для JPnet в самый раз - они по фюзеляжу с килем центр отслеживают. И пофиг, что стабилизаторы отрезаны. А тут - фига, давай ровные мм от крайних точек.

Ежели кто согласен с моей точкой зрения и не боится репрессий
Отчасти согласен и не боюсь.:) Но на англоязычном форуме лучше не буду позориться.:oops: Твоя фотка и подобные ей, по мне однозначно достойны быть на А.нете. Но только в качестве исключения из правил (предполагая логику мыcли редакторов:rolleyes:). А то кто-нибудь и на стоянке будет снимать "завалено" и вверх ногами для передачи настроения прилёта в Шарм после бурных проводов в России.:confused2: А уж "пресловутые батонщики" только и ждут как-бы "завалит" ВПП на 45 градусов для пущего драматизму.:D Для этого по идее и должны быть хэдскринеры как худсовет, но по ходу это не срабатывает.

Последнее редактирование:
В такой "фасовке" для JPnet в самый раз - они по фюзеляжу с килем центр отслеживают. И пофиг, что стабилизаторы отрезаны. А тут - фига, давай ровные мм от крайних точек.

DDorset, практически всегда цетрую свои кадры по килю. Делаю некоторые поправки в то или иную сторону, но так чтоб до мм. никогда не заморачивался! Всегда получал свои реджекты центрид абсолютно заслуженно и справедливо!

Upd: поправочка! В такой фотографии, как у Ulam,я бы центовал по килю только по вертикали! Тут скринер, думаю, имеет ввиду горизонтальную плоскость! тут я с ним соглашусь!

Последнее редактирование:
Fyodor, брякнул я там свои "5 копеек", только полагаю, пустая это затея. Не думаю, что наберётся "критическая масса" фотографов, заинтересованных в переменах. Судя по ответам, они даже не очень поняли, о чём ты вообще. Скринер, который высказался, Dana Low - ты видел его фотки? Абсолютный Анетовский формат, шаг вправо-влево - побег, прыжок на месте - провокация... Фанатик скринерского "талмуда". При такой "жандармерии" никакой революции не получится.

Не хочу с кем-либо конфликтовать, но, зачем делать проводку в ФШ? Зачем размазывать фон, чтобы набрать просмотры или чтобы выглядело красиво? Вижу фото с коряво размазанным фоном, не понимаю зачем это делать.

@ntuan, вот и не конфликтуй. Не пропустили бы там фотку с размазанным в фотошопе фоном. Сегодня можешь спать спокойно.

Реклама
Скринер, который высказался
...сразу задал тон дискуссии припомнив INFO/GRAINY. "О чём вообще говорить с фотографом в нечищенных сапогах и неуставных трусах".

Добавил комментарий и

Отчасти согласен и не боюсь. Но на англоязычном форуме лучше не буду позориться

ещё раз предлагаю услуги переводчика. Я не Заходер - но чем могу :)

Я слышал про этого Dana только плохое, честно говоря. Пока сабж себя полностью оправдал. Меня расстраивает другое. Там толпа нормальных ребят, типа Тэрри - почему они молчат? Хорошие отношения с Миком или Роялом стоят того, что бы прятать то мнение, которое они не стесняются говорить при личных встречах?

Это когда выкладывали 777 на фоне оранжево-красного закатного неба, который был вшоплен непонятно откуда.
А сейчас в базе висит Ил-76 с размазанным фоном, между стоек шасси это видно и сзади возле кабины стрелка.

---------- Добавлено в 01:23 ----------

Вообще такое размытие очень легко определить, даже не по косякам, а по самим линиям размытия. Они идеально ровные, что в природе быть почти не может.

А сейчас в базе висит Ил-76 с размазанным фоном, между стоек шасси это видно и сзади возле кабины стрелка
Так с этого надо было и начинать. А то:
Зачем размазывать фон, чтобы набрать просмотры или чтобы выглядело красиво?
Вот я и смотрел среди фоток большими просмотрами и, грешным делом, подумал на совсем другую. А тут можно было всю ДБ перерыть, чтобы докопаться, что ты на самом деле имеешь в виду. Всего-то около 250-ти хитов. Поконкретней надо...

В общем, приношу свои извинения, Антон, в том, что ты пишешь, есть определённый смысл, и если ты прав, то скринеры действительно лопухнулись. Странно, вроде все фотографы...

То, что видно между колёсами, ещё не факт - этот кусок мог просто шарпиться вместе с самолётом, который, очевидно, шарпился отдельно от фона. Вылезло зерно, элементарная неряшливость...

Небо явно не смазывалось. А вот земля... Чисто технически так снять было бы проблематично, такую проводку при таком ярком солнце. Это при каком значении ISO, при какой выдерке и диафрагме? Тут просто слегка смазать пропеллер в такую погоду уже проблема. Можно, конечно, диафрагму закрыть по максимуму, но тогда ушло бы качество, снимок просто стал бы неприемлимым для Анета. Можно было бы, конечно, применить затемняющий фильтр...

Вообще такое размытие очень легко определить, даже не по косякам, а по самим линиям размытия. Они идеально ровные, что в природе быть почти не может.
А вот это веский аргумент. В любом случае,было бы очень интересно взглянуть на оригинал.

---------- Добавлено в 01:02 ----------

Там толпа нормальных ребят, типа Тэрри - почему они молчат?
Фёдор, вообще этой ветке место в секции "Aviation Photography". Я, например, в "Photography Feedback" вообще не заглядываю, если бы не ссылка, я бы и не увидел. Не удивлюсь, если многие другие тоже туда просто не заглядывают.

И всё-таки есть в них что-то человеческое :D
Я немного удивлен принятием с первой попытки, думал цвет не понравится

2032567.jpg

http://www.airliners.net/photo/Maha...32567/L/&sid=295c2a51d43db083cba73333a43a521a

Реклама
Назад