NavMNS
Новичок
А почему? Может быть он должен коснуться таких фот как раз в последнюю очередь? Или, если не хватает знаний и вкуса - доверить решение по таким фотам редакторам из числа фотографов? А поменять стандарты, как это много раз советовалось, объяснялось, разжёвывалось? Проблема в том, что среди скриннеров сегодня фотографов не осталось. А фотографы выживались из числа скриннеров один за другим все эти годы, начиная с Брайна Стивенсовна и заканчивая Тимом де Грутом. На мой взгляд - совершенно осознано, правящей ныне группой. Она же по формальным признакам съела Терри. Именно в силу разности эстетических воззрений и нежелания мирится с иным восприятием мира. Тим попробовал ввести термин "креативное фото". В итоге его "ушли", но его задумку "ушли" ещё раньше - идея в полной мере так и не заработала. Это и не заговор никакой - просто бытовая эволюция в коллективе, в отсутствие контроля и конкуренции. Слабые группой выживают сильных. Я на это насмотрелся ещё в армии.
Йохан задумал Анет, как место для фотографий об авиации. Не для нумерологов или фотографов, а для всех. но общество часто начинает жить отдельно от создателя. Я хорошо помню многочисленных холивары 6-8 летней давности о том, что должно быть на сайте, а чего нет. Я помню тогда поразился наличию немалой группы людей, которые именно требовали от Йохана и скриннеров правил, которые не допускали бы ничего, кроме боковиков, т.к. это и есть истинная авиафотография. Меня удивляло, что при виде других фот у этих людей глаза наливались кровью и они мечтали о запретах и даже изъятиях работ с сайта (кое-что таки изъяли - большей частью - авиагламур). Я не мог взять в толк, почему фотографии батонов и креативные работы не могут соседствовать рядом? Но нет - не могут видимо.
Я очень рад, что российская школа авиационной фотографии пошла по другому пути, что у нас ценится креативность, при этом бытует толерантность к снимаемому материалу - работаешь боковики, никто слова плохого не скажет - будут так же смотреть и проявлять уважение. Хотелось бы сохранить это достижение и в дальнейшем.
+100500!!!
У меня в среднем из 15 снимков принимают 3. Я по этому поводу не заморачиваюсь. Но дело в том, что те снимки, которые я хотел бы видеть в первую очередь на сайте, обычно реджектят, и тоже в первую очередь. Апелляции перестал подавть - беполезно, по крайней мере у меня ни разу не получилось добиться пересмотра решения. Мне лично на А-нет становится все менее и менее интересно.