Опыт Эрлайнерс.нет

c'est la vie, не судьба
Это зависит от личного подхода. Если охота для галочки иметь данный тип или борт или сюжет, а возможности переснять нет, то меня лично не обламывает грузануть в 1024 и на грани фола по качеству.:D:rolleyes:

Реклама
Это зависит от личного подхода

о том и речь - если лично для автора (а не для скринера) есть какое-то обоснование, надо постить, а если это вызвано лишь одним только желанием залить фото с красивым порядковым номером - не уверен :)

кто ворует - всегда найдёт, где украсть
Поэтому, давайте поможем этим прекрасным парням?
в то время как тот, кто изначально настроен купить фото, никогда не опустится до воровства
Опыт работы с разными издательствами показывает, что если можно не заплатить - всегда будут готовы не заплатить. И таскают фоты очень уважаемые покупатели - другое дело, чо будучи пойманными, они готовы к урегулированию. В наших странах, где люди только учатся мысли, что фотография - это товар, есть масса пограничных случаев, когда люди не смогли свиснуть и решили купить. И надо этим замечательнм людям, вставшим на путь исправления помочь - показать, что товар есть, надо только заплатить за него скромную посильную сумму. Так все вместе победим.

есть масса пограничных случаев, когда люди не смогли свиснуть и решили купить

Ну очень, я бы сказал, уникальный случай - обычно если не смогли свистнуть здесь, свистнут где-то в другом месте, но чтоб заплатить... увольте.
В крайнем случае - готовы предложить ну совсем уж оскорбительную сумму, когда скорее согласишься подарить фото, чем брать это "подаяние" :)

В своей практике с воровством сталкивался неоднократно, но вот покупателей (готовых платить достойно) было, как ни странно, больше - и постсоветских, и западных, и восточных.

И еще один момент - с точки зрения потенциального покупателя мне было бы трудно оценить пригодность для печати оригинала фото, которое выложено с разрешением 1024 пикселя. На тех же фотостоках есть возможность хотя бы фрагментарно просмотреть оригинал, в данном же случае придется покупать кота в мешке.

В наших странах
Уверяю тебя, Фёдор, не только в ваших, но и в самых что ни на есть "не ваших" тоже.

но вот покупателей (готовых платить достойно) было, как ни странно, больше
И как, интересно, ведётся такая статистика?

покупать кота в мешке
А зачем "в мешке"? Спрашивают про разрешение, могут и фрагмент попросить, а не попросят - я сам предложу...

Да ещё и russianplanes сломался для полного счастья :mad:
Только телевизор смотреть остаётся!

Реклама
Это наверно пресловутая политкорректность. У меня как-то давно "женщину за рулём" затёрли.

Скорее не политкоректность а борьба с view whores. Они считают что любая ремарка вроде "смотрите, пилот машет рукой/фигу показывает" или "сколько 747х вы можете разглядеть на этом снимке" служит только цели неправедно увеличить просмотры. Я с этим не всегда согласен.
В то же время у меня пару раз пропускали откровенно фактически неверные ремарки. Вроде фотографии самолёта в ORK и ремарки "Getting ready for the flight to ORK"

polarbear, ну не знаю. Большинство моих комментов, как ты говоришь view whores. Во всяком случае я стараюсь.:) Правда реагирует обычно только Пкк.:confused2:

каналы связи сейчас совсем не те, что были 5-8 лет назад, бродбэндом нынче никого не удивишь

бродбэндом у клиента - да. Но нужно ещё помнить что анет платит за исходящий трафик.

В крайнем случае - готовы предложить ну совсем уж оскорбительную сумму

А какая сумма считается оскорбительной? :)
Я как-то считаю что даже если я купил одно пиво на деньги за фотографию которую я всё равно уже сделал - то уже хорошо ибо:
- если бы я отказался, в большинстве случаев кто-нибудь отдал бы своё фото бесплатно (уникальные фото не рассматриваем) - а так одним платящим клиентом в мире стало больше;
- когда у этого клиента в следующий раз возникнут фотопотребности, есть шанс что он обратится ко мне;
- я таки получил своё пиво. Вкусное и питательное :)

Уверяю тебя, Фёдор, не только в ваших, но и в самых что ни на есть "не ваших" тоже.

Согласен. Пару раз получал емейлы "мы скачали jpg с анета для нашего сайта/журнала но нельзя ли получить побольше и без вотермарка?" Люди подразумевали что анет - это что-то вроде бесплатного стока.

Ну и открою банку с червями: по-моему, слабый вотермарк внизу снимка (где-нибудь на траве) хорошо защищает от воровства и не очень мешает рассматривать картинку.

Лично я предпочитаю фото 1600 pix. Монитор позволяет. Но сам большие загружаю редко. Причины: во-первых, я не такой мастер чтобы стабильно выдавать достаточное для этого качество. Во-вторых, да, воровство. В третьих, считаю что скринеры предвзято относятся ко всему больше чем 1200.

Большинство моих комментов, как ты говоришь view whores.

Нее, "The airplaqne was named..." это не view whores а просветительская деятельность. ;) В классификации анета view whore - это коммент указывающий на нечто такое, что не видно на превью и побуждает открыть фотку на полный размер. Как пример - машущие разными частями тела пилоты.
Опять же, я лично далеко не всегда согласен: например, whiteson'овский комент про мейкап, по-моему, был к месту.

Последнее редактирование:
С одной стороны "просветительская", а с другой глядишь и остановится чей-нибудь взгляд на ботоно-боковике Аэрофлота, но с осмысленной инфой.:D

Но нужно ещё помнить что анет платит за исходящий трафик.
но ведь, выкладывая фото в максимально допустимом размере никто правил игры не нарушает :)

А какая сумма считается оскорбительной?
Вопрос очень индивидуальный ;)
Ну а если серьезно - не может (точнее - не должно) изображение, тиражируемое в количестве 500-2000 экз., продаваться по среднестоковой цене в 2-5 долл., особенно, если оно продается с эксклюзивной лицензией. Но, как показывает практика, далеко не все это понимают.

Впрочем, большинство наших изданий предпочитает рассчитываться "борзыми щенками" - с этим просто приходится смириться, успокаивая себя тем, что никаких дополнительных телодвижений делать не пришлось :)

Последнее редактирование:
С одной стороны "просветительская"

а, ведь, на самом деле, зачитаться можно было :)

можно попробовать применить практику авиационно-просветительской деятельности, рассказывая "неразумным хазарам" об истории создания того или иного летательного аппарата, о новаторских решениях, впервые нашедших применение в конструкции, о материалах и технологиях, о трудностях запуска в серию - глядишь, и фото отойдёт на второй план :)

Реклама
1653421.jpg

accept

=====================================
20100215_n1265459035.768102.jpg

double-даже как то обидно.ну уж это называть даблом как то не охото

Юрьичможет по старой методике-???? - "NO Double":D

Назад