На 320 нетИм шурует А\Т
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На 320 нетИм шурует А\Т
Что-то и там я вижу, что шуруют задатчиком, а не РУДамиНа 320 нет
Далеко не всегдаЧто-то и там я вижу, что шуруют задатчиком, а не РУДами
Естественно у каждой радиостанции своя антенна. Если связывались через вторую, то почему сообщили об отказе радиосвязи? Если вторая работала, то почему связывались на аварийной частоте, а не на основной? Одни почему? Что то здесь не чисто с радио.
Чудеса, да и только. Все говорят о каких то явлениях , которые ни я , ни другие мои форумные коллеги по нашей технической службе , никогда не видели на реальных самолетах ни иностранных , ни отечественных марок.Ну например выбило одну рацию, а у второй выбило связь с пультом управления и она перешла в 121.5 (так поступит например рация которая встроена в Garmin-1000).
Т.е. вы хотите сказать, что со снижением с TPA и последовательным выпуском механизации и шасси вся компенсация возросшего сопротивления - для этого надо увеличить тягу - и снижение скорости делается ручным управлением РУДом без АП и АТ ?Далеко не всегда
Чудеса, да и только. Все говорят о каких то явлениях , которые ни я , ни другие мои форумные коллеги по нашей технической службе , никогда не видели на реальных самолетах ни иностранных , ни отечественных марок.
Ну можно было бы перевести на русский дополнительноИз описания Garmin:
Про этот режим уже тоже несколько раз упоминали. С первой страницы читать. Хоть это и бесит. И хочется ответы яростно строчить.Ну можно было бы перевести на русский дополнительно
"Отказ системы настройки частоты: В случае такого отказа автоматически выставляется аварийная частота (121.500 MHz) на радио, на котором такой отказ возник. В зависимости от режима отказа может показываться красный значок X на дисплее частоты"
, но я склонен согласиться что такой алгоритм не лишен логики:
1) если между пультом и самой радиостанцией нестабильная связь - т.е. нет четкого сигнала "исправен" или есть время, когда его не было, то логично перестроить ее на заданную аварийную частоту в надежде, что хотя бы аналоговая связь - по микрофону и динамику - не нарушена
2) авионика на SSJ в т.ч. радиостанции вроде как заграничные
Когда я летал ( после Цессны ) на 737 ( полнокабинный тренажер ) мне как-то было пофиг ( возможно я не прав ) на то где он - я смотрел по реакции самолета.Он там не нужен. Найдите возможность полетать на любом тренажере 737, очень быстро поймёте почему.
ЕМНИП, ветка может ли пассажир посадить самолет, уже была. И там господа самолетоводители из домашних кресел, уже высказывались на заданную тематику.Тут похоже ещё одну ветку пора отделять - пилотирование реактивных ВС на примере просмотров видео
Да.
[automerge]1557522361[/automerge]
Однозначно. Тут я уверен. Я смотрел на крыло до удара.
По скорости ещё раз напоминаю , за 5-10 секунд до посадки , gps 255-256 км/ч
А почему тогда при взлете выставляют деления, отличные от первого ? Не увеличивая подъёмную силу, но создавая дополнительное сопротивление ?. Разница между полными и не полными закрылками в основном не в подъемной силе а в том что полные сильно тормозят самолет тем самым упрощая расчет на посадку...
Выпуск закрылков уменьшает скорость срыва но после первых делений уже мало, а вот сопротивление самолета увеличивается значительно, и деления отличные от первого
Как у вас вышло 280-300?И добавим где то 20 - 30 км в час скорость ветра, выйдет 280 - 300 км в час. Но на деле если закрылки 1 то это объясняет и перелет и нежелание самолета садиться когда он был над полосой. Выпуск закрылков уменьшает скорость срыва но после первых делений уже мало, а вот сопротивление самолета увеличивается значительно, и деления отличные от первого служат не столько для _удержания в воздухе_ сколько для уменьшения летучести, которая на посадке сильно мешает. (Посадите планер без спойлеров попробуйте...)
ну так 255 км/ч - это скорость по GPS (то есть, относительно земли). Прибавим сюда 20-30 км/ч встречный ветер, соответственно, воздушная скорость 275-285 км/ч. Уточнить скорость ветра можно по METARКак у вас вышло 280-300?
А почему тогда при взлете выставляют деления, отличные от первого ? Не увеличивая подъёмную силу, но создавая дополнительное сопротивление ?
Зачем так сложно? Из вашей же фразы следует, что при посадке с превышением веса в DIRECT нужно использовать FLAPS-3.Тогда возникает вопрос, какая из этих страниц имеет приоритет, при наличии обоих факторов.
Тк, страница direct mode говорит flaps 3, а страница с превышением веса говорит flaps 3, или менее.
Может, все немного сложнее ? И влияние закрылок на подъёмную силу и сопротивление зависит от скорости и тангажа, по меньшей мере ?Потому что немного еще скорость уменьшается и угол набора высоты вырастают после первого деления. Но уже немного
Подъемная сила зависит от площади крыла, скоростного напора и кривизны профиля(это для прекращения фантазий)Может, все немного сложнее ? И влияние закрылок на подъёмную силу и сопротивление зависит от скорости и тангажа, по меньшей мере ?
Да, например, вот тут.Подъемная сила зависит от площади крыла, скоростного напора и кривизны профиля