Отечественный авиапром - общая дискуссия

Про РТ-6 не скажу, а у PWC-127 самолётный вариант однозначно. Как и у ТВ7-117.

То что у самолета Ил-112, совершившего свой первый полет в 2019, начинка на борту родом из 90-х с сильным привкусом 80-х - это конечно печально.

Однако даже замена этой начинки, как вы сами пишете, дает примерно 800 кг. Ну пусть будет ~1000 кг.
Итого в лучшем случае тонны полторы набирается, не больше.

Но где остальные то сотни и сотни килограм еще "срезать" то собираются???

на блоках много не наэкономишь... далеко не 1000 кг.

на блоках много не наэкономишь... далеко не 1000 кг.
Надо просто к концепции вернуться - вояки же кричали - нам нужно автотигр загонять чтобы работало. А оно реально надо? Я вот не уверен. В скольки % полетов воякам этот тигр там нужен? В 0.1%? Соответственно эта рампа - хз насколько такая тяжелая нужна. И т.д.

Вы еще воякам предложите пехоте снова пешей стать. Как в первую мировую.
Сейчас пехота пешком не ходит. Даже в Ми-8 новый входит легкая багги с птур.

Так дело не в том, что вояки хотели машину, буханку, багги, или тот же тигр. Они хотели бронированый тигр.
Гуманно, могли бы и танк потребовать. А что, ведь не первая мировая!

Последнее редактирование:

Что бы не дела ОАК, плохого или очень плохого, обязательно всплывает статья в которой широкие общественные массы сетуют на отсутствие МАП.
Интересно, кто так неустанно продвигает в прессе идею создания МАП?

Эти как раз из ретроградов упекших МАПа в МАИ
Считают суперджет провалом, а отсутствие ничего другого - ну это им не дали реализовать свои гениальные замыслы. Хотя они не в состоянии замыслы 30-40 летней давности реализовать уже или даже воссоздать.
#сарказм

Последнее редактирование:
я писал про регулярные призывы возродить Министерство авиационной промышленности, а не про МихалАсланыча )

Автор - всё та же Ольга Божьева, которая в своё время получала премии от Богуслаева за обливание дерьмом Суперджета. Тогда она регулярно публиковалась в гусаровском АЕХ-е, теперь другую площадку выбрала для своих заказняков, т. к. ОАК сейчас под крылом Ростеха, а Гусаров у него на службе.

В статье все - вранье? Я правильно понял? Что можете сказать по существу? Например - о "великом переселении" конструкторов вообще и о планах переселить кого-то из илов с мясищевцами в "стекляшку"?

По существу сказать могу лишь то, что худшая ложь - это полуправда.
Не-не-не! Философствую здесь я. Вам рановато будет. Вот выйдете на пенсию - добро пожаловать. А пока - давайте или по существу, или никак. А то выглядит некрасиво - девочка написала по сути, а Вы у нее длину юбки измеряете...

Эта "девочка" врёт, как сивый мерин. Во всяком случае, в том, что касается Суперджета.
А значит, и остальному ею сказанному у меня веры нет.
Налицо очередной заказняк. Разбираться же, кто его заказал, у меня нет ни малейшего желания