Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по экономической политике, который возглавляет Андрей Кутепов, вести контроль сроков строительства гражданских самолетов, обозначенных в комплексной программе развития авиаотрасли до 2030 года.
"Есть программа, есть решение - я предлагаю включить в наше постановление поручение комитету по экономической политике постоянного мониторинга и контроля, как будет реализовываться эта комплексная программа по строительству нового авиапарка. И докладывать верхней палате, чтобы все знали, что вот эту тему будет контролировать палата регионов. Потому что нужны новые самолеты отечественные", - сказала Матвиенко в ходе "правительственного часа" в Совфеде после выступления главы Минтранса Виталия Савельева.
В рамках комплексной программы в 2024-2030 гг. должно быть построено более тысячи самолетов, напомнила глава Совфеда.
"Коллеги, давайте так: мы много раз слышали, что столько-то самолетов в такие-то годы... можно сколько угодно ругать Минтранс или наши авиакомпании - но если нет самолетов, так за что их ругать? - заявила Матвиенко. - Я не специалист-авиатор, я просто знаю: есть поручение президента, есть программа, определено количество самолетов - они должны быть построены и переданы нашим авиакомпаниям".
"Кутепов, с вас будет самый строгий спрос", - обратилась она к главе комитета по экономполитике.
Да-да. И так каждый год не проходит бесследно. Через год все снова возьмут под контроль.Похоже, результаты 2023 года не прошли бесследно...Комитет Совета Федерации будет контролировать сроки сдачи российских самолетов
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по экономической политике, который возглавляет Андрей Кутепов, вести контроль сроков строительства гражданских самолетов, обозначенных в комплексной программе развития авиаотрасли до 2030 года.www.interfax.ru
Тем паче, что эти "источники" из канализации всё время нагнетают такую жуть, что типа если в 2025-м, а уж "тем более в 2026 г." МС-21 не пойдёт в авиакомпании, то всем нам крышка. Ну значит в 2027-м пойдёт, и что? Наброс 100%.*inkognito*, ну зачем откровенно мусорные источники сюда тащить?
да ещё и противоречат сами себе. то у них первый мс21 не будет поставлен в 2025, то он будет через полтора года (это июль 2025)
Тем паче, что эти "источники" из канализации всё время нагнетают такую жуть, что типа если в 2025-м, а уж "тем более в 2026 г." МС-21 не пойдёт в авиакомпании, то всем нам крышка. Ну значит в 2027-м пойдёт, и что? Наброс 100%.
Ну если в 2027 не пойдет, то тоже не страшно. Тысяча с лишним самолетов ведь обещана к 2030 году. Вот тогда все сразу и поставят.Тем паче, что эти "источники" из канализации всё время нагнетают такую жуть, что типа если в 2025-м, а уж "тем более в 2026 г." МС-21 не пойдёт в авиакомпании, то всем нам крышка. Ну значит в 2027-м пойдёт, и что? Наброс 100%.
На горизонте? Вы кажись от жизни отстали. Шесть машин летают.Да ничего. Все знают что МС-21 уже на горизонте
А не поставят, и тоже не всем нам крышка!Ну если в 2027 не пойдет, то тоже не страшно. Тысяча с лишним самолетов ведь обещана к 2030 году. Вот тогда все сразу и поставят.
На горизонте? Вы кажись от жизни отстали. Шесть машин летают.
Да хоть бы и вовсе не поставят, и что?А не поставят, и тоже не всем нам крышка!
Поставят в 2037, и что?
Хм, а Гарант обещал, что поставят. Вы ему не верите?Да хоть бы и вовсе не поставят, и что?
Я не знаю, что такое "Гарант". Вы на мой вопрос ответьте.Хм, а Гарант обещал, что поставят. Вы ему не верите?
Не знаете? Ну-ну.Я не знаю, что такое "Гарант". Вы на мой вопрос ответьте.
Я вообще атеист и никому не верю. Вы на мой вопрос ответьте.Не знаете? Ну-ну.
Хорошо, переведу. Президент РФ Путин обещал. Вы ему не верите?
А если больше, то что?Зачем же ему рваться? До полета МС-21 с пассажирами же всегда ровно год
Вассионатор утверждает, что вообще не поставят. И ему хоть бы что.Зачем же ему рваться? До полета МС-21 с пассажирами же всегда ровно год
brab ответил, я согласен.Я вообще атеист и никому не верю. Вы на мой вопрос ответьте.
И какие проблемы? У вас лично, у меня, и всей страны в целом?Вассионатор утверждает, что вообще не поставят. И ему хоть бы что.