Отечественный авиапром - общая дискуссия

brab, Drusha ну вот все ж знаете, а теперь можете посчитать насколько пенсия зависит от нефтегаза. И опровергнуть автора сентенции про овер 50% финансирования за счёт нефтегаза.

Зачем фантазировать про 136 штук?
В соответствии с программой развития авиапрома до 2030 г. оптимистичный прогноз сокращения иностранных ВС - с 738 в апреле 2022 до 319 в 2030.
А если сокращение будет еще более масштабным, то майский указ о 50% российских ВС в АК в 2030 выполнить вполне реально. Кстати в упомянутой программе количество отечественных ВС должно быть 82%. Это я к тому что мечты форумных пенсионеров уже не бьются с планами правительства.

Вы морозите глупости одну за другой. И зачем? ФБ дотирует и ПФР и региональные бюджеты. Причем в ПФР иные годы до 20% ФБ. На поддержку Пенсионного фонда уйдет более 20% федерального бюджета

Реакции: SDA
Да, память подвела, перепутал два уральских предприятия — Салду с Уралмашем.
Остальное сказанное остаётся в силе:
"Семидесятка" в Салде изначально была отечественная, пр-ва НКМЗ. А его модернизацию проводил "Сплав":
Так что, советую осторожнее с эпитетами. Я тоже в совершенстве знаю отдельные разделы русского языка.

Последнее редактирование:
Реакции: Pax
Остальное сказанное остаётся в силе:
На самом деле в вашем сообщении сплошное несоответствие. По вашей же ссылке: "Он был введен в эксплуатацию летом 1934 года" больше соответствует моему комментарию
но не вашему
Немецкий трофейный пресс
Другое ваше утверждение
Я не могу сказать, какой ПЛК был выбран для автоматизации конкретно этого пресса на Уралмаше. Но уверен ПЛК там не отечественные. Так как ваше событие соотносится с 2011 годом то это могли быть либо контроллеры и частотники Siemens (S7-200, S7-300, S7-400 и даже Logo, как это не смешно) или контроллеры и частотники Allen-Bradley. А вообще довоенного немецкого оборудования на уральских заводах еще можно отыскать, хоть в Екатеринбурге, хоть в Магнитогорске. хоть в Первоуральске, в общем, встречается. Как правило это остовы прокатных станов, прессы и узкоспециализированные станки.

Последнее редактирование:
Перестаньте спорить с человеком, знающим предмет спора изнутри. При чем тут "семидесятка"? В Салде прессов различного назначения, как как у дурака фантиков.

миг-21р, я не собираюсь погружаться в спор с вами по частностям — до войны поставлено это оборудование или после, в любом случае оно примерно одного возраста. Речь изначально шла о возможности поддержания иностранного оборудования в работоспособном состоянии и снабжение его расходными материалами без прямого участия в этом компании-производителя.
И приведённые примеры говорят о том, что это не только возможно, но возможна и дальнейшая его модернизация.
На этом я это обсуждение завершаю. Если вам интересно, какие именно контроллеры и где стоят, то мне нет. Главное, что они работают. Не будет одних контроллеров — будут другие. Возможно, хуже тех, что были изначально, а возможно, что и нет.
В любом случае отечественные специалисты в состоянии поддерживать оборудование в рабочем состоянии.

Как всегда у турбопатриотов - громкое заявление (как выше про то что пенсии из федерального бюджета не платятся) - а потом слив в виде "не выиграл а проиграл и вобще чего вы в частности лезете, в главном то я прав!"

Как всегда у либерастов, главное заявить, что криворукие лапотные вечно пьяные соотечественники ни на что без великих западных гуру не способны.
А когда им приводят примеры, что это не так, начинают ловить блох, "позабыв" про свой изначальный импульс.
Не выйдет, неуважаемый. Тут все ходы записаны.

А какие расходные материалы от компании-производителя могли бы быть нужны чугунной станине?

Столь древние станки компания-производитель давно сняла с обслуживания во всем мире (если сама компания еще существует).

"...и бульдозеру нужно мужское плечо.."
Поддержать... на старости лет...
Дискуссия плавно переходит в категорию "технической лирики" на обще- и патрио-технологических мотивах.

Реакции: brab
Ещё одна "истина"?
Усугубляете - а считал Вас адекватным.
:

Ещё одна "истина"?
Усугубляете - а считал Вас адекватным.
:
Вас ведь тоже могли считать адекватным. А вы все время усугубляете, точнее углубляете сомнения в адекватности. Теперь вод юмора не понимаете, Визбора не слушали никогда и не читали.. А ведь по возрасту вполне соответствуете.

Ну некоторые представители уехавщей тусовки открыто заявили что они не уважают труд тех кто работает в РФ.

Тем временем....