Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
И тут авиакомпания зачем-то берёт А330. Зачем?
моё предположение - амбиции руководства

как верно пишет UNLL - играть с афл на линии мск-влдв бесполезно. но это послезнание, которое мы имеем сегодня.

надо не забывать, что на момент принятия решения о покупке А330 ВА - аэрофлот ещё не был тем аэрофлотом, который мы знаем сегодня.
 

Всё равно не понимаю.
Если поток вырос, да субсидии - то почему А330 утянули компанию на дно? Вроде наоборот должно быть - заняли новую пустующую нишу, бабло потекло рекой.
Либо руководство ВА совершенно случайно при принятии решения забыло учесть сезонность, либо руководство публично всем рассказывало про то, как эффективны 204-300, но сами при этом так не считали.
 

А кто сказал что ва получило субсидии на рейсы из Москвы? Взять самолёты, не равно получить субсидии)
 
Вы бы еще спросили разбивку по областям, краям и республикам про Ан-24. Будто за Уралом это не Россия. Спросить то что хотели? Почему сегодня АН-24 больше чем вдвое летает чем ATR? Сами подумайте, почему никто не стоит в очереди за ATR, и не стоял никогда.
 
Тут Сайбеля надо спрашивать - но то к медиумам... А по слухам вроде у него идея была делать "хаб", да никто толком не знал как. Еще помню Музей он сделать пытался.
 
потому что он бесплатный?
. Я вот тоже не знаю! Но факт остается фактом. Видимо что то такое есть в эксплуатации Ан-24 преклонного возраста, что недоступно для ATR. А вот А и В, видимо, имели и продолжают иметь что то, что не мог и не может дать Ту-204/214 в плане экономики.
 
Я Сайбеля знал когда он был только КВС Як-40 в ВОАО. И потом встречались в Москве. У него было много идей, он за много лет до знал чем все закончится. Но надеялся на власти. Но это иная история. # АУ
 
отсутствие лизинговых платежей
Не факт. Их и в лизинге эксплуатируют. Размер платежей- это да. У меня стойкое убеждение, появись сегодня на рынке новые Ан-24 с теми же ТТХ, и ATR все забудут как страшный сон. А весь отечественный новодел этой размерности отправят в музеи.
 
за новые Ан-24 надо будет платить деньги.
на линии Тюмень-Сургут (например), ЮТ гоняет сейчас АТР72. Сомневаюсь, что пассажиры проголосуют рублём за Ан24, пусть даже и новый.
 
А весь отечественный новодел этой размерности отправят в музеи.
Это какой?
Из всего "отечественного новодела этой размерноси" я припоминаю только Ил-114, но их в музей отправить проблематично в связи с отсутствием присутствия.
Тем паче проблематично их сравнить с Ан-24 как по ценнику (нет Ан-24) так и по эксплуатации (нет Ил-114).
Однако вряд ли Ан-24 окажется дешевле попробуй кто возобновить их производство.
А по эксплуатации - время покажет. Пока причин сомневаться в Ил-114 не просматривается.
 
Вопрос не в том как проголосуют пассажиры. Не они определяют состав флота АК. Пассажир полетит на том, что даст АК. Ну а далее экономисты АК подсчитают, что им выгоднее.
 
Мне кажется, есть нюанс...
Совсем недавно на известном видеохостинге видел ролик, в котором Buffalo airways радовалось пополнению флота – 732 с Gravel kit... Скорее всего их поиски по мировым кунсткамерам таких вот типов, или того-же C-47, не исходя из недоступности к покупке чего-то более нового или ввиду жесткой экономии. Просто лично я не слышал про 737 MAX с допуском к посадке на грунт...
Ну а Тюмень-Сургут... Я в Сургуте, конечно, не бывал, но что-то мне подсказывает что это не тот аэродром, который требует от самолета чего-то запредельного...
 
Я обычно отвечаю: почему тогда ATR не погубил АН-24,26?
По базированию.
Знакомый работал представителем ATR, рассказывал, как Юты попросили дать допуск на 27 "мелких" аэродромов. Для этого нужно было выполнить по три полёта на каждую точку. Французы прикинули - и отказались даже пробовать.

Почему разные Цессны и Пилатусы и Ко на справились с Ан-2?
По тому же базированию и цене лётного часа (с полным учётом экспл. затрат).

Вертолеты почему не погубили МИ-8?
Та же цена лётного часа.
Причём не то, что не погубили, а даже не "подкусили" - хотя Ми-8 часто летает с недогрузом, а машин средней / малой г/п у нас фактически нет. Но даже это не помогло.
 
. А для получения допуска для приема и выпуска типа ВС аэропорту уже давно не требуется техрейса, достаточно акта готовности , на основании которого Росавиация выдает допуск. Другое дело, что требования для иномарок не такие, как для Ан-24 который десятки лет летает и для него все есть. Но это тема аэропорта. Позиция АК простая: хотите чтобы мы летали к вам на иномарках- получайте допуск. Не хотите- как хотите.
 
Последнее редактирование:
Третий год пошел. Министр Видно ждет чего то. Что само рассосётся.
Еще в 22м надо было начать работать над запчастями АиБ. А у них похоже до сих пор нет плана на этот счет


 
Судя по статье - конечено:
Обращаясь к заместителю главы Минпромторга Геннадию Абраменкову Андрей Кутепов заявил: «Геннадий Иванович, мы все готовы ждать. Вот объективно. И вы, и мы. И мы будем ждать и ПД-8, и 14, и 35. Будем ждать горячую часть. Будем ждать эти лопатки. Будем ждать. Я понимаю, что вы только приступили к обязанностям, сменили заместителя министра. До этого конструктора меняются. Но все-таки цели и полагания. Мы должны понимать, что у нас один из самолётов для малой авиации, для дальней, они поднимутся в воздух. Мы готовы ждать. Но ждать готовы только, наверное, при одном, что у нас будет единая позиция, что это будут наши самолёты в нашей стране».

Совет федерации ждет самолеты. Холст, масло

 
Последнее редактирование модератором: