ПД-24 нет, а к примеру ПД-28 может от ПД-35 отличаться меньшим диаметром вертилятора 2.9 м. и его создавать проще, дешевле и быстрееоблик без двигателя (судя по картинке)....как верно говорил один конструктор (не авиа): "Cамая надежная деталь это та, которой нет."
1) Ил-96-400М / ПС-90А-1 / 435 pax это дальность около 8000 кмШирокофюзеляжный Ил-96-400 с ПС-90А-1 везёт 435 пассажиров на 9000 км со скоростью 870 км/ч. Ну, если сотню паксов убрать и добавить баки, наверняка, и на все 12 тыщ полетит. Так какой смысл в очередном аналоговнете?
На aviation.stackexchange попадались разговоры, что его крыло чрезмерно под его типичные полётные веса и расчёт был на удлинённый вариант, который так и не появился. Но Эмираты (из интервью Кларка), в целом, хорошо об этом типе отзывались (учитывая, что у них там пассажиры первый класс оплачивают, итп). Я помню давно ещё искал статистику по отказам / событиям на четырёхдвигательной схеме, но толком так и не нашёл ничего. Эмираты на схему 4 мотора не жаловались, там к другим элементам были вопросы.Мне вот интересно, выгодно ли таскать 600+ паксов,
И дальнейшее увеличение МВМ для трёхсотки, как вариант для увеличения дальности при 200-300 паксах.2) Хотите лететь дальше с меньшим количеством пассажиров смотрите на Ил-96-300
Смысл может быть только в экономии. Говорили тут о наплыве крыла - вот он.)))Широкофюзеляжный Ил-96-400 с ПС-90А-1 везёт 435 пассажиров на 9000 км со скоростью 870 км/ч. Ну, если сотню паксов убрать и добавить баки, наверняка, и на все 12 тыщ полетит. Так какой смысл в очередном аналоговнете?
Ради бога, делайте. С наплывами, с наростами, с опухолями и фурункулами. Только пока будете делать, а это лет, я так понимаю, 15-20, после чего нам скажут, что этот проект уже устарел, и мы запускаем новую, аналоговнетную программу на топливе из тёмной материи, поставьте пжлст в серию старый и никуда не годный Ил-96-400.Смысл может быть только в экономии. Говорили тут о наплыве крыла - вот он.)))
Нет предела совершенству. (с)
Вы спросили в чём смысл, - я ответил. Другого быть не может.Ради бога, делайте. С наплывами, с наростами, с опухолями и фурункулами. Только пока будете делать, а это лет, я так понимаю, 15-20, после чего нам скажут, что этот проект уже устарел, и мы запускаем новую, аналоговнетную программу на топливе из тёмной материи, поставьте пжлст в серию старый и никуда не годный Ил-96-400.
Кто может объяснить, что это такое? В поиске встречается только совместно с ЦАГИ, и нигде нет объяснения термина....планируется использовать бионические, прокомпозитные и металлокомпозитные конструкции...
продукция ООО "Прокомпозит" из Наб.Челнов?Кто может объяснить, что это такое? В поиске встречается только совместно с ЦАГИ, и нигде нет объяснения термина.
Т.е. МС-21 в 2008-ом затевать не стоило?Ради бога, делайте. С наплывами, с наростами, с опухолями и фурункулами. Только пока будете делать, а это лет, я так понимаю, 15-20, после чего нам скажут, что этот проект уже устарел, и мы запускаем новую, аналоговнетную программу на топливе из тёмной материи, поставьте пжлст в серию старый и никуда не годный Ил-96-400.
Для начала надо было не прекращать выпуск Ту-204. А МС-21 делать самим, без "партнёров".Т.е. МС-21 в 2008-ом затевать не стоило?
Надо было на Ту-154М молиться?
без партнеров больше ту204см ничего не получалось. так что не только мс21 но ссж по уровню остались бы недостижимыми. в интервью какой то из конструкторов ссж (или мс21) сказал что с отечественными поставщиками приятно работать но от иностранных мы много чему научилисьДля начала надо было не прекращать выпуск Ту-204. А МС-21 делать самим, без "партнёров".
В далеком 2008 первые "звоночки" прозвучали уже конечно, но еще полным ходом шло вступление в ВТОДля начала надо было не прекращать выпуск Ту-204. А МС-21 делать самим, без "партнёров".
Наверное уже все забыли, как за выдающийся успех "экономического сотрудничества" выдавалась ремоторизация Ил-96 на двигатели PW и установку авионики от Коллинз.Для начала надо было не прекращать выпуск Ту-204. А МС-21 делать самим, без "партнёров".
На серийных Ту-214 тоже применялись иностранные ПКИ - IRS/инерциальный вычислитель Honeywell, WXR/система метеолокации тоже Honeywell, часть АСО и кухонного оборудованиея тоже не российского производства, т.е даже сейчас этот самолёт более импортозависимый, чем, например, опытные SJ-100 и МС-21.Для начала надо было не прекращать выпуск Ту-204. А МС-21 делать самим, без "партнёров".
А какой именно вариант Ту-204 надо было не прекращать выпускать? Который от 2005 года? Остальные вроде вообще нежизнеспособны были.Для начала надо было не прекращать выпуск Ту-204.
Нормально они летали, все практически варианты.А какой именно вариант Ту-204 надо было не прекращать выпускать? Который от 2005 года? Остальные вроде вообще нежизнеспособны были.
Для начала надо было не прекращать выпуск Ту-204. А МС-21 делать самим, без "партнёров".
И не надо было. На тот момент этого было вполне достаточно.без партнеров больше ту204см ничего не получалось.
Ту-204-300 хороший самолёт. До сих пор, причём.А какой именно вариант Ту-204 надо было не прекращать выпускать? Который от 2005 года? Остальные вроде вообще нежизнеспособны были.
И где он, этот МС-21, "где на него можно купить билет? " За прошедшие с начала его разработки почти 30 лет он ведь уже перевёз миллионы пассажиров и 100500 раз покрыл расстояние от Земли до Солнца?так что не только мс21 но ссж по уровню остались бы недостижимыми.
В какой именно проект надо вкладывать деньги? И покажите, где и когда я предлагал остановить перспективные разработки в нашей авиации? Всё, что я предлагал и предлагаю - выпускать то, что есть, пока идут работы над проектами будущего, а не тиражировать бред, что имеющиеся самолёты г... но и нужно прекращать их выпуск, потому что через 7-8 лет у нас будет лучший в мире самолетЕсли хотим через 20 лет иметь самолет способный хоть как то конкурировать с прочими, деньги в проект надо вкладывать уже вчера.
Иначе на самолетики смотреть будем гордо подняв к небу голову. Вот только самолетики будут не наши...
Пусть и скинут их коллекционерам. У них весь антиквариат летает.Нормально они летали, все практически варианты.