Интересное это было время. Помимо пунктов интересующих нас технологий в рамках Самолет-2020, предложили, а шеф подхватил и потом Комм Л.Н. нас поддержал, разделить риски при несении ответственности за результат. Наш порыв в Жуковском не оценили."Дедушка старый - ему всё равно..."
МК понравилось. В ЦАГИ уже тоже прочитали (ему зам. директора звонил).
А нехрен из себя изображать. Когда Болсуновский ходил по форумам и искал там идеи для "Самолёта 2020" - это вообще был позор джунглям. Ему надо было сразу к Паралаю идти.
Они там сочинили "металлокомпозитную конструктивно-силовую схему стыка крыла и фюзеляжа без центрального кессона".Нет, конечно не знаю.
Ещё бы им это оценить....разделить риски при несении ответственности за результат. Наш порыв в Жуковском не оценили.
На основе гос. финансирования, объём которого, как мне сказали, всего вполовину меньше, чем финансирование программы разработки SSJ.Заключение должно начинаться с утверждения на основе чего базируются исследования.
Понятно, спасибо за пояснение. ЦАГИ это аэрогидродинамика, как минимум из названия. По идее, сначала должны прочнисты, материальщики и производство сказать свое слово о металло-композиной конструкции. А уж потом приложить аэродинамику.Они там сочинили "металлокомпозитную конструктивно-силовую схему стыка крыла и фюзеляжа без центрального кессона".
Знакомый прочнист уже высказался по этому поводу - причём в присутствии Мантурова.
Название историческое, в сути там и прочность и управление и даже технология есть.ЦАГИ это аэрогидродинамика, как минимум из названия. По идее, сначала должны прочнисты, материальщики и производство сказать свое слово о металло-композиной конструкции. А уж потом приложить аэродинамику.
Делали в Иркутске и поставляли в Эрбас-объявив это большой победой международной кооперацией...Про грузовую конвертацию я помню. А что с "нишей шасси" собирались делать?
Изначально как раз на это и была нацелена:Но таки же программа Самолет-2020 изначально не была нацелена на создание компоновок,..
судя по высоте зализа, геометры там вполне себе высокиеМожете быть просто в ЦАГИ нет геометров высокого уровня?