Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
вы для начала работу в России найдите в потом в спор лезет. Я тут живу и программистом работаю так что лучше вас реалии знаю.
Программы писать я перестал так примерно в 1992. В частный бизнес перешел. Девушки денег требовали. А после учеба пошла нормальная. :)

Последнее редактирование:
Реклама
Программы писать я перестал так примерно в 1992. В частный бизнес перешел. :)
и как это поможет вам ориентироваться в реалиях рабочего рынка в России в 2025 году? Плюс сомневаюсь что вы что то серьезное писали в 92 Hello world может чуть сложнее.

#ау

и как это поможет вам ориентироваться в реалиях рабочего рынка в России в 2025 году? Плюс сомневаюсь что вы что то серьезное писали в 92 Hello world может чуть сложнее.

#ау
Ну, для диплома симплекс метод запрограммировал на бейсике. Вы на это явно не способны и сегодня. Сегодня это по сути никому и не надо, но вы и за год не сможете.

Открываю статью и нахожу методику исследования
Модель выборки включает все федеральные округа, 21 типичный для них субъект РФ, 106 населенных пунктов, в том числе Москву и Санкт-Петербург. Всего выборка насчитывает 700 работающих респондентов в возрасте 18 лет и старше. Опрос населения проводился в форме персонального интервью с привлечением профессиональных интервьюеров.
Это как?
21 субъект, НО все округа? Это как?
106 населенных пунктов и 700 человек? Т.е. по 7 человек на населенный пункт - не, ну точно опросили все группы - от уборщицы до ГенДира :ROFLMAO:

Однако репрезентативность предполагает примерно равное распределение по группам населения.
А тут и МСК и Питер, и мухосранск и на все 700 человек....

А ведь ничего этого не было бы, если б конструкторы сделали простейшую вещь – спроектировали бы крепёж таким образом, что иначе, чем правильно, поставить деталь невозможно! Сделайте крепёжные отверстия несимметричными – и всё! Преревернув деталь, болт уже не вставишь...
Это же основы, блин!!!
а помните это знаменитое "кажется, что-то пошло не так" (с) ? Да-да, ту самую аварию "Протона" в 2013 году.
Как писала, например, "Любимая газета Президента", :

По предварительным данным комиссии по расследованию недавней аварии ракеты-носителя «Протон-М», выяснилось, что она произошла из-за неправильно установленных датчиков угловых скоростей.
Их якобы установили «вверх ногами», а поскольку геометрия разъемов не позволяет это сделать без усилий, то, видимо, их забили туда молотком.
З.Ы. ой, поспешил написать, не дочитав ветку, оказывается про этот случай уже вспомнили))
З.З.Ы. посмотрел тот сюжет, ссылку на который сначала пропустил в этой ветке:

Вышеописанное внедрили конструкторы ракеты Протон. Сильным сборщикам это не помешало установить датчики неправильно, вследствие чего ракета на взлёте со всей дури приложилась о земную твердь ÐÑиÑина аваÑии ÑакеÑÑ Â«ÐÑоÑон» â непÑавилÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑановка даÑÑиков. ÐовоÑÑи. ÐеÑвÑй канал

Сейчас уже трудно поверить: каких-то 12 лет назад ЭТО показывали в программе "Время" по 1 каналу!

@A.F.
Их якобы установили «вверх ногами», а поскольку геометрия разъемов не позволяет это сделать без усилий, то, видимо, их забили туда молотком.
Все равно виноваты конструкторА!
Они должны конструировать так, шоб ни молотком, ни кувалдой, ни 100-тонным гидроперссом...
...и тогда наступит лепота...

Ну, для диплома симплекс метод запрограммировал на бейсике. Вы на это явно не способны и сегодня. Сегодня это по сути никому и не надо, но вы и за год не сможете.
На бейсике я в школе писал, а про метод да тут может и не уложусь, но и у вас это был дипломный проект т.е. итог изучения минимум 4 лет в университете разных дисциплин, а не год. Хорошо что вы в "бизнес" ушли.

#ау

На бейсике я в школе писал, а про метод да тут может и не уложусь, но и у вас это был дипломный проект т.е. итог изучения минимум 4 лет в университете разных дисциплин, а не год. Хорошо что вы в "бизнес" ушли.

#ау
На бейсике вы симплекс вообще ни на чем не сможете, поскольку не в курсе, что это.

Реклама
Ну очень образную картинку нарисовали - реально на хи-хи пробило. :)
Решпект! :agree:

#ау
Мне рассказывали, что году в 98-99м выйдя на угол 5й Авеню и Бродвея и возвопив "Я программист!" можно было тут же получить десяток визиток в карман...
Обратная картинка, не так ли? :ROFLMAO:
Образная тоже... на правдивость лично не проверял...
Естественно, что 40тыр не предлагали... и даже 40 тыд не предлагали :giggle:

ох чего напомнили, давно забытое!!! выписывал "Квант", когда учился в школе, несколько лет... Ну вернее родители мне его выписывали... Сам я только редкие в те годы журналы "про самолеты" выписывал, причем приходилось выписывать их на деревню дедушке на дачу бабушке, т.к. в Москве на почте был "лимит" (во какое слово еще вспомнилось!), и на домашний московский адрес, выписать их не давали (типа "лимит уже исчерпан")... А в Подмосковье, видимо, спрос на зарубежные журналы про авиацию был не так велик... Это были где-то 1982-1984 годы...
#ау

ЕМНИП, журнал Квант. Вы такой знали?
Вопросом на вопрос отвечаете?

Повторю
Вы родились с этими знаниями или получили их в университете?
Или вы считаете что вы "избранный" единственный человек кому дана способность к обучению?

Я рос во времена начала рассвета интернета журналы тогда уже вымирали и к концу моего обучения в школе умерли, в том числе и Квант. Я учился по книгам и при помощи учителя информатики он вел кружок у нас в школе.

#ау.

ох чего напомнили, давно забытое!!! выписывал "Квант", когда учился в школе, несколько лет... Ну вернее родители мне его выписывали... Сам я только редкие в те годы журналы "про самолеты" выписывал, причем приходилось выписывать их на деревню дедушке на дачу бабушке, т.к. в Москве на почте был "лимит" (во какое слово еще вспомнилось!), и на домашний московский адрес, выписать их не давали (типа "лимит уже исчерпан")... А в Подмосковье, видимо, спрос на зарубежные журналы про авиацию был не так велик... Это были где-то 1982-1984 годы...
#ау
Это Москва 92-95. Проблем выписать не было, не Крокодил же. Но до задач там не дотягивал совершенно. Одну из трех решал.

#ау
Квант тоже был "подлимитный", если не в Москве, наверное... только вместе с Агитатором или Сельской жизнью...
А то, что Вы называете "про самолёты" в провинции вообще было выписывать невозможно.

Дико интересно с какой луны вы свалились. Но зато теперь понятно кто работает конструкторами - удивительные люди уверенные что кто-то кроме них еще работает за ЖРАТ. Это многое объясняет :lol:
Был забавный случай. Когда я решил уйти из КБ и вернуться в ГА, то одна коллега мне даже посочувствовала. Мол, там же зарплаты маленькие. Я решил её не расстраивать, что новая зп будет в 1.5 раза больше.

Реклама
Назад