Отказ от полета после регистрации

    Lens

    Старожил
    А обратных сегментов у Вас в билете нет случаем? А то если в Москве выйдете, то обратно скорее всего улететь не сможете - все последующие сегменты с вероятностью близкой к 100% будут автоматически отменены.
     

    Alena_

    Старожил
    Получается, что из мирного до Москвы билеты дороже, чем до Симферополя? И поэтому вы взяли до Симферополя?
     

    d.nik7

    заблокирован
    Alena_, я так понял, что ТС имел в виду, что если ему сейчас сдавать билеты, которые до Крыма, и брать чисто до Москвы, то дороже выйдет, чем просто отказаться от последнего сегмента.
    Я сам раньше пару раз (ещё когда АФЛ возвращал сборы) брал билеты AER-SVO-GOJ и не летел последний сегмент. Выходило дешевле, чем просто AER-SVO, т.к. система бронирования давала более дешёвые тарифы.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Такие тарифы в наших краях редки, поэтому нет и веселухи, связанной с этим. На Флаертоке в свое время много флейма было по поводу того, как пипл брал за 250, скажем, рейс А-Б-С, при том, что рейс А-Б стоил 400, летел потом А-Б, а авиакомпании на это неадекватно реагировали, вплоть до блэк листов, обнуления бонусных счетов, судебных исков и пр. Интересно было бы зазырить это в наших реалиях )))
    А ТС никто не мешает все равно же пролететь до МСК а потом "сдать" свое место и/или сняться с регистрации, смотря что там в компании принято.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Алена, как аудитор, сразу нашла потенциальную червоточинку. Интересно бы узнать, так ли в самом деле.
     

    FW

    .
    если человек не желает лететь, по каким либо причинам, то можно без объяснения причин и без каких либо заявлений обращений покинуть "чистую зону". Дело добровольное, никто не вправе удерживать или требовать чего то.
    Сделают пару объявлений об окончании посадки, будут вызывать пакса по фамилии, а потом закроют гейт и забудут.

    Если багаж сдан, то его снимут с борта, при отсутствующем паксе на борту.
     

    Мавр

    Старожил
    Раньше, в 90х и начале 00х за отказ от полёта после прохождения досмотра могли посадить в кутузку местного ЛОВД до прилёта рейса, от которого отказался, в пункт назначения. Без закона, по "понятиям" как подозрительного для "выяснения личности". Сейчас про такие случаи давно не читал.
     

    153fish

    Лига Диванных Экспертов
    Как-то просидели мы в зоне запуска двигателей 3 часа. В начале снимали пьяного. Потом люди, не разобравшись в причине задержки, стали требовать сняться с рейса. Цепная реакция была. Человек 5 снялось. По очереди. И каждый раз их выпускали и искали их багаж. Потом КВС психанул и сказал: "У нас есть нормативы, сколько мы можем за штурвалом сидеть, 3 часа простояли + 8 часов до Владивостока лететь. Если еще кто-то снимется, то мы просто возвращаемся в терминал и ищется резервный экипаж. А сколько это времени займет, судите сами"! Но яч к тому, что каждому паникеру разрешали свободно покидать самолет и еще багаж его искали!
     

    Даренка

    Лиса Перелетная
    Как-то приехала в аэропорт, зарегистрировалась, а тут объявили задержку рейса на 5 часов. Пошла в представительство, получила билет с отметкой о задержке, снялась с регистрации. Купила билет на рейс другой авиакомпании и была в Москве почти вовремя, правда в другом аэропорту. Пока ждала рейс, оформила по телефону вынужденый возврат. Так что все возможно.
     

    Alena_

    Старожил
    У меня тоже была аналогичная ситуация в Уфе. Мы онлайн зарегистрировалась на рейс уральских. Приехали в аэропорт, а там задержка на 3 часа. Взяли билеты на Ямал, а с уральских места сняли.
    Но это другая ситуация, мы в чистую зону не проходили
     

    Strela747

    ✈ цукат ✈
    Я просто попыталась задать вопрос в стиле автора сообщения, видимо получилось.
     

    Alena_

    Старожил
    Нашла кавычки, исправлюсь.
    Еще вспомнила. Наш директор заболел и захотел опять же из Уфы улететь раньше. Благо рейсов много. Мы все были зарегистрированы на Сибирь, которая летит в 22-30. Он не захотел ждать и улетел на Трансаэро. Регистрацию свою не снял. Его стали звать и звали долго, пока я не сказала, что он не летит.
     

    Strela747

    ✈ цукат ✈
    Сибирь видимо тоже не регион нашей необъятной Родины, где вековые ели, стоят не склоняя головы перед сорокоградусными морозами, где цивилизовванная Европа осталась за древними хребтами Уральских гор и где несут свои воды огромные реки с гордыми именами Обь, Енисей, Лена?
     

    Alena_

    Старожил
    Пардон, надо было с7 написать. Это юрлицо АО "Авиакомпания Сибирь "