Отказ от полета после регистрации

    Stkifa

    Местный
    А если купить билет, зарегистрироваться и не лететь, в бонусной программе это засчитают как реальный полет?
     

    AVE

    Местный
    А кто-нибудь пробовал в российском аэропорту из международной зоны выйти, передумав лететь?

    Я пробовал,и получалось.
    Рейс серьезно задержали,я опоздал на поезд,а т.к. летел/ехал только на выходные к семье,то уже и смысла особого не было.
    Как это было:
    подошел с"обратной" стороны к кабинке паспортного,
    те вызвали милиционера(это был 2011год,вроде,еще не полицая,ну да не суть),
    я тому объяснил,почему отказываюсь лететь,
    тот забрал паспорт и через минут 5-10 вернулся с ним,где поверх штампа о пересечении границы был новый штамп "аннулировано".
    Все.На всяк случай поставил на стойке информации отметку о задержке,потом сдал билет без потерь.
    С билетом на поезд,на который опоздал,не заморачивался,еще в чистой зоне порвал его и выкинул,да и стоил он копейки.Обратный билет на поезд сдал без проблем.

    Если интересно,это был рейс Аэросвита в Киев,летел по заграну.
     

    Bramberry

    Новичок
    Если перелёт по России, то выйти из зоны вылета с возможностью вернуться можно. Один раз выйти и войти.
     

    solga59

    Новичок
    Подскажите пожалуйста, возможно ли отказаться от полета если я уже прошел регистрацию на рейс, но багаж не сдавал т.к. путешествую без багажа? Создаст ли такой отказ от полета проблемы для экипажа и других пассажиров, будет ли задержка вылета? Существуют ли правила отказа от полета после регистрации, куда нужно обратиться чтобы тебя сняли с рейса по отказу. Спасибо.
    На живёшь себе кучу проблем. Во первых всех высаживают и проверяют багаж, а вдруг ты вёз бомбу и решил выйти, и ещё будешь ждать пока самолёт приземлиться к месту назначения. Будешь сидеть в полиции. Авиакомпания может подать на тебя в суд за задержку рейса и будешь выплачивать 800 т. Р. Не хило?
     

    Alena_

    Старожил
    solga59, человек зарегистрировался он лайн, но не пришел на рейс. Багаж не сдавал. Его будут несколько раз выкрикивать у гейта, а потом спокойно улетят без него
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    На живёшь себе кучу проблем. Во первых всех высаживают и проверяют багаж, а вдруг ты вёз бомбу и решил выйти, и ещё будешь ждать пока самолёт приземлиться к месту назначения. Будешь сидеть в полиции. Авиакомпания может подать на тебя в суд за задержку рейса и будешь выплачивать 800 т. Р. Не хило?
    это применимо, если вы отказались от полета будучи на борту ВС...

    если вы зарегились и тупо не пришли на посадку, вас просто несколько раз выкрикнут (а может и не выкрикнут), если так и не придете - улетят без вас ... я думаю тут почти каждый был в такой ситуации:)
     

    DR

    Рафинированный тролль
    вас просто несколько раз выкрикнут (а может и не выкрикнут), если так и не придете - улетят без вас ... я думаю тут почти каждый был в такой ситуации:)
    Я когда опоздал на 2 минуты к гейту в Шарике на Петропавловск Камчатский, там злая тетка грубо сказала что 2 минуты это дофига, а на мои увещевания что дольше будете багаж выгружать, пояснила что сейчас это не проблема - автоматически происходит и очень быстро. Наврала интересно?
     

    DR

    Рафинированный тролль
    Alena_,
    Истинно не пустила) Хорошо Россия через пару часов туда же была - несколько тысяч рублей и я опять в деле)
    Кстати я был не один - еще пара камчадалских семей подошли минутами позже.
     

    solga59

    Новичок
    Alena_, На стыковке в Дюссельдорфе я внезапно обнаружил что потерял свой паспорт российский с вложенными правами (нет прав - нет машины в стране прилета), обнаружил это уже после того как прошел в чистую зону на посадку (в папке в которой во всех поездках вожу с собой доки его не оказалось) в итоге за час до посадки я покинул чистую зону и бегом оббегал две компании, которые занимаются сбором вещей с бортов самолета и полицию и после второй раз прошел досмотр.

    Я в итоге переделываю поездку под общественный транспорт сейчас, а кому-то кто потерял такие доки или есть риск отмены лететь уже дальше не надо. И если человек считает что риск такой не штатной ситуации велик, то нормально спросить об этом
    А что вас столько времени ждали пока вы искали права?
     

    Sidor

    Старожил
    А что вас столько времени ждали пока вы искали права?
    Столько - это сколько? Автор цитируемого Вами сообщения нигде не сообщает о том, что его кто-то ждал. Может, Вы будете сначала внимательно читать, а уже потом задавать вопросы? Второй раз подряд в лужу садитесь...