отмены рейсов (коронавирус)

Реклама
.
Хотя сегодня на форуме Винского написали, что вчера на границе уже ни бумажек, ни проверок не было.
Кстати вполне рабочий вариант отслеживать там обстановку. Ибо там практики, а не теоретики, как тут. Тут еще коллеги подсказывают, что некоторые просто тупо скидываются на бизджет, чтобы улететь или прилететь. Но це дорого. А если Калининград, то, в целом - вертушка, как варик. Правда тоже будет относительно дорого, но если оч надо... Да и вообще - а смысл? Если есть гражданство РФ, то без проблем пустят в РФ хоть пешком. Но 14 дней карантина светят.

Тогда чем в нашей постоплатной схеме помогли бы помочь предоплаченные ваучеры, они же купоны?
У нас уже не так. Не сначала покупаешь на свои, а потом отчитываешься, и тебе возмещают. А сразу заказываешь билеты, тебе их покупают. И для командировочных, и для отпускников.

У нас уже не так. Не сначала покупаешь на свои, а потом отчитываешься, и тебе возмещают. А сразу заказываешь билеты, тебе их покупают. И для командировочных, и для отпускников.
Это государственная контора или частная лавочка? Потому что я что-то не помню изменений в законодательстве - вот буквально в прошлом году пользовалась этой субсидией. Правда, фишка в том, что написано оно очень неподробно и нечетко, скажем так, и очень многое отдано на откуп предприятию.

Doamna Cotofana, государственная. С прошлого года у нас так. В командировку в апреле в прошлом году уже так ездила, могла бы и в отпуск, но я сильно заранее билеты покупала, поэтому по старинке. А в этом году мне дорога не положена.

Птаха, у нас частная и оплачивают постфактум, но проверяют все придирчиво. Говорю же, законодательство очень нечеткое. Видимо, государственным проще самим все контролировать. Тут, может, выкупленные ваучеры и правда пригодились бы. :)

Кто бы мог подумать???
Вот именно. В Южной Азии и обеих Америках эпидемия прёт сильнее, чем зимой-весной в европах, когда там народ вперёд ногами выносили. В Росси спад только по Москве, да и то с этими поспешными отменами карантина ещё неизвестно, куда всё развернётся. А народ уже радостно побежал сосаться в дёсны. Брать сейчас билеты куда бы то ни было - безумие.

Реклама
Doamna Cotofana, вам работодатель оплачивает проезд в отпуск по какой норме закона?
Статья 325 ТК РФ. Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Alena_, я не знаю всех тонкостей, немного не моя сфера экспертизы. :) Но сейчас весь ДВ приравнен (кроме настоящего севера, конечно). Там есть какая-то разница между приравненными и территориями с особыми климатическими условиями, но в конечном итоге мы получаем коэффициенты, дополнительные дни северного отпуска и оплату проезда.

Очень странно.
Сейчас посмотрела постановление. В приморском крае приравнены только отдельные районы, но не город Владивосток. Районный коэффициент и доп дни отпуска -это другое. Они у вас есть. А оплаты проезда быть не должно

Не знаю насчет не должно, но по факту всегда было и есть. Что у нас, что в Хабаровске. Насколько я понимаю, территории с особыми климатическими условиями приравнены к приравненным? :) Честно, вот не знаю. Дают - беру. Вряд ли там кто-то от чистого капиталистического сердца прямо по доброй воле это делает, и каждый раз как будто из собственного личного кармана. :) Видимо, есть какие-то основания.

Ну и так-то если подумать, как-то глуповато выглядит, будто бы отъехал, скажем, на четыреста километров на северо-восток - и климат кардинально поменялся. :)

Ну и так-то если подумать, как-то глуповато выглядит, будто бы отъехал, скажем, на четыреста километров на северо-восток - и климат кардинально поменялся. :)

Не климат а условия. 400 км на северо восток этож ж..па мира и пофиг какой там климат

Не климат а условия. 400 км на северо восток этож ж..па мира и пофиг какой там климат
В нашем случае полностью согласна - в 400 км на восток и далее по краю там действительно именно она. Просто южнее она чуть менее глубокая, а восточнее и севернее - прямо уж совсем бездонная, практически черная дыра афроотверстие.

Но при этом кто-то же придумал такое понятие как "территории с особыми климатическими условиями работы". Вот это мы, например. Здесь особые климатические условия, а в Кавалерово - уже типа как будто север. :)

Ну и так-то если подумать, как-то глуповато выглядит, будто бы отъехал, скажем, на четыреста километров на северо-восток - и климат кардинально поменялся
Что поделать, всегда при районном делении и сколь-нибудь ощутимой плотности населения приходится проводить где-то черту, и кто-то окажется по одну сторону от нее, а кто-то по другую. Чистая удача или ее отсутствие. Так-то если причины климатические, то во Владивостоке климат просто райский на фоне того же Хабаровска.

Что поделать, всегда при районном делении и сколь-нибудь ощутимой плотности населения приходится проводить где-то черту, и кто-то окажется по одну сторону от нее, а кто-то по другую. Чистая удача или ее отсутствие. Так-то если причины климатические, то во Владивостоке климат просто райский на фоне того же Хабаровска.
Хабаровск 700 км на север и без моря, так что конечно климат немного другой. :) Ну и поганая вода и кровососы несколько компенсируются более вменяемым руководством, кмк. Но при этом наш климат ни разу не райский, в любом случае. Внезапный весь, неожиданный. В отличие от.

А так-то тут вообще не чертить надо, а иметь какую-то нормальную государственную стратегию поддержки и развития региона. Но...

Реклама
Отчитаюсь здесь для статистики. У меня был премиальный билет Finnair. Рейс отменили. Заявку на возврат оформил 1 апреля. 12 мая вернули мили на счёт, вчера вернули деньги.

Назад