Паспортные данные при оформлении билета

Drusha

From LED with love
Паспорт часто проверяют немцы. И на границе и просто на улице могут пристать. У нас это экзотика, хотя формально иметь копию хотя бы в телефоне или в виде ксерокса - обязаны все. А граждане без удостоверения личности в принципе как правило не выходят, права или карточка с инн - она тут нужна на каждом шагу.
Сколько был в Германии, ни разу паспорт не спросили. Ну кроме границы, естественно
 

Siledka

Гриб
Сколько был в Германии, ни разу паспорт не спросили. Ну кроме границы, естественно
Постоянно проверяли в поездах, идущих из чехии и один раз в пять утра на вокзале в Мюнхене. Немцы, повторюсь, увлекаются этим
 

AnnaG

Новичок
Siledkaб
Вот уже лет пятнадцать регулярно езжу в Германию в командировки (Берлин, Гамбург, Мюнхен, Лейпциг, Дрезден). Ни разу никто документы не спросил. И за все время только один раз в гамбургском метро проверили билет. Это вы выглядите, наверно, как-нибудь подозрительно :)
 

tLS

Старожил
Постоянно проверяли в поездах, идущих из чехии и один раз в пять утра на вокзале в Мюнхене.
Так это и есть граница. В международных поездах и автобусах в пределах шенгенской зоны регулярно людей без документов ловят и ссаживают, это обычная ситуация.

А вот чтобы просто на улице докопались - это прям даже не знаю, что надо сделать.
 

ШУРА

Местный
Постоянно проверяли в поездах, идущих из чехии и один раз в пять утра на вокзале в Мюнхене
Давным-давно слушал на "Немецкой Волне" передачу, в которой рассказывали, что полиция Германии может проверить документы у любого лица, находящегося на территории вокзала. Логично предполагать, что пассажиры любых поездов в эту категорию тоже попадают.
 

Igo

Старожил
Ого. А что, терминалы для покупки билетов убрали? В них же вроде не нужен был никакой паспорт для покупки.

Я если пользуюсь АЭ, то всегда покупаю через смартфон и у меня QR код, в автоматах покупал последний раз даже не помню когда. Ну и в кассах наверное не требуют паспорт, вообще не в курсе, никогда не пользовался. В приложении просят номер документа обязательно, это ввели несколько лет назад.

Вот, нашёл.

«Данные меры приняты в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ № 473 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" и нацелены на повышение безопасности пассажиров.»
 

Tot

Местный
Ого. А что, терминалы для покупки билетов убрали? В них же вроде не нужен был никакой паспорт для покупки.
Паспорт требуют только при дистанционной покупке. Ни в кассах, ни в автоматах паспорт для аэроэкспресса не нужен.
 

alexei55

Старожил
При посадке, похоже, не смотрят совсем. При регистрации иногда проверяют. Процентах в 20 при моих полетах за границу на регистрации замечают, что я предъявляю загранпаспорт, а при бронировании указан внутренний. Говорят ай-яй-яй и пропускают.
Я совсем не в курсе- в России можно забронировать и купить билет на международку по внутреннему паспорту? Никогда сам не пробовал, всегда по загран.