В конце декабря летали в отпуск, КВС предупредил, что потрясёт чуть-чуть, влетели в зону турбулентности, причём что туда, что обратно. Однажды подобное сообщение было от ПБ. Больше сообщений за всё время полётов не слышал, полёты проходили в штатном режиме.
Если не дай бог, случится какая то нештатная ситуация, то знание причины мне не поможет, так как повлиять на неё я не смогу, а вот панику создать могу)
Может по этому и не сообщают пассажирам. Знакомая, уже на пенсии БП, говорила, что мы и сами половину не знаем что происходит. Только по прилёту узнаём что была такая то проблема. А про один случай, говорит что и до сих пор не знает что было, только пилоты по приземлении были бледными а рубашки мокрые.
p.s. А зачем говорить? Пассажиры сами прекрасно знают что происходит:
1. Друзья летели из Питера, самолёт сломался прямо на полосе, отбуксировали, борт заменили (полетел комп, как им сказали, а кто сказал ответить не могут).
2. Товарищ летел на вахту, самолёт - SSJ, так с его слов, его прямо в полёте ремонтировали, что то там моргало в салоне и сверкало на улице! Говорит сказали что помпаж! БП бегал по салону и заглядывал в иллюминаторы. Больше на данном типе сказал не полетит.