Перспективы боевой беспилотной авиации

С

Сергей Гончаров

заблокирован
"Разрозненные единичные боевики пытающиеся обстрелять стрелковым оружием вертолеты добиваются механизированными турелями гшг-7,62 и никаких дорогих ракет, все наведение на борту автоматикой с сопровождением операторами."

Гм... Vertikal, Вы в курсе, что вертолет можно сбить одиночным выстрелом из 7,62-7,92-мм снайперской винтовки (дальность поражения которой может быть и выше, чем у ГШГ-7,62)??
P.S. НАР "С-7" в номенклатуре авиационного вооружения ВС РФ отсутствуют.
 
Реклама
С

Сергей Гончаров

заблокирован
Европейцы испытали систему связи для беспилотных ведомых


Возможный внешний вид беспилотного ведомого Remote Carrier Airbus

Европейский авиастроительный концерн Airbus провел демонстрационные испытания системы связи для беспилотных ведомых Remote Carrier, разработка которых ведется в интересах Германии, Франции и Испании. Как пишет Jane’s, испытания состоялись во время учения ВВС Германии Timber Express, проходивших на севере страны и над Северным морем.

Беспилотные ведомые должны будут выполнять полеты в паре с пилотируемыми истребителями. При этом предполагается, что летчики в боевых самолетах смогут управлять этими беспилотниками на уровне передачи полетных заданий, которые аппараты будут выполнять уже в автоматическом режиме.

Прототип системы связи с беспилотными ведомыми получил название CANDL (Compact Airborne Networking Data Link, компактная авиационная сетевая система связи). Во время испытаний эта система была связана с истребителями Eurofighter Typhoon и Panavia Tornado посредством стандарта Link 16, стандартного для авиации стран НАТО.

В ходе проверок системы CANDL были видны всем участникам, подключенным к сети Link 16. Кроме того, истребители успешно передавали по системе CANDL команды для беспилотных ведомых. Другие подробности о состоявшихся проверках пока не раскрываются.

Разработка беспилотных ведомых ведется в рамках более масштабного проекта FCAS, подразумевающего создание семейства летательных аппаратов. Помимо беспилотников в него войдут истребители шестого поколения. Первый полет нового истребителя запланирован на 2026 год.

 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Небольшой дрон ЗАПУСКАЕТСЯ В ВОЗДУХЕ с крупного беспилотника (БП), после выполнения задания дрон ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО на базовый БП.
Цель: дорогой «авианосец» (например, по типу Predator-B) может находиться вне зоны действия системы противовоздушной обороны противника. Непосредственные исполнители боевого задания - дешёвые небольшие дроны. В конечном счёте мыслится использование роя дронов.
Несколько дней тому назад (25.09) General Atomics (США) опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о проведенных испытаниях прототипа дрона под названием Sparrowhawk, предназначенного для запуска в воздухе с последующим возвратом на БП
Подробнее:
https://eurasiantimes.com/us-demonstrates-technology-to.../
Параллельно в этом же направлении под руководством DARPA разрабатывается программа Gremlins (США).
На изображении может находиться: самолет