Именно об этом я и говорю: сравнивать двигатель с полувековой историей с двигателем, ещё не приступившим к регулярной эксплуатации, и говорить что они оба эволюционируют - это очень остроумно.Я привёл в пример CFM-56, как, наверное, самый массовый современный ГТД с многодесятилетней историей, в ходе которой он неоднократно модернизировался, а его параметры улучшались.
Непонятно, для чего Вы "изобретаете собственный велосипед", который вовсе не соответствует теории ГТД?Что с тягой то непонятно?
Не сочиняйте сказок, откройте книжку любую по ТАД и прочтите её - не надо пытаться изобрести "нечто упрощенное и гениальное", если Вы не понимаете, что в книгах пишут, так и скажите: "я не понимаю, поэтому придумываю свои "объяснения на пальцах".А все что в книжке - уже следствие из этих трех формул. M * V, M * V**2/2, и Tmax-Tmix/Tmax.
1) Ил-96 мелкосерийный, но он выпускается.вы прикалываетесь? мы характеристики мелкосерийного изделия штучной стоимостью несколько миллиардов рублей будем привязывать к высоте лэп?
Думаю, тут дело не в двигателях, а в свечах. Мы пока не можем изготовить аналоги западных свечей с т. н. объёмным электродом.А можно вопрос про двигатели ПД-14 и ПД-8?
Процедуры запуска ПД-14 и ПД-8 "нормальные" или нужны танцы с бубнами?
Я про холодные прокрутки и тренировки свечей
Для меня свечи - это часть двигателя. И с проблемами со свечами должны разбираться двигателисты - бить по голове разработчиков свечей до полного просветления (выполнения требований ТЗ)Думаю, тут дело не в двигателях, а в свечах. Мы пока не можем изготовить аналоги западных свечей с т. н. объёмным электродом.
В чём ПД-8 опытный мог обойти серийный аналог, если проблемы аналога выявились в процессе эксплуатации, а ПД-8 даже не сертифицирован и не эксплуатировался?Так всё-таки обошёл ПД-8 своего предшественника или не обошёл?
Ну может какой-то заявленный ресурс есть? Прогноз хотя бы?В чём ПД-8 опытный мог обойти серийный аналог, если проблемы аналога выявились в процессе эксплуатации, а ПД-8 даже не сертифицирован и не эксплуатировался?
Официально только ОДК опубликовало кое-что, я ссылку дал - о ресурсах там сказано: "по техсостоянию".Ну может какой-то заявленный ресурс есть? Прогноз хотя бы?
Знаете, если по "техсостоянию" нужна инспекция каждые несколько десятков часов и замена деталей "без съема с крыла"... то ну его к спинозе такое "облегчение".Официально только ОДК опубликовало кое-что, я ссылку дал - о ресурсах там сказано: "по техсостоянию".
Вспоминаю я как начинался у нас SAM-146, каких только восторгов не было в СМИ, а потом, когда он начал трещать помаленьку, пыл восторгов поутих и постепенно сошёл на нет, вот и с ПД-8 я пока остерегусь что -либо прогнозировать. Для меня ПД-8 это "кот в мешке".Знаете, если по "техсостоянию" нужна инспекция каждые несколько десятков часов и замена деталей "без съема с крыла"... то ну его к спинозе такое "облегчение".
Рановато еще о ресурсе судить, но если Пермь за дело взялась -будет толк,а если Сатурн то...Так всё-таки обошёл ПД-8 своего предшественника или не обошёл? А то SaM-146 ругали что ресурс у него и близко к заявленному не приблизился. А наш "ответ Чемберлену" какой ресурс имеет? Что-то не нагуглилось ничего конкретного.
Доступ к объёмным полупроводникам есть, но тут да - не получается изготовить свечю, способную работать в трёх режимах, т.е специально для низкочастотной системы зажигания, которая применяется на Sam146 (например, на CFM56 она высокочастотная).Думаю, тут дело не в двигателях, а в свечах. Мы пока не можем изготовить аналоги западных свечей с т. н. объёмным электродом.
Учитывая фразу "Конструктивно двигатель рассчитан на подъёмную массу до 35 тонн" это скорее гугль-перевод какой то статейки из закордоньяиспытания пд35
Это статья от перепечатывальщиков
Значит где то в сети есть оригинал пресс-релиза или что то более профессиональное, свежее