Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Москва, Питер, ВОлгоград, Вологда, Нягань, Дубна, Пущино, Новосибирск, Иркутск, Коломна - это то что я знаю лично.
Вот когда ты переедешь в Вологду и устроишься там на работу за 69 тысяч рублей в месяц (с неё надо будет ещё вычесть НДФЛ) рублей в месяц - это будет "знаю лично". Расскажешь как чудесно на эти деньги содержать семью.

Реклама
Вот когда ты переедешь в Вологду и устроишься там на работу за 69 тысяч рублей в месяц (с неё надо будет ещё вычесть НДФЛ) рублей в месяц - это будет "знаю лично". Расскажешь как чудесно на эти деньги содержать семью.
Да прекрасно там живут и работают, у меня там знакомые. И в том же Иркутске средняя зарплата сейчас около 100 тыр в месяц. Но да, если ты ничего не умеешь то ничего и не заработаешь. Это правда. Если пить и сидеть на диване то и 69 тыр раем покажется.

Да прекрасно там живут и работают, у меня там знакомые.
а причём тут "знаю лично" тогда?

И в том же Иркутске средняя зарплата сейчас около 100 тыр в месяц.
посмотрю я на тебя как ты на такие деньжищи жить будешь

за продажу нефти очевидно, как и сегодня
если нефти не будет хватать на покупку импортных автомобилей, то это отрегулируется курсом и производить автомобили в стране снова станет выгодно и этим займутся

капитал всегда придёт туда, где есть спрос

например, в Австралии, весьма сходной с Россией по структуре экономики, автопроизводство умерло рыночным путём. и никто по этому поводу слёзы не лил и никто от этого хуже жить не стал.

многие почему-то считают, что если что-то произведено в России, то это бесплатно. но это совершенно не так. в условиях конвертируемой валюты цена на товар в России соответствует цене импортного товара умноженной на курс валюты. и если произведенный в России самолёт МС21 оказывается в 2 раза дороже, чем Боинг737, то возможно не стоит производить МС21, а стоит заняться каким-то более выгодным производством.
Только вот вы забываете, что Австралия часть англосаксонского мира и вводить санкции им никто никогда не будет, это раз, во вторых в Австралии проживает намного меньше населения и занять его в экономике страны намного проще, чем в РФ, Австралия намного меньше РФ, соответственно требуется меньше различных видов самолетов, в четвертых у Австралии нету неспокойных соседей, которые постоянно хотят примкнуть к тем или иным блокам, союзам.

занять его в экономике страны намного проще, чем в РФ
в России сейчас дефицит трудовых ресурсов. проблема кого-то занять вообще не стоит. проблема стоит - где взять персонал. в том числе такая проблема стоит перед предприятиями ОАК, особенно в Казани.

в таких условиях финансировать из бюджета убыточные производства - бредовая затея.

в России сейчас дефицит трудовых ресурсов. проблема кого-то занять вообще не стоит. проблема стоит - где взять персонал. в том числе такая проблема стоит перед предприятиями ОАК, особенно в Казани.

в таких условиях финансировать из бюджета убыточные производства - бредовая затея.
дефицит рабочей силы ведет к росту ее стоимости (попросту говоря зарплат) и соответственно развитию высокотехнологичных производств (т.к. прибавочная стоимость на работника в них максимальная)
Т.е. это:
1) рост уровня жизни населения
2) развитие экономики.

А так то занять население можно чем угодно - от подметания улиц до работы во всяких "яндекскурьерах". И вроде все пучком - и безработицы нет. Вот только и достойного уровня жизни на яндекскурьерстве не получишь...

хо
Рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) продолжает производство аддитивным методом завихрителей промышленного газотурбинного двигателя. Детали предназначены для отечественной серийной газовой турбины большой мощности ГТД-110М.
«Формообразование этой сложной детали традиционными технологиями просто невозможно. Поэтому завихритель камеры сгорания проектировался с учетом возможностей аддитивных технологий. Успешно отработанная в ОДК-Сатурн технология передана в Центр аддитивных технологий для выпуска части заготовок деталей», – сказал заместитель главного инженера опытного завода по аддитивным технологиям ОДК–Сатурн, эксперт ОДК Денис Федосеев. Ростех - Медиа - Новости - «ОДК-Сатурн» синтезирует детали для отечественной газовой турбины большой мощности
хосподе спаси и сохрани...все 6 ГТД-110 изготовлены в Николаеве и поставлены в РФ в 2007 году:) Неужели кто то верует в пресс релизы ОДК в 2025?Блажен кто верует...

Москва, Питер, ВОлгоград, Вологда, Нягань, Дубна, Пущино, Новосибирск, Иркутск, Коломна - это то что я знаю лично. И нигде никакой нищеты.
А зарплата в 500 долларов как-то по другому называется? Уже ниже чем в Китае. А скоро будет ниже чем во Вьетнаме.

а ваы
А вы из Вологды?

Только вот вы забываете, что Австралия часть англосаксонского мира и вводить санкции им никто никогда не будет, это раз, во вторых в Австралии проживает намного меньше населения и занять его в экономике страны намного проще, чем в РФ, Австралия намного меньше РФ, соответственно требуется меньше различных видов самолетов, в четвертых у Австралии нету неспокойных соседей, которые постоянно хотят примкнуть к тем или иным блокам, союзам.
Австралия вообще по сути колония Британии и самостоятельность имеет весьма условную.

Реклама
например, в Австралии, весьма сходной с Россией по структуре экономики, автопроизводство умерло рыночным путём. и никто по этому поводу слёзы не лил и никто от этого хуже жить не стал.
Промышленное производство Австралии составляет 26% от ВВП. Для сравнения в США его доля 19%
Так что Ваше заявление - чистый подлог.
Австралия - промышленно развитое государство, а уж каково распределение их промышленности по отраслям - не шибко важно
Тем паче, как здесь уже отмечали, местное население там отгеноцидили полностью и теперь это "часть англосакского мира - полуколония GB"

Igor_f, я ровно ничего не знаю по казани-елабуге-челнам, я по кружающему меня люду московскому сужу - полно народу на 40-50-60тр - есть конечно и более "обеспеченные", но их немного, хотя есть. А "палиться" - ваще не понимаю в чем смысл вашего высказывания - смысл моего, что в Мск максимальное для всей страны расслоение. 5-10% с оч хор зп и 90% 40-50-60тр Сказки про жирующих москвичей просто поднадоели.

#del
Обычно подобно низкие ЗП указывали давно уехавшие из РФ, и кому лень заглянуть в статистику. Я принимаю на работу людей, за 40 - 50 тр. мне не будут даже пытаться искать.

Тем паче, как здесь уже отмечали, местное население там отгеноцидили полностью
Гляньте свежее видео на ютубе - Компания Гудзонова залива. Структура торговли с индейцами. - Там довольно подробно про то, каковы были отношения между "колонизаторами" и местными жителями. И чем торговали. Объем продаж алкоголя например - менее 5%. Ружья, порох, ножи, топоры, ткани и прочее тому подобное. И никакими вшивыми одеялами и не пахнет. И никаким ясаком так же не пахнет, в отличии от нашей практики колонизации Сибири. Байки про геноцид сильно преувеличены.

А зарплата в 500 долларов как-то по другому называется? Уже ниже чем в Китае. А скоро будет ниже чем во Вьетнаме.
500 дол это сейчас чуть более 40 тр, девочку в офис на телефон у нас в регионе вряд ли найдете на такую ЗП.

Гляньте свежее видео на ютубе - Компания Гудзонова залива. Структура торговли с индейцами. - Там довольно подробно про то, каковы были отношения между "колонизаторами" и местными жителями. И чем торговали. Объем продаж алкоголя например - менее 5%. Ружья, порох, ножи, топоры, ткани и прочее тому подобное. И никакими вшивыми одеялами и не пахнет. И никаким ясаком так же не пахнет, в отличии от нашей практики колонизации Сибири. Байки про геноцид сильно преувеличены.
То то в Якутии сейчас 55% населения - якуты
А австралийские бушмены это всего 2,7% населения Австралии.
#АУ

А чего гадать? Я сейчас как раз в Вологде, завтра спрошу у мужиков сколько тут народ получает. )

500 дол это сейчас чуть более 40 тр, девочку в офис на телефон у нас в регионе вряд ли найдете на такую ЗП.
К осени будет доллар сотка. будет 50тр. Да и большая ли разница - 500, 600 или 700 долларов? Порядок цифр все равно нищенский.

К осени будет доллар сотка. будет 50тр. Да и большая ли разница - 500, 600 или 700 долларов? Порядок цифр все равно нищенский.
Я уже написал другому форумчанину что за деньги что вы пишите мне работника даже не будут искать, посмотрите уже средние ЗП они вполне публикуются. Да и курс при нынешним отношение импорта и экспорта может быть и не таким как вам видится.

Реклама
Я уже написал другому форумчанину что за деньги что вы пишите мне работника даже не будут искать, посмотрите уже средние ЗП они вполне публикуются. Да и курс при нынешним отношение импорта и экспорта может быть и не таким как вам видится.
Посмотрел первые 10 предложений вакансии продавца в новосибирске. 40-55тр, до уплаты налогов. Гденить в глубинках будет еще меньше. Ссылку дать или так поверите?

Назад