Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На 6-й минуте там говорятся очень странные для моего уха слова:
У ПД-8 камера сгорания, ее конструкция, компоненты, динамика газов и материалы близки к тем, что используются у ПД-14
Мне кажется, что в Вашем заявлении все не так...мне кажется тут что-то не так, потому как топливная эффективность (заявленная) ближе к CF-34-10E и ПС-90А, чем к ПД-14
косвенно из много чего, в том числе из перечисленного, и там не только камера сгорания перечислена.Мне кажется, что в Вашем заявлении все не так...
Каким образом "топливная эффективность (заявленная)" непосредственно вытекает из конструкции камеры сгорания?
ПД-8 сравним с его заменяемым импортным аналогом SAM-146, на замену которому он и делается.косвенно из много чего, в том числе из перечисленного, и там не только камера сгорания перечислена.
Вот и странно мне упоминание о близости по много чему, особенно по материалам, с ПД-14. Температуры в камере сгорания ПД-8, предположу, пониже чем в камере сгорания ПД-14, а если оно так, то и материалы очень вероятно что были выбраны попроще.ПД-8 сравним с его заменяемым импортным аналогом SAM-146, на замену которому он и делается.
Если память меня не подводит, у Д-436-148 суммарная степень повышения давления превышает 25...Хотя по нашим меркам Пк=27 это ого-го, Д-36/436 до такой и близко не дотягивал.
"Новое слово в развитии охоты". Первый раз слышу чтобы степень двухконтурности можно изменить ростом температуры)))Степень двухконтурности, кстати, можно было слегка повысить не только увеличением диаметра, но и ростом температур. Скажем упомянутый в том видео GE Passport имеет двухконтурность 5.6 при на 6.5% большем диаметре, и оценочно на 5% большей тяге.
Нельзя.Степень двухконтурности, кстати, можно было слегка повысить не только увеличением диаметра, но и ростом температур.
Если более полно сжигать кислород попадающий в камеру сгорания, то температура подрастет. Для этого нужно сжигать столько же топлива при меньшем кислорода. Для этого конструктив меняется так, чтобы во внутренний контур шло меньше воздуха, а больше во внешний. В итоге степень двухконтурности слегка увеличивается при неизменном внешнем диаметре и тяге.Первый раз слышу чтобы степень двухконтурности можно изменить ростом температуры)))
Это если конструктив не менять. При создании же ПД-8 полагаю были возможности выбора конструктива в довольно широких границах за исключением, предположу, диаметра вентилятора. И речь была не о форсировании, а о повышении температуры при сохранении тяги.Нельзя.
При форсировании по температуре при неизменном диаметре степень двухконтурности снижается...
Так он, всё же, не наш - украинский, а у наших гражданских серийных до 27 далековато было, до современных Пк=40 и более тоже далековато.Если память меня не подводит, у Д-436-148 суммарная степень повышения давления превышает 25...
...к сожалению, гтд так не работает...И речь была не о форсировании, а о повышении температуры при сохранении тяги.
Странные вещи Вы рассказываете, как будто Вы ничего никогда не слышали о границах горения ТВС в камерах сгорания ГТД по коэффициенту избытка воздуха "альфа".Если более полно сжигать кислород попадающий в камеру сгорания, то температура подрастет. Для этого нужно сжигать столько же топлива при меньшем кислорода. Для этого конструктив меняется так, чтобы во внутренний контур шло меньше воздуха, а больше во внешний. В итоге степень двухконтурности слегка увеличивается при неизменном внешнем диаметре и тяге.
Речь в общем-то и была о том, что ПД-8 могли изначально спроектировать под другому, с слегка меньшим входным диаметром внутреннего контура, сжиганием таких же объемов топлива, и поскольку воздуха меньше, то температур выше, ну и с слегка большей степенью двухконтурности. И полагаю используя материалы применяемые в ПД-14 это можно было достичь....к сожалению, гтд так не работает...
это будет новый двигатель...
Признаюсь не слышал. Но предполагаю, что в камере сгорания ПД-8 сжигается не весь кислород, какой можно сжечь. Вроде на 2000 градусов происходит нагрев при сжигании керосина в воздухе, если нет избытка воздуха?Странные вещи Вы рассказываете, как будто Вы ничего никогда не слышали о границах горения ТВС в камерах сгорания ГТД по коэффициенту избытка воздуха "альфа".
Вы впрямую упомянули Д-36/436. Я на это и ответил.Так он, всё же, не наш - украинский, а у наших гражданских серийных до 27 далековато было, до современных Пк=40 и более тоже далековато.
38ПД-14 официальную цифру Пк я не нашёл,
Возможность всегда существует... спроектировать практически новый двигатель.p.s. я не говорю, что так стоило делать, лишь о возможности.
Вы слыхали термины "вторичный воздух", "зона факела", "зона обратных токов"?Признаюсь не слышал. Но предполагаю, что в камере сгорания ПД-8 сжигается не весь кислород, какой можно сжечь. Вроде на 2000 градусов происходит нагрев при сжигании керосина в воздухе, если нет избытка воздуха?
ПД-14 вроде бы 5-го поколения, а ПД-8, предположу, 4.5Возможность всегда существует... спроектировать практически новый двигатель.
...хоть 5-го, хоть 6-го поколения...
увы нетВы слыхали термины "вторичный воздух", "зона факела", "зона обратных токов"?