Перспективы сверхзвуковых пассажирских самолётов

Наиболее серьезный подход к будущим сверхзвуковым самолетам у NASA. Даже очень серьезный и неспешный. Отрабатываются новые технологии. В частности, для перезапуска двигателя в полете используется гидразин. Возможно, хотят обеспечить запуск двигателя на высоте крейсерского полета 55 000 футов.
Гидразин на пассажирском самолёте?

Реклама
пассажирском? вроде он экспериментальный ...
А они этот эксперимент с перезапуском двигателя ради эксперимента планируют?
Наверняка для сертификации будущего паксовоза.
Да и весь проект нацелен на разработку пассажирских самолётов.
Воякам тихий сверхзвук нафиг не нужен

Да и весь проект нацелен на разработку пассажирских самолётов.
Воякам тихий сверхзвук нафиг не нужен
Вояки то знают? А то может им скормили сказку про "невидимый", почти бесшумный сверхзвуковой самолет, который как налетит - зенитки его не видят и не слышат, а он и все правительство какой-нибудь "недемократической" страны раз, и в муку :)

Вояки то знают? А то может им скормили сказку про "невидимый", почти бесшумный сверхзвуковой самолет, который как налетит - зенитки его не видят и не слышат, а он и все правительство какой-нибудь "недемократической" страны раз, и в муку :)
Неее, это будут впаривать богатеньким буратинам, которые хотят из Лондона в НЁ летать за два часа

Неее, это будут впаривать богатеньким буратинам, которые хотят из Лондона в НЁ летать за два часа
Помоему сейчас проекты сверхзвуковых ориентируются на М 1.6. Из Лондон - Сити они взлетеь не могут. А до других аэропортов надо доехать или долететь на вертолете. Не проще ли биз джетом из Лондон-Сити сразу? К тому же спутниковый интернет и связь есть все время на борту. В чем прикол?

Помоему сейчас проекты сверхзвуковых ориентируются на М 1.6. Из Лондон - Сити они взлетеь не могут. А до других аэропортов надо доехать или долететь на вертолете. Не проще ли биз джетом из Лондон-Сити сразу? К тому же спутниковый интернет и связь есть все время на борту. В чем прикол?
Спррсите у NASA и прочих умельцев, зачем они кинулись изобретать тихий сверхзвук.

Помоему сейчас проекты сверхзвуковых ориентируются на М 1.6. Из Лондон - Сити они взлетеь не могут.
Не считая возможного разведения "военных" на тихий и незаметный сверхзвук, конечно остается сверхзвук 3-маховый, да чтоб прям из Сити, и для этого он тихим должен быть априори - и если удастся совместить все это, может самолетов 20-30 и раскупят люди из Сити. Плюс шейхи еще или им подобные - для понтов, так и до серии в 50 машин глядишь дойдет. Правда сколько миллиардов потратит НАСА и как это "отобьется" - но это нам местные рыночники расскажут, может быть, потом, когда нибудь, если вдруг срастется. А вот если не срастется - то местные "социал-коммунисты" расскажут, что надо было трудящимся все раздать

Реклама
А зачем обязательно очень тихий? Над океанами можно и громко.
В JFK в 1997 сижу, жду вылета на родину, а там в зоне отправления самолетов в РФ было огромное окно, за которым по рулежке прокатывались паксовозы один за другим. Сидеть мне там было уготовано часа 4 из-за стыковочной разницы и развлечением стало наблюдение за самолетиками. Прошел час, другой, немного наскучило, отвлекся - но тут грохот, аж до звона в ушах, и это естественно привлекло мое внимание - гляжу, а там рулит красавец Concord Air France, и это был первый случай когда я Конкорд в живую видел, второй раз был уже в Музее в Зисхайме с посещением Конкорда и Ту-144, но без звука конечно :) JFK близко к морю, а как вылетать из Парижа какого нибудь или еще откуда, где море-окиян на удалении? "Тихий" нужен однозначно

В JFK в 1997 сижу, жду вылета на родину, а там в зоне отправления самолетов в РФ было огромное окно, за которым по рулежке прокатывались паксовозы один за другим. Сидеть мне там было уготовано часа 4 из-за стыковочной разницы и развлечением стало наблюдение за самолетиками. Прошел час, другой, немного наскучило, отвлекся - но тут грохот, аж до звона в ушах, и это естественно привлекло мое внимание - гляжу, а там рулит красавец Concord Air France, и это был первый случай когда я Конкорд в живую видел, второй раз был уже в Музее в Зисхайме с посещением Конкорда и Ту-144, но без звука конечно :) JFK близко к морю, а как вылетать из Парижа какого нибудь или еще откуда, где море-окиян на удалении? "Тихий" нужен однозначно
Это на рулении грохот? Это явно не сверхзвук, просто двигатели очень мощные и шумные.

Назад