Перспективы восстановления и развития пассажирских авиаперевозок между Россией и другими странами

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Основной жирный минус в том, что греки, судя по нескольким недавним примерам, сейчас выдают визы на 6 месяцев 🤦‍♂️ Независимо от того, насколько длинная была предыдущая виза. Считаю, что в текущих условиях выдавать на полгода это просто издевательство. Ну и вообще, вроде с 1 января правила единые, если была двухлетка, то потом трехлетняя и так далее. Надеюсь, что может сейчас летом поменяют свою политику.
У меня прошлый шенген был на 5 лет, в этом году дали на 3 месяца

Реклама
Igo, а ну тогда нафиг. Испанцы гарантировано на 5 дадут...

Мне испанский шенген проще было бы, т.к предыдущий как раз был испанский и истёк 31.07.2020. Мог бы подаваться как на «продление». Только вот Испания в отличие от Греции для нас не открывается. Поэтому я в тупике. Наверное надо на Кипр, пусть все остальные идут лесом.

Igo, но тур визы начали выдавать. Ну Кипр а июле/августе це так себе в плане жары...) хотя август (последние недели) будет уже норм. Но июль (был пару раз), ну его нафиг. На любителя.

Igo, но тур визы начали выдавать. Ну Кипр а июле/августе це так себе в плане жары...) хотя август (последние недели) будет уже норм. Но июль (был пару раз), ну его нафиг. На любителя.

Выдавать то начали, но нет гарантии что в течение лета Испания для нас откроется. А получать испанскую и по ней въезжать в другую страну я не буду. Поэтому мне нужна шенгенская виза страны, которая открыта для въезда ;)

Igo, почему не будете? Сейчас не важно куда первой страной ездили. Важно, что в итоге в Испании были большее количество дней за весь срок действия визы. Я сам пойду в Испанское. Тем более их долгосрочные (3ка и 5ка) были. Греки мне дали после испанской 5ки свою 5ку.

А если в паспорте еще действующая виза?

Реклама
Важно, что в итоге в Испании были большее количество дней за весь срок действия визы
Ну вот, дадут визу на полгода, за полгода вообще не факт, что удастся в Испанию съездить.
Кстати, а как в закрытую страну документы подавать, там же билет, брони отелей. Несём такие билеты в Испанию и гостинницы, зная, что нам легально (с испанской точки зрения) и пустить не должны. Так себе это выглядит. Вряд ли, конечно, бан на визы дадут в итоге, но кто их знает

dunch, кстати тоже момент справедливый, надо у винского почитать, что там по факту.

Про 3 месяца у греков подтверждаю)

И это после длинной визы? В чем здесь логика, просто ужас .. особенно в постоянно меняющихся условиях. Что если все снова закроется, 3 месяца это ни о чем, реальное издевательство. Вернулись на 10 лет назад.

У меня друзья получили на той неделе на 2 и 3 года у греков, так что не всем дают на 3 месяца

И это после длинной визы? В чем здесь логика, просто ужас .. особенно в постоянно меняющихся условиях. Что если все снова закроется, 3 месяца это ни о чем, реальное издевательство. Вернулись на 10 лет назад.
Подозреваю, логика тут такая, что греки не хотят стать источником халявных виз "впрок".
У нас ведь хватает халявщиков, которые получают визы не той страны, куда ехать собираются, а той, где получить проще. А риск такой есть, учитывая, что стран, дающих визы сейчас раз два и обчёлся.
Всё усложняется тем, что зачастую документы, подаваемые на визу - суть филькина грамота. Где гарантия, например, что по авиабилетам поданным на визу с вылетом через пару месяцев вообще состоятся рейсы?
upd. Знакомые сейчас подали документы на визу под тур, перенесённый с 2020 года. Посмотрим сколько дадут.

Последнее редактирование:
В общем, идея шенгена себя временно изжила, пока они не договорятся о единых санитарных правилах. Странно, что греки воду шенген дают, а не национальную визу, в текущих условиях

Ооо, на завтра рейсов в Турцию откуда только можно из РФ. Надеюсь в Краснодарском крае станет свободнее.

• Спасибо
Реакции: DS52
Россия попросила Израиль "пояснить за ковид" . У России - вопросы к новому правительству Израиля - MigNews - Самый обсуждаемый русскоязычный портал новостей в Израиле
Минздрав Израиля решил включить Россию в список стран, поездки в которые для израильтян запрещены. Это решение может повлечь за собой дипломатический кризис.
МИД России обратился в МИД Израиля с требованием предоставить соответствующие статистику и обосновать такое решение. Россия пока не требует отмены директивы - но лишь предоставления объяснений.

Реклама
А что тут объяснять? Вот добьются хотя бы такого же охвата, как в Израиле, загнав антипрививочников под плинтус, и нечего объяснять будет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад