Перспективы восстановления и развития пассажирских авиаперевозок между Россией и другими странами

alpet

alpet

маёвец
Ага, "приостановлено" для успокоения нервов вечно недовольной челяди. Моя знакомая, которая там учится, сегодня спокойно добралась до Лондона, билеты купила на сайте Аэрофлота неделю назад ))
 
Реклама
Увитур

Увитур

Местный
Моя знакомая, которая там учится, сегодня спокойно добралась до Лондона, билеты купила на сайте Аэрофлота неделю назад ))
Интересная история с этим сайтом https://www.aeroflot.ru/ru-ru
Помню что там ещё на первой неделе "приостановки" продажа билетов на Лондон с датами до 1-го февраля (нынешний срок "приостановки") стала недоступной.
А сейчас продаёт как ни в чём ни бывало на некоторые даты января тоже.
 
Igo

Igo

Старожил
Россия решила возобновить полеты в четыре страны
С 27 января разрешены рейсы во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар. Также власти увеличили число рейсов по маршруту Москва — Каир

 
Igo

Igo

Старожил
Кипр объявил об открытии границ для всех

С 1 марта Кипр снимет запрет на въезд граждан из 56 стран, туристы смогут посещать курорты без ограничений при наличии отрицательного теста на COVID-19. Об этом сообщил сегодня заместитель министра туризма страны Саввас Пердиос в эфире телеканала CyBC.

При этом зарубежные государства будут распределены по категориям, каждой из которых будет присвоен свой цвет в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Россия (вместе с Великобританией, Израилем, Украиной, Белоруссией, Египтом, Иорданией, Ливаном, ОАЭ и Саудовской Аравией) отнесена к "красной" зоне. Поэтому россиянам необходимо будет пройти тестирование на коронавирус как перед вылетом, так и уже на Кипре.

При этом туристам из "зеленой" зоны не нужно будет проходить тестирование, а путешественникам из "оранжевой" зоны необходимо будет предоставить отрицательный тест перед посадкой в самолет.
 
Igo

Igo

Старожил
Но логики я в этом вообще не вижу. Зеленая зона это ЕС. Вот, например, в Германии по 20 тыс. случаев в день в текущий период и я не понимаю, чем их 20 тыс. отличаются от наших. Почему Германия при этом в зеленой зоне без тестирования, а мы в красной с двойным. А все потому, что ЕС это какая-то священная корова внутри себя самих, разом единое правило для всех. Но с эпидемиологической точки зрения, в этих решениях нет ни логики, ни разумности.
 
Последнее редактирование:
Bkmz

Bkmz

Землянин
Igo, Да, ЕС это все же союз, но и наши 20 тыс. на бумаге, несколько отличаются от реального числа. Если в Германии эта картина выглчдит иначе, то разница может быть очень существенная. Другое дело, что нет логики сдавать наши тесты, с погрешностью 40%, но возможно, именно по этой причине, предлагают двойное тестирование.
 
Реклама
Igo

Igo

Старожил
Igo, Другое дело, что нет логики сдавать наши тесты, с погрешностью 40%, но возможно, именно по этой причине, предлагают двойное тестирование.
То есть в условной Румынии или Болгарии эти тесты гораздо точнее, верно?

Igo, Да, ЕС это все же союз, но и наши 20 тыс. на бумаге, несколько отличаются от реального числа. Если в Германии эта картина выглчдит иначе, то разница может быть очень существенная.
У меня русский друг проживает в Германии, говорит, что у них полная ж**а там. Значит в реальном числе здесь можно сомневаться, а в ЕС все четко и честно? На чем основаны эти размышления? И в любом случае, что 20, что 40 тыс., для маленького Кипра это одинаковая угроза, я не вижу разницы.
 
balexus

balexus

Старожил
Зеленая зона это ЕС. Вот, например, в Германии по 20 тыс. случаев в день в текущий период и я не понимаю, чем их 20 тыс. отличаются от наших.
Остались хоть кто-то кто верит, что у нас по 20 тыс? В Москве в моём окружении кто уже только не переболел, практически все без официально поставленного диагноза (так как смысла никакого в этом нет). И это я даже не говорю о приписках, которые происходят в официально публикуемой статистике.
В большинстве стран Европы и близко такого масштаба нет.
 
Bkmz

Bkmz

Землянин
Igo, в Румынии и Болгарии у меня нет знакомых, к сожалению. Я ответил на ваше сравнение немецких 20 тыс и наших. Любой желающий имеет возможность получить предостачно информации об уровне порядка/беспорядка, в сравниваемых вами странах, если таковой еще не обладает. Отличия очевидны. Выводы мои основаны, в том числе, на информации от моих друзей из Германии, которые не могут подтвердить наличие бардака, подобного нашему, в данной сфере. Вы верно заметили, что это мои размышления и никто не обязан с ними соглашаться. Предлагаю не развивать эту тему.
 
Увитур

Увитур

Местный
Данные за ноябрь: 525,7 тыс. пассажиров на МВЛ авиакомпаний РФ

Источник: Перевозка пассажиров авиакомпаниями России в ноябре 2020 года

1611499125935.png

Показатель МВЛ российских перевозчиков в ноябре составляет 14,5% от уровня ноября 2019-го года. А по пассажирообороту и вовсе лишь 12,6%, поскольку впервые на направлениях СНГ наблюдалось меньшее снижение чем на более дальних.

1611498945591.png


По сравнению с октябрём 2020-го года тоже было снижение показателей МВЛ - более чем вдвое по числу пассажиров и почти вдвое по пассажирообороту:
1611499471413.png

(Перевозка пассажиров авиакомпаниями России в октябре 2020 года)

Однако по направлениям СНГ отката не было, даже кое-какой рост зафиксирован.
 
Последнее редактирование: