Авторская ветка Первым делом-самолёты!

Модератор темы: прокуратор понтий пилат
Я не шибко большой знаток живописи, и имена многих авторов были незнакомы, но в то же время, за этими незнакомыми именами, как оказалось, прятались немало хорошо известных, в том числе и мне ещё со школы, картин и сюжетов. Помимо этого, мне очень понравилась коллекция личных вещей, одежды и оружия, принадлежавших российским императорам, начиная с Петра I.

Главный штаб. Думаю, многие тоже узнали эту картину. Антуан-Жан Гро. Наполеон Бонапарт на Аркольском мосту. 1797 г.

IMG_20250105_120854.jpg



Шлем, наручи с рукавицами и сабля чинов Собственного Его императорского Величества конвоя. Сталь, серебро, ковка, гравировка, золочение и пр. Тула, 2-я пол. XIX века.

IMG_20250105_131233.jpg


Посмотрели также выставку импрессионизма и авангарда. Коллекция там сильная. В основе - многочисленные работы Анри Матисса и Пабло Пикассо. Что меня поражает в творчестве именно второго, так это то, как одному и тому же художнику могут принадлежать столь совершенно разные по стилю и смыслу картины.

Пабло Пикассо. Портрет Бенета Солера. 1903 г.

IMG_20250105_142932.jpg



А всего 5 лет спустя он же рисует уже вот это. Дриада. 1908 г.

IMG_20250105_143039.jpg


Но гвоздь экспозиции альтернативного искусства, конечно, знаменитый "Чёрный квадрат" К. Малевича. Рискну дать свою оценку данной конкретной картине в частности и соответствующим направлениям живописи вообще. На примере Пикассо я уверен, что все эти люди умели и любили рисовать, но в какой-то момент поняли, что поскольку всё действительно великое уже сделано задолго до них, остался один способ достичь славы, хотя бы отдалённо сравнимой с Тицианом и Рембрандтом - эпатаж. Отсюда все эти квадраты, перекошенные рожи, а то и просто лишённая какого бы то ни было смысла мазня.

Казимир Малевич. Чёрный квадрат. 1913 г. Почему не очень хороший геометрический чертёж висит в очень хорошем музее, лично мне непонятно.

IMG_20250105_141556.jpg


Хорошо, скажет кто-то. Если всё это действительно просто бездарная и возмутительная пачкотня и ничего больше, почему их картины висят в лучших музеях мира, а искусствоведы с умным видом цокают языками? И на этот вопрос у меня есть ответ. Я называю это феноменом "голого короля", хорошо описанным Андерсеном. Люди, даже зачастую весьма образованные и умные, вращаясь в определённых кругах, боятся показать свои истинные мысли и чувства, дабы не сойти за неучей и отсталых примитивов, не способных ни идти в ногу со временем, ни понять и оценить истинное искусство. Вот и восхищаются "прекрасным" платьем, глядя на голое тело.

Комната с предметами из Сервиза Евгения Богарне (пасынка Наполеона). Париж, мануфактура Диля и Герара, 1811-1813 гг.

IMG_20250105_134953.jpg


Можно обмануть себя и кучку "эстетов", но люди всегда увидят фальшь. Почему-то пусто было у Малевича и Пикассо, зато народ буквально ломился на выставку Н. Рериха, которая, к нашей удаче, как раз проходила в Главном штабе. Там просто шло какое-то Ледовое побоище, и было отчего - всё-таки Рерих велик! Есть в его картинах какое-то волшебство и тайна, что притягивает к себе людей.

Николай Рерих. Святогор. 1938/1942 гг.

IMG_20250105_144713.jpg


Ещё понравился зал с работами фирмы Фаберже и других русских мастеров декоративно-прикладного искусства. Не зря всё-таки слово "ювелирный" стало нарицательным. Большая часть её знаменитых яиц хранится здесь же в Питере в одноимённом музее, а в Главном штабе основу коллекции составляют произведения других жанров, но тоже высочайшего уровня.

Миниатюрная копия императорских регалий. Золото, серебро, платина, бриллианты, сапфиры, жемчуг, кварцит и пр. Россия, фирма Фаберже. 1900 г. Ну как можно ставить рядом ЭТО и "Чёрный квадрат"?

20250105_120038.jpg



Ваза для фруктов в стиле рококо. Хрусталь, серебро, штамповка. Россия, фирма Фаберже. 1910-е гг.

IMG_20250105_114959.jpg



Скульптурная группа Лейб-Гвардии Казачьего полка. Серебро, эмаль, яшма, лазурит, серебряная нить, литьё, чеканка, гравировка, шитьё. Россия, фирма Овчинникова. 1875 г. Дар императору Александру II от офицеров полка.

IMG_20250105_132025.jpg


Протоптавшись 4 часа в штабе, пошли обедать в прекрасном расположении духа. Во всяком случае я. Всего за 1000 р. увидеть такое количество настоящих шедевров - это можно назвать большим везением. И если поначалу я воспринимал поход в Главный штаб как вынужденную и малоудачную замену основной экспозиции Эрмитажа, то после этой экскурсии моё мнение резко переменилось. Magnifique!
А вот супруга была, напротив, не очень довольна, ибо примерно все из 4-х часов нашей das Kulturprogramm её думы занимал вопрос, где и когда мы, наконец, будем обедать)).
 
Последнее редактирование:
Реклама
Бросили якоря в также хорошо и давно знакомой "Столовой №1" по соседству. Кормят (и, замечу, поят) там весьма и весьма даже сносно. Всё съедобно, цены внятные, один минус - когда не придёшь, людей невпроворот, хвост очереди частенько выглядывает ажно на улицу. Минут 10-15 на раздаче потеряешь. Зато вышли оттуда через час сытые и пьяные, как тот волк из "Жил-был пёс", и всего за 1200 ₽. В эту сумму вошли два борща, два оливье, шуба, пирог с сыром и зеленью, пирожок с луком и яйцом, хлебушек, один компот, 100 г водки, 50 "Арарата" и два глинтвейна. Хорошо!

В "Столовой №1" у Дворцовой площади мы не впервые. Удивительно, но несмотря на постоянный аншлаг, места здесь всегда находятся.

20250105_160654.jpg



На фотке лишь часть нашей добычи. Между прочим, на двух салатах я сэкономил целых 100 целковых благодаря акции "оливье+50 г водки за 99"!

20250105_160641.jpg


Вообще, Питеру зело великий респект, уважуха и пр. и пр. за общепит. Выпить и закусить здесь легко найдётся для любого вкуса и кошелька, будь ты хоть зажравшийся нэпман с молодой любовницей из "Феррари", хоть тощий работяга с женой и кучей спиногрызов из метро. Москве в этом плане до Северной столицы как до Луны, увы.
Тем временем уже стемнело, мороз крепчал, и мы не придумали ничего лучше, как ехать в свой апарт-отель Valo Mercure на "Бухарестской", зайдя попутно там же в продуктовый супермаркет за едой на ужин.

Наши палаты у станции метро "Бухарестская".

20250105_172315.jpg


20250105_183512.jpg


За данный вариант проживания мы заплатили почти 17К деревом на две ночи и ни разу не пожалели об этом. Всё-таки 5* действительно не с потолка сковырнули, а согласно, как минимум, государственной "Системе классификации объектов туристской индустрии", о чём без ложной скромности сообщала табличка у входа. Мы жили в "комфорте" флагманского бренда с магическим и явно счастливым номером 1111. По сути, это студия со всеми удобствами: ТВ, чайник с набором для кофе- и чаепития, фен, холодильник, стиралка, СВЧ, посуда, огромная кровать, стол и кресла, в санузле тоже полный фарш. В общем, всё, что должно быть в квартире, тут тоже имелось в наличии.

Хоромы царские. Жить можно.

IMG_20250105_184932.jpg


IMG_20250105_185119.jpg


IMG_20250105_185214.jpg


По утрам постояльцев ожидает очень хороший шведский стол с шампанским, что уже становится неотъемлемой частью быта в наших путешествиях. Правда, шампанское не каждый день, а по праздникам и выходным, ну и что? Так и так, практически в любой поездке попадаешь не на то, так на другое.

С трапезой тоже не обидели.

IMG_20250106_103608.jpg


Плюсом идёт замечательный вид с 11-го этажа на Волковское кладбище, большой торговый центр с "Перекрёстком", метро в 3-х минутах ходьбы и остановка наземного транспорта почти напротив входа в наш корпус. Думаю, что приедем сюда ещё.

Вид на прилегающую местность.

20250106_111250.jpg


На следующий день культурная программа ограничилась всего одной локацией. А всё потому, что на Новый год в Питер приехало полстраны, словно Мамай пройдясь по городу и скупив всё на корню.

На Невском попалась странная механизированная колонна Дедов Морозов-рокеров на мотоциклах.

20250106_162020.jpg


По всему Невскому проспекту шатались какие-то немыслимые толпы отдыхающих, такие огромные, каких я и в Москве никогда не видел. Вот они-то и смели все билеты в музей Фаберже. Да оно может и к лучшему: деньги целее, а их мы в Северной столице и так оставили более, чем достаточно.
 
Последнее редактирование:
По Невскому проспекту шатались какие-то немыслимые толпы отдыхающих, такие огромные, каких я и в Москве никогда не видел.
Невский реально удивительное место) И в мире то таких толп поискать. Пора с него автомобили гнать в шее, свободу пешеходам!
 
Так что, вместо оного музея мы отправились в известное кафе Вольфа и Беранже на углу Невского и набережной Мойки, ныне прозябающее под шибко банальным названием "Литературное". Прославилось это место тем, что 8 февраля 1837 года здесь последний раз в своей жизни завтракал Пушкин и его секундант и товарищ Данзас перед роковой дуэлью с Дантесом.

Идём по следам Пушкина.

20250106_141018.jpg


Что сказать? Очень дорого; а выхлоп слабоват. Кухня не ахти, на уровне средней руки столовой; интерьеры подзатёртые; удобства как в XIX веке. Разве что официанты вышколенные, тут не подкопаешься. Что касается пресловутой "пушкинской" атмосферы, извините, не ощутил.

Оконные проёмы украшают куклы из произведений Александра Сергеевича. Вроде этой Людмилы, например. Вообще, у меня сомнения, а Людмила ли это? Но на соседнем окне стоит Черномор, так что, скорее всего она.

20250106_142032.jpg


20250106_144655.jpg


Пушкин, правда, сидит у входа, но почему-то такой чёрный, что аж жуть берёт. А ведь он был не негр вовсе, а русский, хоть и с примесью, но опять-таки не негрской, а эфиопской крови. Они хотя бы его в зале посадили, среди гостей, а не в прихожей, аки собаку какую-то.

Восковой "Пушкин" у входа пугает народ своей субавстралоидной внешностью.

20250106_141903.jpg


20250106_141427.jpg


Вот если б ещё у них обстановочка была оригинальная, да персонал в соответствующих эпохе костюмах, может и случилась бы какая-то магия. А тут ещё посетители вроде меня, в застиранных джинсах и катерпиллерах, тоже не добавляют аутентики. Хотя были персонажи. Мужик слева битый час рассказывал своей даме, как раскулачивали его прадеда, а справа сидела одна фемина, в длинном чёрном платье, вся такая воздушная и томная, как Наташа Гончарова.
Вот в гумовском Bosco или в "Миллионке" во Владике дело другое! Там и кухня, и атмосфера, и гламур, и удобства на высшем уровне! А в Bosco и контингент зачётный - богатые арабы с замотанными в чёрное жёнами и седовласые мужчины моего возраста со своими юными дочерьми.

Обеденный зал на 2-м этаже. Кто читал мой прошлогодний отчёт из Владика, так "Миллионка" в 2 раза дешевле, а интерьеры и еда куда круче. Хоть Пушкин там и не бывал.

20250106_143841.jpg



Сравним с Bosco. Коньяк Hine Rare Fine VSOP (честные 50 г, если что!), тарталетки, оранж-фреш и паста за наш счёт, пиала с оливками - от заведения. Итог: те же самые 5К ±, из которых 2 коньяк, зато есть, что вспомнить. И пианино там играло, в отличие от.

Screenshot_20250112_214826_Gallery_095123.jpg


В общем, вышли мы оттуда полуголодные, почти трезвые и слегка разочарованные. Оно и немудрено - циферки в меню там мама не горюй! Порция пожарских котлет, жареная треска, стакан сока, пять по сорок (позор!) водки и сорок коньяка облегчили мой карман на 5500.
С такими ценами неудивительно, что последняя трапеза нашего любимого поэта состояла, как говорят, лишь из одного стакана лимонада! Так скудно питаться накануне столь серьёзного мероприятия как дуэль, смерти подобно, что и доказали последующие события. Попробуй-ка, удержи в руках тяжёлый дуэльный пистолет, когда в желудке мышь повесилась! Накормили бы Сергеича там по-людски, глядишь, влупил бы и он лягушатнику напоследок пулю промеж глаз.

А вот в "Литературном" на рояле никто не играл.

20250106_144830.jpg



Если аристократы во времена Пушкина ели так скудно, мне их жаль. Я бы на их месте пошёл в "Столовую №1"!

20250106_145933.jpg


Вообще, местечко сие считается весьма зловещим, что доказала не только история моего финансового краха, но и более ранние происшествия с нашими более именитыми соотечественниками. Помимо Пушкина, кафе принесло несчастья также Достоевскому и Чайковскому. Первый именно там в 1846 г. подружился с петрашевцами, каковая дружба чуть не довела его до высшей меры, лишь в последний момент заменённую каторгой.

Эх, Пётр Ильич, Пётр Ильич! Вот выпил бы ледяной водочки, как мы, много хорошей музыки ещё б написал!

20250106_153700.jpg


А для Петра Ильича дело и вовсе закончилось печально. Однажды в разгар эпидемии холеры 1893 г. он попросил там стакан воды. Кипячёной у них не нашлось, и великому композитору плеснули прямо из-под крана сырой. И всё, моментально в море! Не стало у нас и Чайковского. Короче, мы ещё легко отделались! И то ладно, главное, гештальт закрыли.
 
Последнее редактирование:
В день отъезда из-за грязных махинаций "Победы" с расписанием времени особо гулять не было. Посему программа этого дня получилась совсем незамысловатой. Сначала потащились на "Беговую", полюбоваться на три величественных флага на фоне шпиля "Лахта Центра". Щас! Вместо флагов полюбовались на одни голые флагштоки, видимо, на зиму их снимают. И даже будь они на месте, вряд ли зрелище было бы величественным, ибо город накрыл такой туман со снегом, что ничего путного мы там не увидели бы. Только лишние деньги на метро потеряли. Но хоть узнали, что там есть очень хороший ТРК, где и поесть, и потусить можно.

Андреевский бул. на Васильевском о-ве. Справа - колокольня собора Андрея Первозванного и одна из старейших сохранившихся церквей Петербурга Трёхсвятительская 1745 г. постройки.

20250107_130736.jpg



Андреевский рынок - каменные торговые ряды, построенные в 1790 г.

20250107_131144.jpg



Весьма приметное здание в стиле модерн напротив рынка - доходный дом и аптека А. Пеля, известного фармацевта и фабриканта. Гербы и надписи по дореформенной орфографии на стенах - не новодел, и не краска, а всамделишная и оригинальная мозаика работы В. А Фролова!

20250107_131132.jpg


Решили тогда сгонять на Васильевский, чтоб хоть на сфинксов позырить. Там, кстати, буквально за несколько дней до нашего приезда открыли первую как бы не за 5 лет новую станцию метро "Горный институт", но протестировать её не удалось - старая, добрая "Василеостровская" оказалась ближе. Шли по Андреевскому бульвару, вдоль которого свистела пурга, по закону подлости, конечно, прямо в лицо, так что мы чувствовали себя, как модели самолётов, обдуваемые в аэродинамической трубе. А стоило только выйти к набережной Лейтенанта Шмидта, там так дунуло, что нас едва не снесло обратно к метро.

Вид на Английскую набережную. Нева, в отличие от Москва-реки, скована льдом.

20250107_132325.jpg


Но несмотря на сопротивление природы, до сфинксов мы добрались. Конечно, мы и раньше здесь были, и неоднократно, но как упустить лишнюю возможность ещё раз насладиться работой неизвестных гениев, 35 веков назад вырубивших из гранитной глыбы столь поразительные шедевры?
Ведь удивительное дело! Был бессловесный камень, но эти зодчие заставили его говорить, так что благодаря им мы знаем, каких высот достигало искусство Нового царства, и как выглядел при жизни изображённый в этих сфинксах фараон Аменхотеп III. Почитай уж 200 лет без малого сии древние чудовища, простояв более 3000 лет на берегах благодатного Нила, нашли себе новую родину у вод другой, северной и суровой, реки, посреди столицы другой, ещё более великой империи! Прям дрожь пробирает, когда читаешь покрывающие их эти странные надписи на исчезнувшем языке, вроде этой, на длинной стороне плиты Западного сфинкса, со стороны набережной:

"Да живёт Гор, бык мощный, воссиявший в Истине, Обе Владычицы, великий ужасом в стране всякой чужеземной, Гор золотой, поправший нубийцев, захвативший землю их, царь Верхнего и Нижнего Египта, Небмаатра, наследник Ра, сын Ра, Аменхотеп, властитель Фив, воздающий жертвы творениями, поднимающимися до небес, подобно четырём небесным опорам, владыка Обеих земель, Аменхотеп, властитель Фив, Амоном возлюбленный, именем мощный, кому дана жизнь в вечности, подобно Ра".

20250107_132152.jpg


Здесь, у этих древних изваяний, завершилась наша очередная экскурсия в град Петра. Но осталось ещё одно важнейшее дело - пообедать, ведь впереди - дальняя дорога! В намоленное место у Эрмитажа не пошли - там в это время нас наверняка поджидал бы лютый аншлаг, поехали в такую же столовую у Московского вокзала, ещё давеча приметив, что там народу поменьше. В результате сэкономили драгоценное время, а кормят там не хуже.
Оттуда сразу погнали в Пулково, и всего через 40 минут после выхода из столовой уже были в аэропорту. Хотя ни метро, ни платных дорог там нет, а расстояние примерно такое же, как из центра Москвы до ШРМ. Так что и здесь столице нынешней есть, в чём брать пример со столицы прежней.

Как и в городе, в Пулково тоже мела метель, и самым частым объявлением по громкой связи было очередное сообщение о переносе какого-нибудь рейса.

IMG_20250107_161558.jpg


В аэропорту, однако, выяснилось, что спешили мы зря: "Победа" два раза переносила наш вылет назад только для того, чтобы по факту мы улетели всего на сорок минут раньше изначального времени. Если б не эти конвульсии, могли бы на Рождество ещё и в Эрмитаж попасть.
Полёт, как говорится, прошёл нормально. Самолёт RA-73307, КВС Павел Тюрин, перед взлётом душ из незамерзайки. Погодка-то та ещё была! Едва оторвали ноги от полосы, сразу ушли в молоко, я даже не стал снимать традиционное видео.

На наше счастье рейс DP6824 LED-SVO задержался с вылетом всего-то на час.

20250107_175236.jpg


20250107_175535.jpg



Бодрящий шарко на дорожку.

20250107_180437.jpg


Потом чего-то долго, как мне показалось, кружили вокруг Москвы, я даже стал надеяться, что нас может быть завернут во Внуково вместо неудобного ШРМ, ан нет, сели в аэропорту назначения.

В Москве погода была не намного лучше, чем в Петербурге.

20250107_194539.jpg


И последнее впечатление данной поездки: трясясь в прокуренном вагоне битком забитом 851-м автобусе, еле-еле ползущего через химкинскую пробку, я с тоской вспоминал, как здорово организовано автобусное сообщение с аэропортом в Питере. Хорошо там, где нас нет!

Основные расходы: поезд "Сапсан" Москва - Петербург 4076+4076=8152; авиабилеты Петербург - Москва/ШРМ 5799+5799 +(249+249 выбор мест)=12096; проживание гостиница Valo Mercure 16866 р. Итого: 37114 р.
 
Последнее редактирование:
А 450 км это вы между чем и чем считали?
Каргасок-Колпашево - 207 км, Колпашево - Томск - 319 (автобус 1500 рэ 6 ч 15 мин в пути, в день один(!) автобус.
Извиняюсь, другую дорогу смотрел, через Асино. Но и 320 км по нашим дорогам это весьма сомнительное удовольствие и для себя, и для машины, при наших-то дорогах. Я не знаю, какие сейчас дороги на Томщине, а у соседей они не так себе чтобы, мягко говоря. Ездил я на автобусе Белокуриха - Горно-Алтайск и Новосибирск - Томск, так ну его нафиг. А ведь это даже ближе, чем из Томска в Колпашево.
Про своё родное Приморье я уже писал. Там не только Владивосток - Преображение (те же 320 км), но и других направлений хватает, где при кажущихся небольшими расстояниях и наличии дорог с твёрдым покрытием, вроде на Дальнегорск и Кавалерово, по-любому быстрее и комфортнее лететь самолётом, что люди и делают. И спрос очень велик.
Да чего тут далеко ходить, буквально вчера ездили в Тарусу: 6 часов на перекладных, а ведь это всего 190 вёрст от дома. Я бы даже внёс в УК в качестве наказания, не связанного с лишением свободы, "поездка в Тарусу из Москвы общественным транспортом". Я не про то, что надо запустить самолёты из Балашихи в Тарусу, а про качество наших дорог и автобусного сообщения.
Предлагаете ради шести недель в году содержать целое авиапредприятие? Вот были бы частники... Летом "по грибы", зимой на рыбалку, а как переправа закрыта "таксовали" бы через реку. Норм было бы. Но частников нет и не просматривается на горизонте. Кому надо имеют машины, друзей/знакомых с машинами, аккаунты в бла-бла-каре, кто совсем редко ездит довольствуются такси и автобусом.
Ну знаете, 6 недель, это тоже не 6 дней. Чёж людям полтора месяца сидеть взаперти? Рассчитывать на друзей, особенно которых у тебя нет, проблематично, а бла-бла-кар я вообще даже не рассматриваю, и другим не советую. Частники это воще не вариант, у них будет такой ценник, мама не горюй. Им же никто ничего дотировать не будет, а содержание и эксплуатация частного самолёта или вертолёта это очень дорого. Местные авиаперевозки могут выжить лишь при прямой поддержке гос-ва.

Это сообщение скопировано из ветки про ЛМС-901, а несколько последующих про автопутешествия перенесены оттуда
 
Последнее редактирование модератором:
Купите себе наконец машину и не морочьте окружающим голову.
Машину я не могу себе позволить. Дорого это, да и бессмысленно потратить целый миллион (не говоря про расходы на её содержание) только для того, чтобы раз в два года съездить в Тарусу.
 
Реклама
Машину я не могу себе позволить. Дорого это, да и бессмысленно потратить целый миллион (не говоря про расходы на её содержание) только для того, чтобы раз в два года съездить в Тарусу.
А Больше Вы никуда не ездите?
Подсказываю: рядом с вашей Балашихой теперь проходит М-12 "Восток". По ней до Владимира два часа (если не спешить), три часа до Мурома и четыре - до Арзамаса. И всё Золотое Кольцо под боком. Если есть тяга к путешествиям - всегда найдется куда поехать.
 
каршер, прокат?
#ау
Права закончились 12 лет назад )))
А Больше Вы никуда не ездите?
Подсказываю: рядом с вашей Балашихой теперь проходит М-12 "Восток". По ней до Владимира два часа (если не спешить), три часа до Мурома и четыре - до Арзамаса. И всё Золотое Кольцо под боком. Если есть тяга к путешествиям - всегда найдется куда поехать.
Во Владимире и Суздале был, Муром, Арзамас не интересуют. Но дело не в этом, конечно: я же авиафанат - путешествия по поверхности Земли, за редкими исключениями, мне неинтересны. А в Тарусу я не из любопытства езжу иногда, а по необходимости.
 
Права закончились 12 лет назад )))
тогда вопросов нет))
Я правда в Москве и области тоже ими (каршером, прокатом) не пользуюсь - нет необходимости)) Но вот в былые времена в поездках куда-то за границу или по стране взять на прокат тачку или на худой конец мотик считал всегда большим удобством для локальных путешествий и осмотра "достопримечательностей" или отдаленных уголков природы. Без прав, конечно, не получится)
А вот дети мои с внуком, в этом году меня даже превзошли, проехав за 3 недели больше 1000 км по Цейлону на прокатном туктуке))
#ау
 
А Больше Вы никуда не ездите?
Подсказываю: рядом с вашей Балашихой теперь проходит М-12 "Восток". По ней до Владимира два часа (если не спешить), три часа до Мурома и четыре - до Арзамаса. И всё Золотое Кольцо под боком. Если есть тяга к путешествиям - всегда найдется куда поехать.
"..Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест)." (ц для тех, кто сомневается ;) )
 
Во Владимире и Суздале был, Муром, Арзамас не интересуют.
Как же это? Вас старинные русские города не интересуют? Я вот Владимир и Суздаль посещал неоднократно и впредь намерен посещать. Когда мимо едешь по делам, то почему бы не заехать.

Вокруг Москвы полно мест, куда без машины не то чтобы совсем не доберешься, но очень неудобно. Те же Шахматово, Тараканово и Боблово (Блок и Менделеевы) - три села в 10 км друг от друга, автобус 3 раза в день и не между сёлами, а сразу в Солнечногорск.
Углич - московский поезд приходит туда в 2-15 ночи. Дальше объяснять?

Кстати про авиа: в Великий Устюг только так и доберешься. Оптимально - Северсталью через Череповец. Очень рекомендую летом - белые ночи и народу никого.

Ещё Вятка - старинный город, основанный ещё новгородцами. Туда тоже лучше самолётом.
 
Как же это? Вас старинные русские города не интересуют? Я вот Владимир и Суздаль посещал неоднократно и впредь намерен посещать. Когда мимо едешь по делам, то почему бы не заехать.
Старинные русские города, безусловно, интересуют, с удовольствием побывал бы и в Муроме, и в Арзамасе, и в Туле, и во многих других городах бывшей северо-восточной Руси, но, как я уже говорил выше, наземные путешествия меня привлекают мало, если удаётся это как-то совместить с самолётом, то с большим удовольствием, как в своё время получилось с Ярославлем и Калугой.
К тому же, помимо исторического ядра древней Руси, есть в нашей необъятной стране множество других достойных посещения мест, славных своей историей и/или природными красотами. На всё не хватает ни времени, ни денег, опять же, свои хотелки приходится иногда приносить в жертву лучшей половине человечества)
Хотя вот насчёт Арзамаса и Мурома вы навели меня на мысль - возможно как-нибудь в ближайшем будущем попробую совместить их в одной поездке через Нижний или Саранск. Чтоб самолётом. Скорее, через Саранск, ибо в Нижнем уже были.
Кстати про авиа: в Великий Устюг только так и доберешься. Оптимально - Северсталью через Череповец. Очень рекомендую летом - белые ночи и народу никого.
В Устюге были уже, только через Вологду туда летали. Да я не так давно писал про эту поездку.
 
Права закончились 12 лет назад )))
Так надо восстановить. Вроде из ваших рассказов пока не вытекает, что нарколог или психиатр этому могут воспрепятствовать, а других препятствий нет)))

Я вот продал тачку с расцветом каршеринга, и почти не страдаю. Трачу на каршеринг+такси в пределах 100к в год (ни в чем себе не отказывая), на своем авто одна страховка бы почти столько выходила
Арзамас не интересуют.
Это очень зря! Арзамас мегагород. Муром +Выкса тоже ничего
Я вот Владимир и Суздаль посещал неоднократно и впредь намерен посещать
А я в Покрова на Нерли раз 7 ездил, и ещё планирую :D
 
Трачу на каршеринг+такси в пределах 100к в год (ни в чем себе не отказывая), на своем авто одна страховка бы почти столько выходила
Это что за страховка такая? И что за машина? У меня ОСАГО давным-давно 8к ежегодно.
 
Это что за страховка такая? И что за машина? У меня ОСАГО давным-давно 8к ежегодно.
Там же вроде от стажа и аккуратности вождения сильно зависит.
Так надо восстановить.
Так там, по-моему, чуть ли не заново всё пересдавать надо.
Это очень зря! Арзамас мегагород. Муром +Выкса тоже ничего
Арзамас с Муромом уже реабилитированы))
 
Реклама
Это что за страховка такая? И что за машина? У меня ОСАГО давным-давно 8к ежегодно.
Ну если бы я сейчас брал тачку, это был бы куулрэй. Каско+досаго+осаго было бы где то в диапазоне 50-100к.
Так там, по-моему, чуть ли не заново всё пересдавать надо.
Вроде нет такого, получаешь новые но общих основаниях замены старых
 
Назад