Платный багаж?

Тема в разделе "Новости авиации", создана пользователем vitls, 27 май 2014.

  1. vitls

    vitls Мрачный Жнец

    Сообщения:
    507
    Адрес:
    URMM
    #1 27 май 2014
    Правительство намерено освободить авиакомпании от обязанности резервировать за каждым пассажиром место для бесплатно летящего с хозяином багажа.

    "Договор воздушной перевозки пассажира может предусматривать норму бесплатного провоза багажа или не предусматривать такую норму", - говорится в разработанном правительством РФ и внесенном 27 мая 2014г. в Госдуму проекте поправок в Воздушный кодекс РФ (ВК).

    Если норма бесплатного провоза багажа в договоре не прописана, то бесплатно взять с собой на борт можно будет лишь нетяжелую и соответствующую требованиям безопасности ручную кладь. За провоз багажа придется платить отдельно.

    Авиакомпании, которые все-таки оставят пассажирам право на бесплатный багаж, смогут ограничивать его количество, но утвержденная норма не может составлять менее 10 кг и (или) двух мест багажа на одного пассажира.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/05/2014/926424.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]
     
  2. Капитан Гагабу

    Капитан Гагабу CargoAircraftOnly

    Сообщения:
    8.326
    Адрес:
    Я здесь. Я там. Я везде
    #2 27 май 2014
    ок, не вопрос, у меня будет куртка, в которую я распихаю рыльно-мыльное, сменные трусы и носки, а также плеер, книгу и прочие кошельки.
    И пусть только придерутся :)
     
  3. Дегтярев Андрей

    Дегтярев Андрей Местный

    Сообщения:
    309
    #3 27 май 2014
    Если цены на билеты действительно снизятся, то от такой инициативы попервой выиграют "однодневные" командировочные (я думаю 15-20% от общего пассажиропотока), а на остальных пассажирах авиакомпания нагреется неслабо. А в дальнейшем цены на билеты незаметно вернутся на прежний уровень и "попадут" абсолютно все.

    Сделали бы проще: летишь без багажа - получай кэшбэк на карту или скидочный купон на покупку следующего билета.
    А рассказы про возможность авиакомпаний дополнительно заработать на перевозке грузов - бред сивой кобылы: сейчас большинство летают с полупустыми багажниками.
     
    Поблагодарил Леший из городка
  4. KYLmi

    KYLmi Старожил

    Сообщения:
    1.029
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    #4 28 май 2014
    Ну уже вообще охерели, слов нет. Я живу на ДВ, в полной изоляции и оторванности, могу позволить себе выбраться на материк раз в год, в виду конских ценю Обычно вынужден везти с собой чемодан весом в 15 кг, обратно возвращаюсь в два раза больше, потому что покупаю вещи только на материке, что подешевле, что-то домой, естественно всегда присутствует перевес. Короче ясно, на людей наплевать. Мало что билеты стоят более 50тысяч...дебилы
     
  5. Поездом Надёжнее

    Поездом Надёжнее Местный

    Сообщения:
    266
    #5 28 май 2014
    Добролет за багаж уже берет сбор. Наверное, они что-то знают.
     
  6. akulandin

    akulandin пассажир

    Сообщения:
    539
    Адрес:
    Ярославль IAR/UUDL
    #6 28 май 2014
    10 кг по-прежнему бесплатно.
     
  7. #7 28 май 2014
    ИМХО, цены останутся на прежнем уровне. В смысле, что дешеветь ничего не будет. Просто начнут брать за каждый килограмм багажа и все. Рынок фактически монопольный, люди будут платить, деваться некуда. Очередное "спасибо" нашим избранникам.

    У Вас же Китай под боком? Тайланд?
     
  8. dunch

    dunch Старожил

    Сообщения:
    1.298
    Адрес:
    MOW
    #8 29 май 2014
    Вот ведь негодяи какие, только о наживе и думают :)
    А я вот всегда летаю без багажа, даже на неделю, и перед покупкой всегда думаю, собираюсь я сдавать билет или нет. Так что всецело поддерживаю нововведения дорогого Правительства. В то, что цены вдруг упадут, я, конечно, не верю. Но чем меньше регулирования, тем лучше, хотя бы снимается часть препятсвий для создания конкурентной среды, в которой и цены нормальные будут. Появляется шанс дожить до этого счастливого момента
     
  9. alpet

    alpet маёвец

    Сообщения:
    3.599
    Адрес:
    Москва
    #9 29 май 2014
    круто... а потом очередная попилимпиада, запрет на провоз жидкостей в ручной клади... и все покупают полный тариф, чтобы провезти косметичку. ню-ню...


    ---------- Добавлено в 10:23 ----------


    Вообще уши талантливого менеджера Савельева торчат изо всех щелей... Ибо никто не помешал той же Трансаэро сделать тариф "дисконт" при ныне существующих правилах. А значит нас просто ждёт перевод тарифов промо в разряд тарифов "без багажа", но надо сделать всё официально, чтобы никто не подкопался.

    Равно как никто не мешал скай экспрессу и авианове не кормить пассажиров... но Савельев и тут начал рыть землю носом.
     
  10. Капитан Гагабу

    Капитан Гагабу CargoAircraftOnly

    Сообщения:
    8.326
    Адрес:
    Я здесь. Я там. Я везде
    #10 29 май 2014
    а на кой все выкладывать?
    я просто при входе куртку через интроскоп пускаю, и все.
     
  11. AndyM

    AndyM Пивной тролль

    Сообщения:
    5.327
    Адрес:
    Прага, Чешская Республика
    #11 29 май 2014
    Обязывать авиакомпании возить багаж на уровне законодательства - это очень странно. Как договорились, так и летим. Рынок отрегулирует.
     
  12. Капитан Гагабу

    Капитан Гагабу CargoAircraftOnly

    Сообщения:
    8.326
    Адрес:
    Я здесь. Я там. Я везде
    #12 29 май 2014
    хз, сколько летал - даже в Уфе мне тазик давали для такого :)
     
  13. #13 29 май 2014
    Капитан, точно не путаете вход в терминал и вход в "чистую зону"? Я тоже корзин для одежды у досмотровых групп при входе в здание аэропорта не припоминаю...
     
  14. Капитан Гагабу

    Капитан Гагабу CargoAircraftOnly

    Сообщения:
    8.326
    Адрес:
    Я здесь. Я там. Я везде
    #14 29 май 2014
    tihonov_v_v@mail.ru, не путаю. Всегда есть. Наверное, я не через те входы хожу...
     
  15. Alena_

    Alena_ Старожил

    Сообщения:
    5.735
    Адрес:
    Москва
    #15 29 май 2014
    На входном досмотре куртки снимать не надо
     
  16. VT

    VT Начальник букв

    #16 5 июн 2014
    Что же странного? Обычная унификация и защита прав пассажиров.
    В Бразилии до сих пор требуется два места по 32 кг возить бесплатно, и иностранные авиакомпании подчиняются этому правилу.
    Некогда IATA ограничивала шаг кресел и возможности для питания пассажиров. И вообще в Штатах либерализация авиарынка произошла в конце семидесятых. А до этого великая и могучая "Пан Ам", например, не имела права выполнять внутренние рейсы.


    "Не требуют" не значит, что запрещают.
    Задача досмотра -- проверить наличие опасных предметов. Загрузка верхней одежды в интроскоп позволяет это сделать не хуже, чем с помощью металлодетектора. А даже и лучше.
     
  17. Jaymzzz

    Jaymzzz просто Jaymzzz

    Сообщения:
    80
    Адрес:
    SVO
    #17 15 авг 2016
    Не нашел более подходящей темы, а заголовок текущей, как мне кажется, подходит к новости очень хорошо.

    Новость массово пошла сегодня, но все новостные сайты ссылаются на вчерашнюю статью в "Российской газете" о том, что "авиакомпании предложили минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении", сслыка: https://rg.ru/2016/08/15/aviakompan...atu-za-provoz-liubogo-bagazha-v-samolete.html

    В статье достаточно много "воды" и рассуждений "на тему", но нет подробностей о том, что же это за авиакомпании обратились в минтранс (и больше ли их, чем одна, ладно, две - с материнской :) ), какие именно ограничения предлагаются и пр.

    Не совсем понятно, зачем все это. На МВЛ, там, где есть конкуренция с зарубежными перевозчиками, пассажир быстро проголосует рублем и уйдет к "непремиальным" или по код шерингу полетит из SVO бортом AFL, но с бесплатным багажем и с билетом Alitalia, к примеру. Получить возможность больше зарабатывать на ВВЛ? Сдавать cabin size чемодан с парой рубашек и прочего, отправляясь на два-три дня в условный Новосиб-Питер-Е-бург, в багаж и за доп. плату, как следует из статьи, - звучит дико...

    Что это было? o_O
     
    Поблагодарили Seniorsino и Капитан Гагабу
  18. SPB-KJA

    SPB-KJA Местный

    Сообщения:
    226
    Адрес:
    LED
    #18 29 авг 2016
    Не понимаю этой инициативы. Существующее законодательство позволяет авиакомпаниям использовать гибкую ценовую политику, что в целом очень неплохо, как мне кажется.
     
  19. пиротехник

    пиротехник Старожил

    Сообщения:
    1.768
    #19 2 сен 2016
    их и не должно быть,требования снимать верхнюю одежду в НПА по ТБ отсутствуют.
    Сие только на предполетном досмотре
     
    Поблагодарил Seniorsino
  20. Jaymzzz

    Jaymzzz просто Jaymzzz

    Сообщения:
    80
    Адрес:
    SVO
    #20 29 ноя 2016
    Продолжение истории с нормой бесплатного провоза багажа.

    Вчера "Аэрофлот" выступил против активно обсуждаемой сейчас идеи сохранить во всех авиатарифах обязательную норму по провозу до 10 кг бесплатного багажа. По мнению компании, это "не отвечает современным тенденциям развития мировой авиации, не учитывает интересов пассажиров, которые путешествуют без багажа, но при этом оплачивают его перевозку".
    Подробнее, источник: http://kommersant.ru/doc/3155936

    Жонглирование фактами и определениями "Аэрофлотом" поражает. Сегодня они "пекутся" о пассажирах, путешествующих без багажа, а завтра, в случае отмены бесплатного багажа, на рейсе "Победы" пассажиру, летящему одним днём по условному маршруту МОВ-ЛЕД-МОВ с сумкой, не попадающей под туманное определение "портфеля", будет сказано: "Куда же вы, уважаемый, с багажом, да в салон? Нельзя! У вас безбагажный тариф. Доплатите разницу и сдайте свой ужасный баул в багаж! Как не стыдно наживаться за счёт тех, кто путешествует с одним лишь ридикюлем?" Почему-то такая модель поведения кажется мне реалистичной...
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100