Быстро отдать МО каким-нибудь Указом и быстро в Патриот!Нельзя, она к Минобороны отношения не имеет.
Это к Лужкову, чтоб он долго жил, который нае... всех москвичей проектом грандиозного музея авиации и космонавтики (во много раз круче Вашингтонского), который должен был объединить экспозиции музея Монино, Авиации и Космонавтики и т.д., но все ест. закончилось застройкой Ходынки элитным жильем + Спартак, про планируемый музей все удачно забыли!Вопрос в чем смысл бесконечно таскать с одной открытой площадки на другую, про танки, вытащенные из ангара и поставленные под открытое небо - тут вообще 58 статья в чистом виде. Уж ладно б построили наконец хороший музей и тогда хотя бы мелочевку забрали из Монино
Я в курсе, но там и помимо это организма хватало распильщиков на федеральном уровне. Но собственно Лужкова уж много лет как нет, а воз и ныне там. Кстати, учитывая вопросы перемещения - хорошо было бы музей к реке поближеЭто к Лужкову, чтоб он долго жил, который нае... всех москвичей проектом грандиозного музея авиации и космонавтики (во много раз круче Вашингтонского), который должен был объединить экспозиции музея Монино, Авиации и Космонавтики и т.д., но все ест. закончилось застройкой Ходынки элитным жильем + Спартак, про планируемый музей все удачно забыли!
"На Аллаха надейся - а верблюда привязывай". (с)Комиссия состоит в основном из специалистов предприятий, которые эти музейные экспонаты спроектировали и произвели. Эти специалисты лучше нашего понимают весь бред этой затеи (я надеюсь на это)
В прошлый раз (2016г.) петиция не собрала необходимое количество подписей."На Аллаха надейся - а верблюда привязывай". (с)
ИМХО, неплохо было бы подготовить петицию по отмене переноса монинских машин в Кубинку. И в случае чего - запускать её на соответствующем сайте, для этого предназначенном. Практика показывает, что это может дать результат.
Думаю, что нужное количество подписей такой документ соберёт без проблем - любителей авиации у нас много.
Комиссия состоит в основном из специалистов предприятий, которые эти музейные экспонаты спроектировали и произвели. Эти специалисты лучше нашего понимают весь бред этой затеи (я надеюсь на это)
Ни амбиции и не честолюбие. Банально ДЕНЬГИ. Ничего более.Да никто ни за что искренне не болеет нигде. Поэтому и толчется вся эта вода в ступе. Амбиции, честолюбие, деньги... весь набор в работе. Денег стало много после пенсионной реформы, надо срочно освоить. А потом НДФЛ поднять, чтобы было чем больничные платить 60-летним молодым специалистам.
Кто-нибудь в том "Патриоте" был вообще? Мне он нафиг не сдался, но судя по фото, там авиация давно укомплектована. Осталось научиться снег чистить с самолетов, чтобы на хвост не падали как в Монино. У них площади-то вообще остались еще для расширения экспозиции?
Комиссия состоит в основном из специалистов предприятий, которые эти музейные экспонаты спроектировали и произвели. Эти специалисты лучше нашего понимают весь бред этой затеи (я надеюсь на это)
Именно так и будет продолжаться.Или все также будет продолжаться за счет ресурса волонтеров, играя на их энтузиазме и любви к самолетам ?
По всем пунктам "нет",кроме п.4. Потому что:У меня вот вопросы есть:
1) Есть ли вообще хоть какой-то план развития музея ВВС Монино ?
2) Собирается ли музей ВВС Монино пополнять свою коллекцию ? Или все останется также?
3) Собирается ли музей ВВС Монино организовать наконец-то охрану не только экспонатов, но и самой территории музея ?
4) Собирается ли музей ВВС Монино полноценно отреставрировать те экспонаты, которые есть ныне?
5) Собирается ли музей ВВС Монино за сколько лет, наконец-то сделать полноценный сайт себе ?
4) И в конце концов, как музей собирается зарабатывать, чтобы обеспечить сохранность хотя бы того, что есть ныне ?
Или все также будет продолжаться за счет ресурса волонтеров, играя на их энтузиазме и любви к самолетам ?