А чего дергаться? Чай не военный аэродром.Там сидят на попе ровно и не дегаются - это не с мячковским аэродромом воевать, посложнее будет. Так что ситуация не единичная и не уникальная.
У Вас что-нибудь получилось?я подготовлю к завтрашнему дню "перечень возможностей" по самолетам и здесь его выложу - то что можно "найти" и "восстановить" для Парка Патриот.
Вопрос: кто посоветует какой заголовок письму "приделать" и куда его "послать"? есть тут "реалисты"?
Бе-6 тот же... Вы Сможете составить список с детальным описанием, где, что?После совета "ортодокса" написать в ЮНЕСКО, задумался стоит ли вообще что-либо "писать".... Но, была-не-была, напишу, есть на примете:
Як-1 - 50% оригинал
Як-7 - 50% оригинал
Як-9 - 50% оригинал
Як-3 - 50% оригинал
ЛаГГ-3 - 30% оригинал
Ла-5 - восстановить есть из чего, но 25% - больше не натянется
Ла-7 пока нет, но можно найти
И-16 - 3 штуки можно собрать - 100% оригиналы по металлу будут
Як-4 - 10% будет в оригинале
Пе-2 - 2-3 шт
Пе-8 - 1 шт
ТБ-3 - 2 шт
СБ - 2 шт
ДБ-3Ф - 1 шт
Это из наших и это не все....
Ну вы даете. На что вы надеетесь, особенно после возвращения в Россию целого ряда культурных и исторических комплексов Крыма?После совета "ортодрома" написать в ЮНЕСКО
как и всегда - надеемся на себя и на таких же энтузиастов как и мыНа что вы надеетесь, особенно после возвращения в Россию целого ряда....
Это понятно. Я имел в виду: на что вы надеетесь, обращаясь в ЮНЕСКО? Не говоря уже о том, что музей в Монино вряд ли является его наследием.как и всегда - надеемся на себя и на таких же энтузиастов как и мы
Почему легче уничтожить? Бюрократия?Я хорошо знаком с Засыпкиным (история ОКБ Яковлева), Прокловым (Су), Арсеньевым (МиГ). С Ригмантом (Ту) переписывались. Все регулярно печалятся, что документация уничтожается, и многого уже нет совсем. Потому как легче уничтожить, чем рассекретить и передать в архив или в собственный музей.
Архивы надо тоже где-то хранить, на что-то содержать.Так а на что тогда архивы?
Да, сейчас существует возможность спасти последний Пе-8 - но времени в обрез, пока он попал в руки не совсем компетентных людей
Еще кстати Ер-2 можно "достать" - но та же проблема...
Список с детальным описанием составлять смысла пока не вижу
как и всегда - надеемся на себя и на таких же энтузиастов как и мы
После совета "ортодрома" написать в ЮНЕСКО, задумался стоит ли вообще что-либо "писать".... Но, была-не-была, напишу, есть на примете:
Пе-8 - 1 шт
Это из наших и это не все....
Доброхот, вы невнимательно прочитали.... Предложил обратиться в ЮНЕСКО "ортодром" - а как по мне, в таком случае лучше сразу писать в "спортлото"На что вы надеетесь, особенно после возвращения в Россию целого ряда
Пе-8 в Монино был "по-тихому" сдан в металлолом при предыдущем директоре, забыл как его звалиА разве не остатки последнего (с Диксона) в музее догнивают?
Браб, нашли недавно и Пе-8, и Ер-2 в прошлом годуИх же не осталось физически. Хоть чуть-чуть поесните о чем идет речь - где-то остались в болоте?
Так а на что тогда архивы? В них же есть секретные фонды.
Почему невнимательно? Меня зацепили ваши слова "была не была, напишу". Подумал, что и впрямь собираетесьДоброхот, вы невнимательно прочитали.... Предложил обратиться в ЮНЕСКО "ортодром" - а как по мне, в таком случае лучше сразу писать в "спортлото"