По поводу музея в Монино (Важно!)

Ну конечно , опять раскрыли конспирологический заговор сторонников переезда .
В музее был 2016 году .
Для информации , я против переезда .
PS: если не нравится видео , то удаляйте , здесь много пользователей с такими правами .
# АУ
Я ничего не раскрывал. Обратил внимание на явный акцент, сделанный в видеоролике, и предложил своё пояснение к нему. Не более того.

МО просто снимет его с довольствия
МО это уже фактически сделало, ещё пои Академии.

забирайте все имущество Музея и переезжайте (например) вместе с Академией!"
Имущество Музея разве не достояние Государства? Это же не частная лавочка. Ну и интересы муниципалитета здесь не так однобоки, ка Вам могло показаться.

Реклама
Имущество Музея разве не достояние Государства? Это же не частная лавочка. Ну и интересы муниципалитета здесь не так однобоки, ка Вам могло показаться.

Сегодня, это к сожалению только громкие слова и не более того!

А чтобы Гаврик не умничал, вспомним давний случай. 2004 год, организация авиашоу "Летающие легенды" на базе Монино. Руководство ВВС, конкретно Главком Михайлов и иже с ним предполагают полеты ВС со старой бетонной полосы Монинского аэродрома (после ее ремонта), тут выясняется, что это не возможно, одна из причин - комплекс котеджей стоит вплотную к ВПП, Главком дает команду - разобраться с безобразием, как там оказались котеджы, земля-то под Академию вокруг полосы (цирк!), тут же находятся и предоставляются документы о предоставлении данного куска земли, ранее находящегося под Академией, Щелковским районом под застройку котеджами компании "Одуванчик" + письмо, подписанное начальником Академии - Барсуковым (если не путаю фамилию), ест. согласованное в МО, о не возражении/отторжении земли, данная земля типа не нужна ни Академии, ни МО. Главком затыкается и начинается насыпка новой грунтовой полосы под авиашоу.
Т.е. торговля "академовской" землей - давняя забава Щелково и плевать они хотели на МО, а теперь и Академии там нет, торгуй, как хочешь!
В данный момент мы видим разросшийся котеджный поселок вдоль старой ВПП, пока он разросся в сторону Горьковки, и это уже согласно кадастровому плану - частная земля собственников участков, но в дальнейшем, уперевшись в Горьковку начнет он разрастаться в другую сторону - в сторону музея, с вытеснением последнего (тем более, что музей уже никому не нужен, он - НИЧЕЙ по принадлежности!!!). Еще одно развитие событий!

А чтобы Гаврик не умничал...
Я Вас (хотя, после этих слов можно бы уже и не с большой, наверное, буквы) удивлю - Я застал на аэродроме Монино и массовые огороды, когда буквально по всей площади лётного поля снималась американка, которой был застелен аэродром. Застал и начало коттеджной застройки, с постепенным спадом её интенсивности. Я могу Вам прислать фотографии большого количества заброшенных долгостроев в этом посёлке. До сих пор к посёлку не могут сделать нормальную дорогу, потому, что не могут определиться в чьём ведении земля под ней...
В одном Вы правы - что-то должно конечно произойти. Но как оптимист, надеюсь, что это будет что-то хорошее. А коттеджный посёлок фактически разросся до сегодняшних размеров, и его рост прекратился. Кстати, и разросся он далеко не в сторону Горьковского шоссе, как Вы утверждаете. Да и расти есть куда, не трогая Музей и как это ни странно - аэродром.

Последнее редактирование:
Уважаемый, Гаврик! На Ваш выпад (в скобках) скажу, что моим дедом был Нюхтиков М.А., а друзья семьи были летчики: Коккинаки, Семен Супрун, Стефановский, Артамонов и др., я думаю, что Вы таких фамилий и не слышали, можно открыть Википедию, я к тому, что Монино, в котором жила перед войной моя семья, а родственники и друзья служили в НИИ ВВС РККА - не пустой звук для меня, а Вы, уважаемый (... с горы), пытаетесь что-то мне тут доказать!
К великому моему сожалению/горю и т.д. вынужден констатировать, что музей - обречен! Не то время и не та Страна!

я думаю, что Вы таких фамилий и не слышали, можно открыть Википедию
Я с детства живу в Монино. Служу в ВВС. Мой отец - штурман-снайпер. Один мой дед поднимал Ворошиловградскую военную авиационную школу пилотов после Войны. Второй дед после Войны восстанавливал аэродромы по всей стране. Двоюродный дед погиб, разбившись на Бостоне А-20 под Кривым Рогом. Вы считаете, что я не слышал фамилий знаменитых лётчиков?
Простите, но с чего Вы решили, что я Вам что-то доказываю?

И да... Тот факт, что эти великие люди были друзьями Ваших родственников безусловно заслуживает уважения. Только не уважения лично к Вам. И это, кстати, не даёт Вам повода хамить.

Музей обречён только в мыслях людей, которые привыкли сдаваться, и опускать свои ручки перед неизвестным, но кажущимся большим и страшным. Пока существуют люди, отличные от Вас - у Музея ещё есть возможности и шансы продолжить своё существование. Как нам не хватает Кожедуба, Коккинаки, Стефановского, Супруна, Артамонова, Красовского, Чкалова...

NAV, не ссорьтесь. Гаврик ничего такого обидного не написал. Тем более, в Монино он сам не первый день живет. И не просто живет и служит. В отличие от остальных, в т.ч именитых жителей городка, он лично за все эти годы сделал для этого музея, а следовательно и для сохранения истории нашей авиации, для наших детей и внуков больше, чем мы все вместе взятые. Своими руками, временем, деньгами и т.д. В сложившейся ситуации, полагаю, можно сделать некоторые послабления, тем более, интеррет не передает эмоций.

я подготовлю к завтрашнему дню "перечень возможностей" по самолетам и здесь его выложу - то что можно "найти" и "восстановить" для Парка Патриот.
Вопрос: кто посоветует какой заголовок письму "приделать" и куда его "послать"? есть тут "реалисты"?
Бе-6 в Сафоново не забудьте упомянуть. Может хоть так получится про него напомнить и спасти.

Да, поименованные знаменитости вряд ли имели в своем лексиконе слово "обречен". Эти боролись до последнего, до столкновения с землей.

Нет, уважаемый Гаврик, я не хамил Вам, уважаю всех сопричастных и всячески желаю всех благ и жителям Монино (в частности - Вам, как потомственному авиатору) и самому Музею, но вот не вижу перспектив, коли "за дело взялось нынешнее руководство", кирдык близок!

Реклама
Нет, уважаемый Гаврик, я не хамил Вам...
Значит мне показалось.
А чтобы Гаврик не умничал...
...а Вы, уважаемый (... с горы), пытаетесь что-то мне тут доказать!..
...я думаю, что Вы таких фамилий и не слышали, можно открыть Википедию...
Ну да ладно, пусть будет так.

Про видение перспектив я Вам уже сказал своё мнение. Думаю, что и в Ваших силах было бы найти тех людей, которые ещё помнят Ваших славных родственников, и которые смогли бы повлиять на текущий ход событий. Скажу снова громкими словами - только вместе мы сила.
#авто-что-то-там

Сейчас бабло рулит, какой смысл дергать ветеранов, если только Вадима Задорожного привлечь, чтобы спасти хоть что-то в пользу его частного музея, ведь перевозка/страховка/ущерб это - тоже бизнес отдельных структур!

Сейчас бабло рулит, какой смысл дергать ветеранов, если только Вадима Задорожного привлечь, чтобы спасти хоть что-то в пользу его частного музея, ведь перевозка/страховка/ущерб это - тоже бизнес отдельных структур!
Вадим Задорожный, при всём моём уважении к его делу, уже себя показал в истории Як-3 Ферапонта Головатого и Бориса Ерёмина. Бизнес, ничего личного...

А ветеранов жалко. Стыдно перед ними... Видимо уже да, для их спокойствия их лучше не привлекать.

если только Вадима Задорожного привлечь
Вадим Задорожный "автомобилист" и "танкист" - попали к нему в руки несколько самолетов из Музея Яковлева, и их красиво "развесили" и "расставили", но посмотрите как "восстановлен" Як-1 и Харрикейн.... Не надейтесь на то, что придет "Вадим" и все вам красиво восстановит - но конечно "взять" в свой музей еще какой-нибудь артефакт он согласится, скорее всего
есть только один выход -послать в ЮНЕСКО
уж лучше сразу написать в "спортлото".....

Логистические проблемы при перевозке к Задорожному весьма похожи на те, которые будут при перевозке в Патриот. Да и в обеих случаях всем этим будут заниматься частники.
Вадим Задорожный "автомобилист" и "танкист" - попали к нему в руки несколько самолетов из Музея Яковлева, и их красиво "развесили" и "расставили", но посмотрите как "восстановлен" Як-1 и Харрикейн.... Не надейтесь на то, что придет "Вадим" и все вам красиво восстановит - но конечно "взять" в свой музей еще какой-нибудь артефакт он согласится, скорее всего
Ну у него особых стопоров насчет того, что именно иметь в виде экспонатов нет.

Вот тут абсолютно согласен, именно такое впечатление от музея Задорожного. Более того, он директор музея-усадьбы Архангельское, так что до самолетов ли ему?

Юлик, ну вот не скажи.... Я бы не стал как-то его интересы описывать в отношении того или иного направления. У Задорожного собирается интересная авиационная коллекция. А с учётом самолётов и вертолётов с Ходынки, перевезённых в Медынь - тем более.

Реклама
А чтобы Гаврик не умничал, вспомним давний случай. 2004 год, организация авиашоу "Летающие легенды" на базе Монино. Руководство ВВС, конкретно Главком Михайлов и иже с ним предполагают полеты ВС со старой бетонной полосы Монинского аэродрома (после ее ремонта), тут выясняется, что это не возможно, одна из причин - комплекс котеджей стоит вплотную к ВПП, Главком дает команду - разобраться с безобразием, как там оказались котеджы, земля-то под Академию вокруг полосы (цирк!), тут же находятся и предоставляются документы о предоставлении данного куска земли, ранее находящегося под Академией, Щелковским районом под застройку котеджами компании "Одуванчик" + письмо, подписанное начальником Академии - Барсуковым (если не путаю фамилию), ест. согласованное в МО, о не возражении/отторжении земли, данная земля типа не нужна ни Академии, ни МО. Главком затыкается и начинается насыпка новой грунтовой полосы под авиашоу.
Т.е. торговля "академовской" землей - давняя забава Щелково и плевать они хотели на МО, а теперь и Академии там нет, торгуй, как хочешь!
В данный момент мы видим разросшийся котеджный поселок вдоль старой ВПП, пока он разросся в сторону Горьковки, и это уже согласно кадастровому плану - частная земля собственников участков, но в дальнейшем, уперевшись в Горьковку начнет он разрастаться в другую сторону - в сторону музея, с вытеснением последнего (тем более, что музей уже никому не нужен, он - НИЧЕЙ по принадлежности!!!). Еще одно развитие событий!
В промежутке между бывшим аэропортом Быково, г. Жуковским и дорогой от ап. Быково к островецкому посту ДПС есть поселок Спартак. А еще там вырос коттеджный поселок Спартак. На Яндекс-картах он есть - вдоль реки Быковки улица Береговая - он и есть. И, как потом выяснилось - со слов одного из жильцов этого поселка, в охранной зоне аэродрома ЛИИ, который теперь еще и аэропорт Жуковский. Там сидят на попе ровно и не дегаются - это не с мячковским аэродромом воевать, посложнее будет. Так что ситуация не единичная и не уникальная.

Последнее редактирование:
Назад