Это, наверно, потому, что про мультипликатор бюджетных расходов вы краем уха что-то слышали, а про налоговый мультипликатор (потери в экономике страны, связанные с взиманием налогов) - пока нет.Во-вторых. Меня всегда удивляет, когда люди берутся считать государственные деньги, совершенно забывая, а сколько вернется средств в виде налоговых поступлений в бюджет обратно.
С чего Вы взяли, что отвлечение ресурсов?Потому что возобновление производства Ту-334-100 - это отвлечение ресурсов (финансовых, людских и т.д.) от импортозамещения ССЖ, производства МС-21.
Согласен, что временная мера. Но Вы ратуете за производство Ту-214, хотя это самолет другого класса.Производство дополнительных (тоже морально устаревших) Ту-214 всего лишь временная мера для замещения ими лизинговых Боингов и Эрбасов до момента начала выпуска МС-21 в более-менее товарных объёмах.
Ну произвели, 1 штуку. Дальше что?Если в приоритете у государства в настоящий момент стоит производство Ту-160 и выпуск дополнительных Ту-214 мешает их производству на КАПО, то считаю, что производить нужно Ту-160.
Посмотрите сообщение сравнения АлексаФ, там ссылка есть.Конкретные ссылки дайте в студию, какими цифрами оперируете?
СТ просроченным не бывает. После получения основного СТ, АР МАК более не выдавал ни Дополнение к СТ, ни Одобрение главного изменения. Так что мы смотрим самую последнюю версию.И Вы так же почему-то учитываете просроченный СТ
Мне тоже ближе РЛЭ. Я лишь сравниваю наиболее АКТУАЛЬНЫЕ данные, которые можно найти в интернете. Как я уже говорил, более актуальным является КДСТ.Мне ближе РЛЭ, вам СТ
Не должны, значит РЛЭ было изменено в конце 2003 года.Хотя это оба - документы, и они не должны противоречить друг другу.
Как же так? Экипаж, руководствуясь РЛЭ, взлетает, допустим, при температуре -45 (ведь ограничение по РЛЭ -50) и нарушает?Я не говорю, что Ту-334 не может, например, летать при температурах ниже -30. Наверняка может, но Туполев не показал это на испытаниях, поэтому и стоит такое ограничение.
Вам надо точно к юристу. Или на курсы повышения квалификации по теме "Сертификация воздушного судна". Такой курс кстати есть в учебном центре ЦАГИ. Этот курс читает бывший директор СЦ ЦАГИ к.т.н. Матвеев В.А. Очень уважаемый человек по сертификации.Как же так? Экипаж, руководствуясь РЛЭ, взлетает, допустим, при температуре -45 (ведь ограничение по РЛЭ -50) и нарушает?
Под суд его? Ведь экипаж СТ и КДСТ не изучает, а обязан знать досконально РЛЭ !
Может быть в том, что сейчас не на чем проводить испытания?roron, дело не в юристе.
В чем проблема подтвердить на основании сертификационных испытаний ограничения, указанные в действующем на 2003 год РЛЭ?
Стоит, на хранении.Может быть в том, что сейчас не на чем проводить испытания?
А чем вас Суперждет не устраивает для полётов в эти города?Он не будет летать ни в Воркуту, ни в Енисейск, ни в Ухту и подобные северные города.
У нас Победа летает на 189 местных Боингах ежедневно (в какие-то дни 2 раза в день) в Москву, а в Питер - зимой 3 раза в неделю и в Сочи - 2 раза в неделю. Самолёты полнёхоньки.Там не нужно 200 мест, не наберется столько пассажиров, особенно зимой.
А вы не забывайте про Сибирь, Дальний Восток, Камчатку, Магадан, Хабаровск. и т.д. Сейчас туда пока летают Б-777 и А-330, но это до первой тяжёлой формы.Согласен, что временная мера. Но Вы ратуете за производство Ту-214, хотя это самолет другого класса.
Потому, что ресурсы - это такая вещь, из рога изобилия их, к сожалению, в необходимом объёме не достанешь.С чего Вы взяли, что отвлечение ресурсов?
Для начала нужно подать заявку на ОГИ в Росавиацию. Слетать в Якутию. Там поймать предельно низкие температуры на земле и эшелонах. После этого оформить все доказательные документы, утвердить на Туполеве, согласовать со всеми СЦ и получить одобрение в Росавиации.В чем проблема подтвердить на основании сертификационных испытаний ограничения,
Они действовали когда еще не был получен СТ, т.е. действовали только на опытные борта, а ограничения на них утверждает Генеральный конструктор (или директор), а не орган власти. Да и к тому же, чтобы полететь на сертификационные испытания по низким температурам РЛЭ на опытные борта должно быть расширено, а иначе даже эти испытания не сможешь провести.в действующем на 2003 год РЛЭ
А Суперждеты точно не съедят себя через пару лет, не будет донорства, каннибализма?А чем вас Суперждет не устраивает для полётов в эти города?
Если проект самоокупаем, то деньги найдутся. Всяко лучше, чем нефтедолларами платить за лизинг иномарок.Потому, что ресурсы - это такая вещь, из рога изобилия их, к сожалению, в необходимом объёме не достанешь.
Если буду выделены деньги, всё это решаемо за будущий зимний период.Для начала нужно подать заявку на ОГИ в Росавиацию. Слетать в Якутию. Там поймать предельно низкие температуры на земле и эшелонах. После этого оформить все доказательные документы, утвердить на Туполеве, согласовать со всеми СЦ и получить одобрение в Росавиации.
А где я писал про станочный парк? Речь только масштабах производства. Ясно, что у тех, кто выпускает шасси для Боинга масштабы больше, и накладные расходы размазываются на большее количество изделий.Вы всерьёз считаете что при "подсчете" окупаемости ССЖ кто то учитывал стоимость создания ППО? ИМХО судя по ППО его не то что не учитывали, его даже в первом приближении не оценивали. Потому как с учетом создания ППО от "свеженького" производителя оценка окупаемости звучала бы "никогда".
Про станочный парк то же повеселили. К примеру "Гидромаш" со времен СССР выпускает шасси едва ли не для всех военных самолётов РФ. Вы всерьёз считаете что для десятка Ту-334 они бросятся закупать новые станки?
ИМХО в понятие "окупаемости" изначально вкладывалось понятие "отбить стоимость разработки". Да, по большому счёту это враньё. Однако сравнивая ЛА давайте оперировать одинаковыми понятиями
Возвращаемся к тому с чего все это началось: а зачем, когда все это есть уже на ССЖ?Если буду выделены деньги, всё это решаемо за будущий зимний период.
Сталина просто нет. При нём бы за два года и дополнительные испытания провели и наладили бы производство и выпустили бы первые 10 самолетов в эксплуатацию. ИМХО.
Тогда докажете мне, что SSJ преодолеет все санкции по комплектующим, особенно по двигателям.Возвращаемся к тому с чего все это началось: а зачем, когда все это есть уже на ССЖ?
Это уже абсолютно другой вопрос. Ситуацию по ПКИ на Ту-334, ни я, ни вы не знаем. А по незнанию обсуждать бесполезно.Тогда докажете мне, что SSJ преодолеет все санкции по комплектующим, особенно по двигателям.
Ситуацию по ПКИ ССЖ я тоже не знаю. Я не нострадамус и как будет развиваться ситуация с санкциями и поставками ПКИ на ССЖ не имею понятия. .roron, не уходите от вопроса.
Ну, теоретически, как я знаю, для этого и создаётся импортозамещённый SSJ, как будет на самом деле через пару лет - поживём увидим. Ну и встречный вопрос - а Вы уверены что за пару лет возможно наладить серийное производство Ту-334, излечить его от "детских болячек", наладить техническое обслуживание в аэропортах и т.д.А Суперждеты точно не съедят себя через пару лет, не будет донорства, каннибализма?
Суперджет не предназначен для эксплуатации на заснеженном поле, впрочем как и Ту-334.Ну и клиренс от двигателей и до сугробов сравните.
Ну Ксц ниже 0,35 может быть, например и 0,1 - тогда такая полоса, конечно, не приемлема для эксплуатации и Суперджета и Ту-334.Я не изучал SSJ, поэтому не уверен, что полоса 2 км при Ксц ниже 0,35 ему приемлема.
А вы не приставайте к людям с вопросами ответы на которые давно всем известны и найти их может любой при желании. Вам же не ответы нужны, вам по какой то причине нужно одобрение вашей идеи фикс.roron, не уходите от вопроса.