Поговорим про Ту-334

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
не 215, а 217,

http://pravo.fso.gov.ru/ips/

Последнее редактирование:

Ага, уже сам нашел, в Википедии была ошибка 215 вместо 217.
И все же странно, конкурс провели в 2003, ССЖ начали строить и всплывает такое постановление.
Ведь есть закон - деньги из бюджета только через конкурс, где он в 2005?

Проснитесь, на дворе 2012 год, мы давно уже живем не в СССР, а в Российской Федерации.
И так как воруют госчиновники сейчас в СССР не воровали.

А за какие деньги должно заказывать поставку управление делами президента? И, подозреваю, Ту-334 там как раз фигурирует для создания иллюзии конкурса.

Дело не в том за какие деньги, дело - как, по закону требуется конкурс.
Судя по документу Ту-334 именно заказан, конкурса никакого нет.

А сам факт заказа самолета этого проекта является воровством. Мне лень искать соответствующую статью или даже скорее несколько статей в этом случае.

Да, воровством в том виде как это написано в статье о воровстве не является, но нарушение закона о госзакупках все равно это не отменяет.

Из-за автоудалений я не очень уверен, что правильно понимаю суть претензий, но если вас не устраивает как вяжутся постановление от 15 апреля 2005 и закон о госзакупках, то это очень просто - закон 94 фз приняли только в июле 2005.

автор статьи - тот же самый В. Леонов, получатель премий им. Богуслаева
Ну и? А по сути что-нибудь сказать?
ИМХО, у этой инициативы не больше шансов добиться успеха, чем у всех остальных программ авиапрома. Желающих покупить лайнер может и найдут, да только:
1. Чтоб развернуть серию надоть проапгрейдить БРЭО до уровня 204СМ. Не верится мне, что нынче можно наладить нормально комплектацию устаревшего оборудования. Элементной бызы нет. А апгрейд - это хороший кусок НИОКР. Где деньги, Зин?
2. В ОАК до сих пор нет никакого понимания, что такое ППО. Впрочем, по этой части архихреново обстоят дела у всех. Причем, хуже всех - у ГСС, ибо темпы производства у них выше всех, хоть и недостаточно высоки. Дойдет численность парка ССЖ до 20 машин в 3-4 авиакомпания, так все сразу и проявится. И никакие итальяшки тут не помогут. Чтоб суррогатная мама родила дитятю, надо его как то зачать. А на этот счет ни у ГСС, ни у ОАК никаких соображений нет. Видимо полагают, что дитятю-ППО им как-нибудь ветром надует...
А споры филофобов о том, у какого самолета лучше характеристики - пустой треп. Коммерческий успех зависит не токмо от этого. А в наших клинических условиях - даже и не столько от этого.

2. В ОАК до сих пор нет никакого понимания, что такое ППО.
Простите, откуда такие данные? Или это ваше личное мнение/предположение? У меня информация противоположная. Я не говорю, что всё прекрасно с ППО, но "нет никакого понимания" - это, мягко говоря, неверно.

Откуда? Изнутри. Коль интересно, можно продолжить разговор об за ППО в разделе ТОиР. Ежли Вы специалист....

Ну и? А по сути что-нибудь сказать?
уже сказано. Автор - тот же .... фантазер(?) леонов, получающий премии от богуслаева. Разбор в ссылке, которую я опубликовал чуть выше.

да, успеха у дурости не будет, желающих - не найдут

и ещё 3-5 лет на апгрейд (смотрим на скорость 204СМ)

ни у ГСС, ни у ОАК никаких соображений нет
пишите уж "мне так кажется" или "по моему мнениею", а то как то безапеляционно заявляете

Коммерческий успех зависит не токмо от этого.
вот именно, у ту334 нет ни одного заказа, а какие то идиоты создают некий "фонд поддержки". Родному КБ этот самолет давно не интересен, но кому то хочется попиариться на

Ну, это Вам по всей видимости "кажется". Вы либо слишком высоко над этой темой или - ну очень далеко в стороне от нее. А апелляции - как раз принимаются. Особенно - профессиональные. Я уже и пригласил в профильный раздел...

Кабина для двухчленного экипажа для Ту-334, а-ля Ту-204СМ была разработана ещё аж в 2003 году..., так что, было бы желание...

Опять цитата на ум приходит:

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.