Полеты от нечего делать

Mavr,
Не в курсе - я в московские офисы не хожу. Просто народ часто в и-нете плакался. Сейчас наверное меньше проблем, всё же электронный билет - сила.

По поводу стены плача на форуме АФЛ-бонуса - так если всё хорошо, то никто ничего там писать не будет. Так что ожидаемо там всё о проблемах будет. У меня с бонусом никаких проблем не было - восстанавливали мили по фото билетов и посадочных дней за 15. Всё что заносилось при бронировании - поступает как у космонавтов вовремя. Люфтганза же потеряла 3 полёта - шлите оригиналы говорит. Заморачиваться с восстановлением не стал - геморойно.

АФЛ бы сайтик по продажам понавороченнее сделать, да в АФЛ-бонус народа побольше набрать - было б вообще в кайф.

Юрьич сказал(а):
Люфтганза же потеряла 3 полёта - шлите оригиналы говорит.
не обязательно что то куда то отсылать ) ) )
можно занести в офис авиакомпании . . .
я так всегда делаю . . .

Наблюдательный,
Ну, это же ходить надо... неудобно. в АФЛ хоть можно заполнить форму, или выслать по мэйлу сканы (или фото) билета и посадочных.

В Люфтах тоже есть форма, но один рейс она мне просто не дала ввести (говорит, не было у нас никогда такого рейса ), 3 других позволила, но потом прислала письмо, что несите бумаги.

По отзывам других, у меня сложилось впечатление, что у Люфтов косяков по-сравнению с АФЛ не намного меньше. А вот то, что премиальные перевозки бронировать несравненно проще - это да.

Mavr сказал(а):
на Птницкой - тишина вроде
Как поймать ленивца: нужно взять мешок, найти дерево, на котором сидит ленивец, и стучать палкой по стволу до тех пор, пока ленивец не спустится в подставленный мешок (час-два).

То же самое давно пора сделать с доблестными тетушками из аэрофлофиса на Пятницкой. Передо мной было 2 (два) человека, летевших вместе, и я провел там час сорок пять минут. Кроме всего прочего похоже, что дело не только в динозаврах, но и в технологии их работы. Потребное количество операций явно не соответствует крейсерской скорости динозавров.

ЗЫ ПМСМ, оффтоп про офисы AFL в MOW дозрел до отдельной ветки.

Юрьич, у АФЛ форма только для АФЛ, у ЛХ - только для ЛХ и других участников МэМ . . . все правильно . . . Эйр Франс вы не внесете на сайте . . .

если ваш номер в бронирование внесли и баллы не поступили - это косяк . . . а если не вносили, то из ничего они и не могли поступить ) ) )

а так программа МэМ лично для меня существенно лучше чем АФЛ Бонус . . . хотя являюсь активным пользователем и той и той ) ) ) хотя какая разница, каждый выбирает то что ему по душе . . . и ваще харэ пиписьками мериться ) ) ) косяки бывают у всех, другой вопрос как они решаются . . .

Наблюдательный,
Ну, я ж наверное, не совсем дурак, а?

Вносил рейс LH. В ответ: Номер невалидный. Перед полётом номер карты в бронировании был.

Юрьич, в МэМ глюки с номерами вечные . . .
они как то их странно и постоянно меняют, не поймешь какой действует . . .

но зато возможность останавливаться в отелях и удобная форма бронирования премиального билета рулят ) ) )

Я не сотрудник "Аэрофлота".

Я не сотрудник "Аэрофлота".

А Air France произносится как "Эр Франс".

VT, я идеи кидаю ) ) )
чтобы мне (и не только) было удобней жить ) ) )

pup_kin сказал(а):
Название ведь на английском языке, судя по France.

Эээээ... А как по Вашему это будет по-французски? Английский, конечно, сейчас язык number one, но в нём очень много заимствованных слов. Из французского в частности. Слово Air (воздух) в том числе. По-французски это произносится "Эр". Да, а Вы слышал как англичне произносят "Франс"?

VT,
самое интересное что официальный авиационный язык, который был принят первым - это французский

Спасибо за напоминание А также почтовый (до сих пор, по-моему) и вообще дипломатический.
Чаадаев писал и говорил по-французски лучше, чем по-русски.

добро пожаловать на форум русского языка ) ) )
или английского с французским уж не знаю . . .

какая разница то, суть дела от этого не меняется . . .

VT,
Посыпаю голову пеплем. Почему-то был уверен, что по французски France пишется с умляутом (закочюркой под буквой с). Не уверен, что здесь отобразится: "з"

Хотя, если быть педантом. Насколько я понимаю, по-французски Air France должно было бы быть как-нибудь вроде air franзais.

На счет того, как англичане произносят, не уверен, но про американцев знаю. Весьма близко к "франс".

Как я и предполагал, "c" с умляутом не отобразилось. Ту букву, которую я имел в виду, можно увидеть здесь: http://www.france.fr/

Авиакомпания Finnair ввела спецпредложение для полетов из Москвы в города Азии с пересадкой в Хельсинки. Стоимость билетов туда-обратно с учетом сборов составляет: Дели - 16 565 рублей, Мумбаи (ранее Бомбей) - 16 379, Пекин - 16 735, Гуанчжоу и Шанхай - 20 065, Сеул - 21 315, Осака - 21 289, Нагоя - 21 255 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Билеты продаются до 10 августа (в Китай - до 24 июля), полеты по ним возможны до 30 ноября (в Китай - до 31 июля). Билеты в Японию по этому предложению доступны с 25 августа. Минимальный срок пребывания - до ближайшего воскресенья или шесть дней, максимальный - 3 месяца, но в пределах общего срока действия предложения. Возврат и обмен билетов, а также остановка в Хельсинки более чем на 24 часа запрещены.

Источник: сайт «Travel.ru»

Разница: Air Francais="Французский воздух". Air France -- что-то типа "Воздух Франции". Умляут -- это из другого языка

Наблюдательный,

Вы бы знали, как утомляет эта всеобщая уверенность в том, что "иностранный" и "английский" -- синонимы... При том, что уверенные в этом даже и русский обычно знают не в полном объёме, не говоря уже про английский (ну, тот язык, который они так называют). И эту тему я готов поднимать на любых форумах.
А то у нас тут многие мастера смеха про "американцы -- они же тупые", при том, что сами "добрый день" могут произнести на двух языках. Из которых безошибочно -- на одном. Не люблю.

Слетал ВИМами в Уфу. Т.к. мы такие долбанутые пассажиры что задержка нам была только в радость (один фиг в ДМД торчать интереснее чем в Уфе) - то всё было просто замечательно. Теперь обожаю ВИМов, но только на ночных коротких рейсаъ :confused2: