Посадка Ryanair в Минске 23.05.2021

Varyag_by

Новичок

Модератор: убедительная просьба воздерживаться от политических оценок при обсуждении в этой теме.

Самолет Ryanair совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании​

Последнее редактирование модератором:
Реклама
На примере Шопена в Варшаве.
Zone E-D, где смешанные рейсы. Хорошо видно, есть рейсы с гейтом без добавки буквы N, а есть с добавкой буквы N. Разница - в паспортном (и возможном другом) контроле.
Можно пройти по ссылке и проверить.
Например:
Венгрия, Будапешт (ЕС и Шенген) - 44
Однако Болгария, София (ЕС, но не Шенген) - 23N. Также как и все рейсы в Украину, США и UK.

Реклама
Вот вы прям заставили залезть в старый загран. в 2016 году летал из Москвы в Париж через Лондон.
Парижские штампы (Шарль де Голль) нашел (и на прилет и на вылет), Лондонских нет. Выходит в Париже границу проходил.

На примере Шопена в Варшаве.
Zone E-D, где смешанные рейсы. Хорошо видно, есть рейсы с гейтом без добавки буквы N, а есть с добавкой буквы N. Разница - в паспортном (и возможном другом) контроле.
Можно пройти по ссылке и проверить.
Например:
Венгрия, Будапешт (ЕС и Шенген) - 44
Однако Болгария, София (ЕС, но не Шенген) - 23N. Также как и все рейсы в Украину, США и UK.

А есть еще Швейцария и Норвегия, которые шенген, но не ЕС и где есть таможня, но нет пограничников.

А есть еще Швейцария и Норвегия, которые шенген, но не ЕС и где есть таможня, но нет пограничников.
А еще не так давно Швейцария не входила в шенген, и в аэропорту женевы можно было выходить на 2 стороны - швейцарскую и французскую. На французской теоритически должен был быть пограничник, но практически я его видела только один раз, в других случаях прилет рейса из России, видимо, совпадал с их обедом или перекуром, поэтому погранцы отсутствовали, и у меня не было штампа на вьезд в шенген. Но я как то ни пазу не задумывалась каким образом меня внесут в СИС и внесут ли:(
В Андорре, которая не шенген, нет погранцов с границей шенгенской зоны. Интересно, как там решается вопросо со штампиками и СИС при передвижениях испания-андорра!

В Андорре, которая не шенген, нет погранцов с границей шенгенской зоны. Интересно, как там решается вопросо со штампиками и СИС при передвижениях испания-андорра!
Вы сможете из Андорры улететь в другую нешенгенскую страну?

Вопиющее невежество. И сразу видно, что человек летал в UK только во снах.
Да? Откуда UK вышла? Вы сами говорили про ЕС) Сразу видно, что человек просто не в курсе всего и вся и начитался AWD форум отрывками)

Реклама
Вот вы прям заставили залезть в старый загран. в 2016 году летал из Москвы в Париж через Лондон.
Парижские штампы (Шарль де Голль) нашел (и на прилет и на вылет), Лондонских нет. Выходит в Париже границу проходил.
Вот, а я летал в Испанию в 2016, к примеру, BA и Iberia через Лондон (историю с питанием тут кстати писал) ни по прилёту, ни при вылете штампов испанских нет ибо пограничников тупо не было. Но я подозреваю, что и Испанцы такие. С Гибралтаром там такая же история. Выходишь через границу - никто отметок не ставит (кроме визы на Гибралтар), что свалил из Шенгена, а там прыг на самолёт и вперёд (по крайней мере несколько лет назад так было).

Вы сможете из Андорры улететь в другую нешенгенскую страну?
Прилететь в Барселону или Тулузу, потом на машине в Андорру. Где штампик о выезде из шенгена ставить? Ведь прилетев вы можете испанию и францию не покидать и оставаться в шенгене, а можете в андорру рвануть без учета в СИС

Прилететь в Барселону или Тулузу, потом на машине в Андорру. Где штампик о выезде из шенгена ставить? Ведь прилетев вы можете испанию и францию не покидать и оставаться в шенгене, а можете в андорру рвануть без учета в СИС
А обратно в не шенген так, как я предлагал, на швабре? Минуя Барселону и Тулузу?
Ох, уж эти сказочники, фантазеры

Последнее редактирование модератором:
jurijt,
Поражает насколько невнимательны и невнимательны некоторые пользователи. Все по Лаврову, его короткая цитата тут к месту.
Вы вообще следите за дискуссией? Обсуждали мы, что мешало МЕСТНЫМ властям посадить борт в Гродно, а не в Минске, причем тут КВС?
Еще раз - больше читайте, меньше пишите. Тогда будет меньше вот такой выкрученной из ниоткуда галиматьи
Приношу извинения, был несколько невнимателен. Но даже и с этой точки зрения сравнивать а.п. Гродно и Минск-2 несколько не корректно. И МЕСТНЫЕ власти прекрасно понимали отличия. Как в анекдоте " .. и папа бы смог, но бык лучше!"

Местные власти ждали борт в Минске. При чем здесь Гродно, Брест и прочие варшавы?

Не вполне понятно, какие самолеты имеются ввиду. Европа и так Беларусь облетает, а Россию через Украину не пускают.
Разве что Кишинев-Питер? Не густо. Так Беларусь только сократит полеты над собой, а не над Украиной.

Последнее редактирование:
Местные власти ждали борт в Минске. При чем здесь Гродно, Брест и прочие варшавы?
Когда он прошел над Лидой рубеж перехвата его уже числили "вырвавшемся из лап", Но! Вот тебе и нежданчик. Пацан начал ёрзать и запрашивать цветовой код. Чего это его так торкнуло?

Не вполне понятно, какие самолеты имеются ввиду. Европа и так Беларусь облетает, а Россию через Украину не пускают.
Разве что Кишинев-Питер? Не густо. Так Беларусь только сократит полеты над собой, а не над Украиной.
Турки и другие.

Реклама
А обратно в не шенген так, как я предлагал, на швабре? Минуя Барселону и Тулузу?
Ох, уж эти сказочники, фантазеры
Андорра уже не шенген, так что выехав туда из Франции и испании у вас ее ьудет отметки в Сис. А обратно, если из андорры в барселону , перпиньян, реус, а оттуда через Лондон, то тоже есть вероятность, что отметку не поставят

Назад