Последний привет журналистам

https://rusplt.ru/o/articles/ukrain...=1&block=0&requestid=5b1a2f6ace240b596b42e190

Джирненький такой Ан-26 :D
ЗЫ. "Прогнать корабль РФ с Чёрного моря" - это как? Он что, на берег съ***лся, что ли? :lol:

Посмотреть вложение 614022

Посмотреть вложение 614023
А чего ради фото с Грейхаундом запостили? У Украины штоле авиапоносец появился?

Реклама
Мало того, что "пофиг какую картинку ставить", ещё и фамилию пилота переврали (правильно - Колбин). Не говоря уже о "штурвале" на Як-52.

ложнояк-52.jpg

Ого. Первый раз вижу код иностранного аэропорта кириллицей.
#автоудаление

Реклама
Авиакомпания AZUR air объяснила причины происшествия с самолётом Новосибирск — Анталья

https://news.ngs.ru/more/62626401/

Вообще тему раскрутило...
Ну отчасти паксы по видимому и правы....
ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ДОНЕСЕНИЕ АВИЦИОННОЕ СОБЫТИЕ 16.06.2018Г. 08:15 UTC ЗАХОД НА ПОСАДКУ ТИП: В-757-200 VQ-BKF ЭКСПЛУАТАНТ: ООО «AZURAIR» МЕТЕОУСЛОВИЯ: УСЛОВИЯ ГРОЗОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИВНЕВОЙ ДОЖДЬ. ХАРАКТЕР ЗАДАНИЯ: РЕЙС KTK-5495 МАРШРУТ НОВОСИБИРСК - АНИТАЛИЯ. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: ПО ДАННЫМ РАСШИФРОВКИ СОК, ПРИ ЗАХОДЕ НА ПОСАДКУ В А/П АНТАЛИИ С КУРСОМ 360 ГРАДУСОВ В УСЛОВИЯХ ЛИВНЕВЫХ ОСАДКОВ В ЗОНЕ ГРОЗОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКИПАЖ ДОПУСТИЛ ВЫХОД ЗА ОГРАНИЧЕНИЯ РЛЭ ПО КРЕНУ (40,5 ГР.), ТАНГАЖУ (39 ГР), УМЕНЬШЕНИЕ СКОРОСТИ С ЧИСТЫМ КРЫЛОМ ДО 153,5, ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ С ЗАКРЫЛКАМИ 20 НА 12,5 УЗЛОВ. ПОСЛЕ ТРЕХ ПОПЫТОК ЗАХОДА ЭКИПАЖ УШЕЛ НА ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ ДАЛАМАН.

САМОЛЕТ «АЭРОФЛОТА» ПРИЗЕМЛИЛСЯ В ТОЛМАЧЕВО ВМЕСТО ТОМСКА ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ В ТУАЛЕТЕ.
О причинах незапланированной посадки на своей странице в Facebook рассказал журналист и общественный деятель Дмитрий Алешковский. По его словам, причиной посадки в Толмачево стала поломка в туалете.

app-facebook

Митя Алешковский
11 ч назад
Ненавижу жанр «авиакомпании сволочи», но выступлю в нем. Вот прямо сейчас, вместо посадки в Томске наш рейс Su 1530 сел в Новосибирске. Знаете почему? Потому, что у нас прорвало туалет. Самолёт в полном порядке, а вот туалет прорвало. в Томске никто починить туалет не может. А в Новосибирске, конечно, может. Тут S7 Техник. Так нам объяснила команда. Так вот. Я считаю, что Аэрофлот совсем охренел. Вместо того, чтобы доставить нас до пункта назначения и потом уже решать проблемы с туалетом (пригнать запасной борт или слетать в Новосибирск на ремонт) эти «милые люди» наплевали на нас и наши интересы и сразу полетели в ближайший ремонт. В итоге, лично у меня сорвалась лекция в Томске, потеряно время, деньги, но аэрофлоту ничего не будет. Он же монополист и плевать хотел на отзывы клиентов.

Я в бешенстве.

https://ndn.info/novosti/20555-samo...machevo-vmesto-tomska-iz-za-problem-v-tualete

Это я мля в бешенстве от таких общественных деятелей.....
#автоудаление

Ну, тоже может зависеть, где что "прорвало" конкретно.
Если под передним туалетом... Там трубы над отсеком авионики проходят.
Я бы сам предпочёл "свернуть в ремонт" сразу же.

#автоудаление

С "поломкой двигателя", когда понятно, что один чёрт придётся вырабатывать топливо, я бы мог проголосовать "лететь до конца" (если нет погоды по пути). А с прорывом труб под передним туалетом на этом типе проголосовал бы "садиться, где ближе."

Последнее редактирование:
В Литве рухнул самолет
Самолет Як-52 потерпел крушение на литовском аэродроме Алексотас. В этот момент на борту находилось два человека — мужчина и женщина. Как пишет Delfi, прибывшие на место ЧП спасатели увидели, что мужчина ходит вокруг самолета. Он в результате инцидента не пострадал. А вот женщина получила травмы и ее увезли в больницу.
Отмечается, что при падении Як-52 загорелся, но из него вытекло топливо.
https://svpressa.ru/accidents/news/203582/

Реклама
Почему? С точки зрения пассажира он прав.
С точки зрения авиации, пассажиром коей он является, отказ двигателя куда безопасней, чем поломка туалета. Да пусть поистерит - у него профессия такая: журналист и общественный деятель. Однако, нет чтобы про Победу с её невероятным количеством курильщиков и их "вынужденными" посадками (больше чем во всей остальной ГА в мире вместе взятой) тиснуть заметку ненависти.

Назад