Последний привет журналистам

Реклама
Я надеюсь, это немного поднимет настроение в скучную новогоднюю ночь:

Тайна катастрофы в Актау​

Версия о дистанционном вмешательстве в управление лайнером даёт ответы на многие вопросы​

:p "проще всего уничтожить лайнер, как пишет Homeland Security News Wire, можно было бы, просто послав летальный сигнал с военного космического спутника."
Проще всего написать бред можно, выдав свои фантазии, за чужие ))) Неужели это кто-то всерьез читает.

Почти два часа пришлось просидеть в салоне пассажирам рейса, прилетевшего из Дубая. «Аэропорт не дал разрешение на посадку, кружили в небе минут 15, потом сели в поле на краю аэропорта. Объявили, что самолету негде припарковаться, все гейты заняты вылетающими самолетами», — рассказал читатель «Фонтанки». По его словам, в очереди на парковку еще четыре прибывших самолета, пришлось ждать, пока кто-то улетит.

Не только Уральские..

Идея сама по себе неплохая. Но как интересно её преподносят журналисты, парламентарии и государственные деятели. Когда пишут "бесплатно", то желательно бы уточнять, для кого бесплатно и кто за это будет платить. Иначе складывается впечатление, что манна небесная снизошла.

Реклама
Очевидно, для потребителя.
Да. Обидно только, что не упоминают тех, за чей счет. Страна должна знать своих героев. А если глубже разобраться, то платит пассажир, покупая билет. В том числе и за аэропортовое обслуживание. Тогда получается снова опять, что бесплатное не бесплатно. И не надо вводить людей в заблуждение.

Да. Обидно только, что не упоминают тех, за чей счет. Страна должна знать своих героев. А если глубже разобраться, то платит пассажир, покупая билет. В том числе и за аэропортовое обслуживание. Тогда получается снова опять, что бесплатное не бесплатно. И не надо вводить людей в заблуждение.
Если смотреть на жизнь проще то получается так: если я хочу пить и должен заплатить, что б получить воду - то "платно", если я могу просто налить воды из допустим кулера, никуда не кидая монеток - то "бесплатно".
Речь о другом, запрещают проносить воду в АП, типа из-за вашей же безопасности, но потом дерут по 2 и более евро за маленькую бутылочку воды. Могу ошибаться за давностью лет, но по-моему в АП Копенгагена так кофе-шоколады можно бесплатно попить, только эти аппараты стоят не в сильно заметных местах.

Если смотреть на жизнь проще то получается так: если я хочу пить и должен заплатить, что б получить воду - то "платно", если я могу просто налить воды из допустим кулера, никуда не кидая монеток - то "бесплатно".
Речь о другом, запрещают проносить воду в АП, типа из-за вашей же безопасности, но потом дерут по 2 и более евро за маленькую бутылочку воды. Могу ошибаться за давностью лет, но по-моему в АП Копенгагена так кофе-шоколады можно бесплатно попить, только эти аппараты стоят не в сильно заметных местах.
По сути да, нововведение хорошее. Лучшие мировые практики. Но и тут не могу не согласиться, как ещё назвать, нет отдельной платы, значит бесплатно. Всё дело в том, как поставлен акцент. Смущает акцент на бесплатности.

По сути да, нововведение хорошее. Лучшие мировые практики. Но и тут не могу не согласиться, как ещё назвать, нет отдельной платы, значит бесплатно. Всё дело в том, как поставлен акцент. Смущает акцент на бесплатности.
Если уж сильно в философские дебри лезть, то бесплатного в мире почти ничего и нет. Бесплатный сыр в мышеловке и то только для второй мышки, первая за него жизнью платит :cry: . И когда кто-то говорит что мол "в СССР квартиры давали бесплатно", я занимаю позицию, что это было далеко не бесплатно. Нам всем не доплачивали зарплату, а потом кому-то бесплатно давали. В обсуждаемом же случае ИМХО так глубоко заморачиваться не стоит. Хотя вашу точку зрения назвать неправильной нельзя.

Ну вы уж в другую сторону перегибает. Все равно что акцентировать внимание на том, что туалеты не бесплатные, за них платит пассажир.
Себестоимость этой услуги для пассажира 0.1 рубль за полет. Единственное, имело бы смысл прописать, с какого размера пассажиропотока ее обеспечивать. В аэропорту Усть-Ишима вряд ли уместно этим озадачивается, а в Шереметьево расходы реально равны 0

Могу ошибаться за давностью лет, но по-моему в АП Копенгагена так кофе-шоколады можно бесплатно попить, только эти аппараты стоят не в сильно заметных местах.
Так же и в Мюнхене.

Ну, во многих крупных, и уважающих себя аэропортах кулеры и так есть. И там не делают на этом акцент. Выделяя на это существующие средства. А так, у нас любая подобная инициатива часто служит для выкачивания бабла законными средствами. Ну, и смотря как будет реализовано, тоже. Если подходить к этому с "дурной головой" , то можно ведь кулеры расставить на каждом углу, как урны, через каждые 20 метров, что уже не сможет не сказаться на затратах пассажиров.

Последнее редактирование:
Ну в том же Копенгагене, в Вене, в Хельсинки - везде вода из под крана питьевая в полном смысле этого слова. В европе все давно путешествуют с многоразовыми бутылками (пустую с собой можно проносить), и наполняют, условно, в туалете.
Это - норма.

Так же и в Мюнхене.

Ну, во многих крупных, и уважающих себя аэропортах кулеры и так есть.
ВОООО! А в нашем колхозе (VNO) фигушки! Хочешь попить раскошеливайся! И стоимость зашкаливает. Приближается к стоимости недорогого вина. Тоже и в самолете - чартере или лоукостере, но тут хоть как-то можно объяснить. В АП это же грабёж на ровном месте. Вода жизненно необходимый компонент. И не должна быть объектом чёрного бизнеса средь бела дня.

Реклама
Ну в том же Копенгагене, в Вене, в Хельсинки - везде вода из под крана питьевая в полном смысле этого слова. В европе все давно путешествуют с многоразовыми бутылками (пустую с собой можно проносить), и наполняют, условно, в туалете.
Это - норма.
Тогда на кранах должна быть надпись "вода пригодна для питья"! А так перед полетом эксперименты над собой проделывать не совсем разумно.

Назад