Докатились......от посадки по фактической погоде до посадки с пустыми двигателями.Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Симферополя
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/558aa6f89a7947f688a42f9f
Для посадки самолета на полосе пришлось сделать коридор из пожарных машин, но для безопасности борт все же садился с пустым неисправным двигателем. Для выработки топлива самолет кружил в небе около 20 минут.
ГЫ! А я обычно летаю самолетами с полными двигателями!
ГЫ! Так "пустые" используют в качестве крана аварийного слива, ведь посадка то "аварийная"!
про тот же самолет:
У «Боинга-767», вылетевшего из Крыма в Иркутск, загорелся двигатель
Аварийную посадку в международном аэропорту «Симферополь» совершил «Боинг-767», вылетавший в Иркутск. Об этом сообщает агентство «Крым Медиа».
, причиной чрезвычайной ситуации стала птица, которая попала в двигатель, из-за чего он загорелся. После ЧП на взлётно-посадочной полосе остались обломки «Боинга».
В таком изложении, хоть что-то понятно.
А я в Чебоксарах ёжика на ВПП задавил самолётом. Хотел, мерзавец ,колёса пролоть."Эксперты" жгут по поводу аварии МиГ-29 под Кущёвской:
Эхо Москвы: "Истребитель МиГ-29 на Кубани, по одной из версий, был сбит птицей".
Жесток ты, однако!..А я в Чебоксарах ёжика на ВПП задавил самолётом.
Жесток ты, однако!..
"Расходным" является срезной штифт по предельным нагрузкам
Априори невозможно сломать водилом стойку шасси самолёта.
И опять Антон Талпа("ЧП" НТВ).
Сегодня лайнером стал С-130.
Слова "самолёт" и "лайнер" синонимами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ и не подпадают под идиотское журналюжное правило:- не писать в одном абзаце двух одинаковых слов.
про сов правда? а какое минимальное препятствие, попавшее под шасси может нарушить движение самолета ?Жалко ёжика и птичку жалко, только совы умеют уворачиваться от самолётов.
Являются. если выполняют регулярные полёты по регулярным маршрутам(liner), траснпортник С-130 к этой категории не относится, как самолёт специального применения.Я в
Я всю жизнь думал, что в контексте авиации - являются.
Самолёт, авиалайнер, лайнер.
ежика жалко...
про сов правда?
По моему мнению, про сов-правда. Неоднократно наблюдал, как совы уверенно уходят от столкновения с самолётом. Наверное имеет преимущество акустическая система ориентации в пространстве.Может и нам на поклон к подводникам пойти за опытом?
Если менять предохранительный штифт на стальной болт.Тараканы в голове-материал постоянный!
Оно конечно, так, только с "Априори невозможно" аккуратней.
Срезные болты - не панацея от всех бед.
Посмотреть вложение 486314
Этот случай не первый и надо думать не последний.
Сам могу вспомнить ТУ5, ИЛ-62/86, А320.
Я застал время, когда на Ан-2 выполнялись регулярные рейсы по регулярным маршрутам. А так же на Як-12 и L- 200... Мой первый командир на ЯК-42 очень много рассказывал про ПО-2, на котором РЕГУЛЯРНО возил почту!Являются. если выполняют регулярные полёты по регулярным маршрутам(liner)
Значит, тогда они были лайнерами, а потом перестали.Я застал время, когда на Ан-2 выполнялись регулярные рейсы по регулярным маршрутам. А так же на Як-12 и L- 200...