В начале недели рейс Мурманск-Москва компании "Аэрофлот" прервали из-за попавшей внутрь птицы.
Как пишет Газета.Ru, предположительно, чайка залетела в систему, когда самолет набирал высоту. Из-за этого капитан принял решение вернуться в аэропорт, чтобы спецслужбы проверили техническое состояние авиалайнера.
http://www.hibiny.com/news/archive/110547
Если это так то не кому бы было сообщать...Это проскочило в разных новостях. Но авторы даже не журналисты, а МИД РФ.
Ясно, что они подразумевали боевые отравляющие вещества, но получилось, что РФ использует в Сирии либо "настоящие вакуумные бомбы", либо вообще черт знает что. Химию и физику в школе не надо было прогуливать.
Или барабашкуДа уж... представил как самолет окружают ОМОНОВцы и ищут залетевшую в салон чайку... или может летучую мышь лучше сразу искать?
))) Так он у них еще и сверхзвуковой, если заказать его во Владивосток, какую он скорость разовьет если требуется всего 2 часа
Поисковой экспедицией Минобороны со дна Чёрного моря поднят штурмовик Ил-2, сбитый фашистскими оккупантами 8 ноября 1943 г, передаёт РИА Новости сообщение замначальника отдела военного ведомства по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Андрея Таранова.
«Продолжавшаяся несколько часов операция по подъёму самолёта Ил-2, которым в тот день управлял Герой Советского Союза Юсуп Акаев, успешно завершена, – сказал Таранов.
Интересно, а как вот они определили по этому куску ржавчины, что это именно самолет Ю. Акаева? Причем только достали
Я не высказывал претензий. Я просто задал интересующий меня вопрос. Помятуя, что в свое время так "идентифицировали место гибели Гастелло", потом выяснилось - что Маслова.Ну если спросите Гугл, то узнаете что самолет нашли и идентифицировали еще в июне 2015, это подняли его на поверхность только сейчас. Так что не вижу поводов для претензий в этом случае
Ну если дальше придираться, то это не Симферополь.
мдааа, по-ходу, я чужой ник занял...Ну если дальше придираться, то это не Симферополь.
Просто сама тема ветки вынуждает к занудству.