Потери авиации в войне на востоке Украины

S

Strannik

Старожил
Президент Петро Порошенко присвоїв звання Герой України військовослужбовцям Олександру Петраківському, а також посмертно - Сергію Кривоносову та Дмитру Майбороді.

Дмитро Майборода як командир екіпажу літака АН-26 з травня по липень 2014 року виконав 35 бойових вильотів для перевезення військових, озброєння, матеріально-технічних засобів в зону АТО, проводив евакуацію поранених та хворих. Майор Майборода загинув 14 липня у Краснодонському районі Луганської області, коли його літак підбили ракетою «повітря-повітря». Він до останнього намагався керувати повітряним судном, що дозволило іншим членам екіпажу евакуюватися.
http://president.gov.ua/news/31726.html

А говорили "Бук, Бук"... Очередной наезд в сторону России.
 
Реклама
310

310

Сторожил
літак підбили ракетою «повітря-повітря».

А говорили "Бук, Бук"... Очередной наезд в сторону России.
Там разговор про росийский литак, взлетевший с Миллерово и своей ракетой сбивший Ан-26

Если это смогут доказать, значит награда нашла героя.

Если же это ополченцы исхитрились когда лiтак-таки снизился до <4000, значит такая награда - плевок в вечность.

История рассудит
 
T

tigerbaby

Новичок
но ведь это тот самолет, который сбрасывал грузы? так его из ПЗРК сбили
 
G

_George_

Местный
Армейская авиация на Донбассе: http://twower.livejournal.com/1506572.html
Не вижу никаких причин, по которым там не могло быть "Вербы". Но вот "Панцирь" - уже слишком круто :)
Угу, им привозили целые ящики с современными трофейными "Иглами", но кровожадные москали, своим подлым РЭБ-ударом, вывели из строя всю электронику, поэтому ни у кого не оказалось действующего фотоаппарата, а фотопленка оказалась засвеченной (не иначе снова били ядреным оружием), после чего все ящики сгорели и ни у кого не оказалось никаких доказательств о том, что ПЗРК завезены из РФ.
Кляті москалi.
 
пиротехник

пиротехник

Старожил
Так ведь западло же когда какое то "быдло шахтерское "херачит славные ВВС укровермахта чем ни попадя ...вот и выявляются какие то "иглы",панцири" в не меряных количествах с боевыми расчетами в придачу "с той стороны" ...ну а накрыть луганский аэропорт ядерным ударом смешав с дерьмом кибервоинов ВСУ -без условно только кляты москали могли....
 
Spotter

Spotter

Старожил
"Тебя посОдют, а ты не летай"



Российские зенитно-ракетные войска во время мартовских событий в Крыму «посадили» американский военный беспилотник.
В юбилейном издании, посвященном столетию создания российской ПВО, отмечается, что «украинская сторона пыталась организовать воздушную разведку над территорией Крыма с использованием БПЛА. Последние входили в состав группировки 66-й американской бригады военной разведки (расквартированной в Баварии) и переброшенной в район города Кировограда (Украина)», передает РИА Новости.
«В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым), второй 13 марта посажен на землю с помощью российского наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 «Авиабаза», - сообщает издание.
Как сообщалось, сейчас в Крыму уже создана полноценная система ПВО, способная отразить любые атаки средств воздушного нападения. Она состоит из комплексов ближнего действия типа «Панцирь» и систем дальнего действия типа С-300ПМУ.
Российские войска противовоздушной обороны 8 декабря отмечают столетний юбилей.
http://www.infox.ru/authority/defence/2014/12/08/Rossiyskaya_PVO_vo_v.phtml
 
S

Strannik

Старожил
Генерала, которого подозревают в причастности к катастрофе самолета ИЛ-76, выпустили из СИЗО. Апелляционный суд Киева отпустил Виктора Назарова под залог. Сумма была уменьшена от начальной более чем в три раза и составила 97 тысяч гривен. Деньги внесли друзья Назарова.

Сам генерал-майор не считает себя виновным в крушении военного самолета. Генерал сообщил, что до января он будет находиться в отпуске. После чего вернется к работе в Генштаб.
http://www.segodnya.ua/ukraine/generala-nazarova-obvinyaemogo-v-katastrofe-il-76-vypustili-iz-sizo-575916.html
 
V

vikki56

Старожил
За 2014 год количество военных самолетов в Украине уменьшилось почти вдвое. Такие данные содержатся в ежегодном отчете World Air Forces 2015, который составило британское издание Flightglobal, которое занимается исследованием аэрокосмической отрасли во всем мире, сообщает Rzeczpospolita.

В отчете указывается, что на конец 2014 года на службе Вооруженных сил Украины состоит 222 военных самолета. В аналогичном отчете по итогам 2013 указывалось цифра почти в два раза больше – 400 самолетов.

В аналитической записке отмечается, что часть военной авиации Украины осталась в оккупированном Россией Крыму. Еще часть самолетов списали из-за технической непригодности.

22 самолета ВСУ были уничтожены во время боевых действий ракетами класса "земля-воздух". Один МИГ-29 украинских ВВС был сбит российским истребителем над территорией России.

Как отмечается в отчете, в распоряжении украинской армии сейчас насчитывается 19 самолетов МИГ-29, 16 – Су-27, 15 – Су-25, 11 – Су-24.
http://www.rp.pl/artykul/1137772,1174538-Ukraina-stracila-polowe-lotnictwa.html

https://d1fmezig7cekam.cloudfront.net/VPP/Global/Flight/Airline Business/AB home/Edit/WorldAirForces2015.pdf



 
Последнее редактирование:
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
С

Сергей1961

Местный
03.02.15. 16:30. Сообщение от журналистов.

"Игорь Плотницкий, глава ЛНР, заявил о том, что ополченцы ЛНР сбили самолёт украинских вооружённых сил, предположительно – СУ-25. Самолёт упал в районе Ирмино, пилоту удалось катапультироваться, в настоящее время его разыскивают силовики ЛНР. Накануне, 2 февраля, Эдуард Басурин, представитель Минобороны Донецкой Народной Республики, сообщил о том, что украинские силовики в течение суток потеряли самолёт и вертолёт. Сбитый в ЛНР летательный аппарат - это уже третья боевая машина украинских авиаторов, которую они потеряли на Донбассе после возобновления боевых действий."
 
S

Strannik

Старожил
БПЛА это очередной. И ещё ОБСЕшный сбили под Мариуполем.
 
Последнее редактирование:
V

vikki56

Старожил
ДОНЕЦК, 4 фев — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) впервые за историю конфликта в Донбассе провели авиационную атаку на силовиков, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ЛНР.
Украинский солдат стоит на дороге между Дебальцево и Артемовском,

"Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артемовск-Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшей на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет", — сообщили РИА Новости в штабе. После атаки самолет вернулся на аэродром Луганского высшего штурманского училища.
Самолет СУ-25 вошел в состав луганского ополчения после того, как в июле прошлого года ополченцы его подбили и вынудили сесть на своей территории. После ремонта он был принят в состав армии ЛНР.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150204/1045795661.html#ixzz3QjntIG5u
 
Suobig

Suobig

Pax curiosus
Видимо, имеется в виду, что теперь официальный Киев получил формальный повод объявлять любой авиаудар по гражданским объектам "провокацией ополченцев".
Скорее имеется в виду, что можно посадить на аэродром парочку российских "грачей", покрашенных так же как этот (но, например, в лучшем техническом состоянии и/или с лучшей авионикой), и по очереди их гонять на вылеты, выдавая за трофейный.
 
lopast56

lopast56

Старожил
Скорее имеется в виду, что можно посадить на аэродром парочку российских "грачей", покрашенных так же как этот (но, например, в лучшем техническом состоянии и/или с лучшей авионикой), и по очереди их гонять на вылеты, выдавая за трофейный.
Не подсказывайте им варианты!
 
С

Сергей1961

Местный
04.02.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Прошедшие сутки отмечены особой активностью ПВО армии Новороссии. По данным представителей командования ополчения, за 3 февраля были сбиты три украинских летательных аппарата: над Ирмино в ЛНР был сбит БПЛА ВСУ, в небе над Дебальцевским котлом – 2 штурмовика Су-25..., осуществлявшие бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополчения. Первый самолет упал в 1 км юго-западнее населенного пункта Комиссаровка на территории, контролируемой ополченцами. Второй – в районе юго-западной окраины Чернухино, где ВСУ предпринимали попытки контратаковать наши позиции. Один летчик успел катапультироваться. Ведутся его поиски".
 
Последнее редактирование:
Реклама
С

Сергей1961

Местный
05.02.15. Репортаж из Донецка.

"Эдуард Басурин заявил об уничтожении очередного самолета карателей в районе Попасной".