Первый пик посадочного на входе в "чистую" зону означает в базе факт Вашего прохода в эту зону. Если Вы в чистой зоне задержитесь с посадкой на борт (гейт), то Вас будут искать по громкой связи.
Точно ли? Я однажды опоздал на свой международный рейс из аэропорта Пулково, провёл в "чистой зоне" почти два часа после фактического вылета этого рейса, и никто меня не искал. Спокойно заряжал планшет и искал себе новые билеты. Потом просто вышел через проходную для стаффа. Это такая специальная кабинка для паспортного контроля сбоку от основной линии (справа, если идти с тыла). Смонтирован турникет между последней кабинкой и стеной. Сотрудники аэропорта там проходят в обе стороны, открывая проход электронной карточкой. А в кабинке сидела пограничница и разговаривала по телефону, так что пришлось довольно долго ждать, пока она соизволит узнать, что мне надо, а затем была какая-то проверка по моему посадочному талону на улетевший без меня рейс, пока она куда-то звонила и что-то решала. Наконец, после опять-таки внушительного ожидания пограничница поставила мне в паспорт штамп об аннулировании? прохода, и я, наконец, смог пройти назад за все кордоны в "грязную" зону. Причём попасть я туда желал, только чтобы пройти регистрацию на новый рейс, а билеты я уже успел купить через интернет после того, как понял, что мой первый самолёт улетел. Чуть не опоздал, блин, на регистрацию из-за трудностей прохода через границу обратно. Кстати, если бы знал, что можно зарегистрироваться прямо на гейте, то, наверное, вообще бы не полез через границу назад. При этом я погранконтроль формально прошёл, прошёл полноценно, но на Вильнюс, а новый билет был куплен через Ригу, другой перевозчик и другая страна прилёта. Интересно, обязательно ли мне было при таких условиях переться через границу в "грязную зону" или так можно было?
Так вот, ещё раз напоминаю, что никто меня не искал, хотя я прошёл и первый контроль паспорта ("первый бип" на стойке у входа к кабинкам пограничного контроля), и пограничников, и таможенника (он приставал ко мне, противный! первый раз за всё время!), и контроль безопасности, а потом благополучно упёрся в давно опустевший гейт в зоне вылета, после чего пожал плечами и отправился искать розетку. В принципе, я уже ожидал этого, надеялся лишь на чудо, все "бипы", контроли и досмотры проходил уже в то время, как посадка закончилась, как раз в 20 минут между закрытием гейта и запуском двигателей уложился, и к гейту пришёл в ту минуту, когда самолёт должен быть вылетать по расписанию
Может, поэтому меня не искали? Типа по базе получилось, что я прошёл на "улетевший" рейс, после времени окончания посадки?! Регистрация на этот рейс у меня была электронная, из дома, и по понятным причинам, из вещей только ручная кладь
Однако ведь и на проходной стаффа меня явно не ждали. По идее, я - потерявшийся пассажир, который проследовал в "чистую" зону в тот момент, когда номинально не имел даже физической возможности сесть на свой рейс, обратно не выходил, а гуляет где-то по "чистой" зоне с неизвестными намерениями и приличного объёма вещами, которые по-хорошему следовало сдать в багаж. Но выпускавшая меня потом пограничница лишь спросила, где я был два часа!