Правила и реалии предполетного досмотра

Я думаю, что те, кто потрошат чемоданы в аэропортах, этот лайфхак давно освоили и способны снова завернуть чемодан в пленку. ;)
Точно знаю за пару аэропортов - все зоны обработки багажа под видеонаблюдением. Воровать тяжело, не то что сорванную пленку перемотать.
Все равно иногда поступают жалобы от пассажиров о воровстве. Но все жалобы поступают если багаж не в контейнерах грузился в багажники.
Единственное место не под видеонаблюдением - багажник самолета. Вот там и успевают каким то образом что то стащить.
Ну а если в каких аэропортах нет видеонаблюдения в зонах обработки багажа - тот там лафа грузчикам

Реклама
Пленку никто разрывать не будет, зато такие чемоданы умышленно портят.

Пленку никто разрывать не будет, зато такие чемоданы умышленно портят.
Сдавал в багаж чемоданы и в пленке - не попался на такое. Сдавал не раз и без пленки - как то получил чемодан без одного колеса.

часто встречается такая «технология»- чемодан при погрузке «теряется» и вообще никуда не летит. Пока организуется досылка можно поработать. Или в пункте прибытия досланный багаж тоже «в зоне риска».

Из вредности, чтоб другим не повадно было.
часто встречается такая «технология»- чемодан при погрузке «теряется» и вообще никуда не летит. Пока организуется досылка можно поработать. Или в пункте прибытия досланный багаж тоже «в зоне риска».
Это слишком сложно. И сразу вызовет подозрения.

Реклама
Делать им больше нефиг, как половину чемоданов портить из вредности

за последниие несколько лет НИ РАЗУ не видел на каруселях обмотанных чемоданов. И сам ни разу в жизни чемоданы не обматывал.

Птаха, так цена потому что невменяемая, в Шереметьево от 900р, кажись и максимальная цена не особо ограничена.
При стоимости чемодана в 3000-5000р
Я обматываю только если в чемодан напихано, что аж вываливается.
Но в итоге купил чехол за 500р и фиг с обмоткой, хотя б труселя мои по стоянкам не раскидает, молния уже на исходе

У нас ещё встречается. Хотя мне кажется, что реже, чем лет 10 назад.
10 лет назад ещё безбагажные тарифы не получили распространения ) ещё теперь в продаже появились и специализированные чехлы для чемоданов.
Сдавал в багаж чемоданы и в пленке - не попался на такое. Сдавал не раз и без пленки - как то получил чемодан без одного колеса.
В плёнке всегда целые были. А без плёнки всякое бывало. То поцарапают бока, то оборвут что-нибудь или отобьют, то мокрый приедет, если под дождём разгружали, то грязный. Как то раз вообще уделали чем то сладким похожим на варенье, видимо где то раздавили и растеклось. И воровали из багажа тоже, о чём один из примеров уже был )) Так что я привык обматывать, от греха подальше.

Граждане разных стран по-разному себя ведут. 12 лет назад летала в Грецию, на одной ленте выдавали багаж пассажирам из России и из Израиля. У большинства россиян багаж был обмотан плёнкой, у израильтян — ни у кого.

Я думаю, что те, кто потрошат чемоданы в аэропортах, этот лайфхак давно освоили и способны снова завернуть чемодан в пленку. ;)
Они просто заберут чемодан. Как и делали. Какая разница - вытащить из него или забрать весь. Кража и так и так и она будет замечена пассажиром. Причём с полностью чемоданом даже проще. Пока будут искать где он. Вдруг просто потерялся.

Реклама
О чем и речь. Или вообще пропасть с концами.

Назад