Правила и реалии предполетного досмотра

С чего бы? ) Из Евросоюза наверное хорошо рассуждать об этом, смотря на мир в розовых очках )) Но у меня близкий приятель адвокат, кстати. Поэтому не по наслышке имею кое какие представления об "адвокатской кухне" ) Ну, а Вы хотя бы новости читали, что ли... Они тоже дают об этом некое представление, для развития общего кругозора ))
Вот в новостях про это как раз и не прочитаешь. И мой кругозор развивался, тем что я был много ближе к правоохранительной системе, чем вы можете представить. И адвокат у меня не один близкий приятель, кстати, а гораздо больше. Так как уходя на пенсию многие "бывшие" подаются в адвокаты. И розовых очков у меня никогда небыло. Я наоборот, видел гораздо больше грязи, чем видит рядовой обыватель.
Вот такие то дела ;)

#АУ

Последнее редактирование:
Реклама
Вот в новостях про это как раз и не прочитаешь. И мой кругозор развивался, тем что я был много ближе к правоохранительной системе, чем вы можете представить. И адвокат у меня не один близкий приятель, кстати, а гораздо больше. Так как уходя на пенсию многие "бывшие" подаются в адвокаты. И розовых очков у меня никогда небыло. Я наоборот, видел гораздо больше грязи, чем видит рядовой обыватель.
Вот такие то дела ;)
А что вы нам про красноречие рассказываете)) В России оно точно не пригодятся. Может, конечно, адвокат и может помочь, например, сдержав красноречие клиента на допросе, чтобы следователь из его же показаний не скомпоновал обвинение, но явно не в суде.
А присяжные в России не так уж и часты

А что вы нам про красноречие рассказываете)) В России оно точно не пригодятся.
Изначально разговор шел без привязки к странам :
Адвокаты во многих странах и системах лишь формализм )

Может, конечно, адвокат и может помочь, например, сдержав красноречие клиента на допросе, чтобы следователь из его же показаний не скомпоновал обвинение, но явно не в суде.
А присяжные в России не так уж и часты
Сдается мне, что вы не очень сильно осознаете глубинные стороны процесса судопроизводства. От начальной и до конечной стадии. И если захотели про РФ, у вас адвокаты с хлеба на воду перебиваются ??? Или на богатых машинах и в добротных костюмах ?? И ктож им "дармоедам" такие деньги платит ??

#АУ

И если захотели про РФ, у вас адвокаты с хлеба на воду перебиваются ??? Или на богатых машинах и в добротных костюмах ?? И ктож им "дармоедам" такие деньги платит ??
Лично оплачивал лет пять назад кое кому адвоката по ставке 6 тысяч за день))) так что добротный костюм вряд ли имел место, хотя польза была, но явно не в красноречии. Адвокат в моем представлении поможет не закопаться самому, это тоже очень хорошо. Но если вину легко доказать, то вряд ли чудеса покажет. Быть может, срок уменьшит, даже намного

Вот такие то дела ;)

#АУ
Как раз в новостях об этом много пишут и рассказывают ) Хотя... конечно, ещё что смотреть и слушать )) Опять же... правоохранители и адвокаты несколько в разном свете видят одни и те же вещи ))) Ну... впрочем, если прибалтийские адвокаты в друзьях, то охотно верю ;)

Хорошо так досмотрели ))
P.S. Находятся ещё люди, готовые сдать в багаж такую сумму...:rolleyes:

t.me/aviatorshina/4403

Поведение странное. Чемодан выдают не таким, как его сдали в багаж. В нем деньги были. И пассажир спокойно поехал домой. Или же поднимать шум на месте было сильно не с руки? Типа сумма с учётом денег в кармане превышала разрешённое без декларации?

Типа сумма с учётом денег в кармане превышала разрешённое без декларации?
Вроде до 10т$ декларировать не нужно. Больше похоже на развод. Кто в здравом уме такую сумму засунет в чемодан и сдаст в багаж? Вспоминаю "Любовь и голуби" - А если расстегнется...!!!)))

Реклама
Вроде до 10т$ декларировать не нужно. Больше похоже на развод. Кто в здравом уме такую сумму засунет в чемодан и сдаст в багаж? Вспоминаю "Любовь и голуби" - А если расстегнется...!!!)))
Женская логика всегда загадка, хотя тоже склоняюсь к версии, что у неë был излишек для зеленого коридора и решила испытать судьбу.

Поведение странное. Чемодан выдают не таким, как его сдали в багаж. В нем деньги были. И пассажир спокойно поехал домой. Или же поднимать шум на месте было сильно не с руки? Типа сумма с учётом денег в кармане превышала разрешённое без декларации?
"Проверяйте деньги не отходя от кассы"
Как доказать что чемодан был получен поврежденным, если претензии предъявлять уже после возврата домой?
Да и если о повреждении заявлено в аропорту - как доказать что там вообще были деньги?
Может там их не было вообще?
Если они там действительно были - полнейшая глупость деньги, ценности в багаж сдавать.

Для примера - в гостиницах пишут: администрация не несет отвественности за ценности если они были не в сейфе.
Как то не обращал внимание - у авиакомпаний есть предупреждения не сдавать ценности в багаж?

Допускаю, что опре

Женская логика всегда загадка, хотя тоже склоняюсь к версии, что у неë был излишек для зеленого коридора и решила испытать судьбу.
Судьбу то испытывать можно, но как угадать чемодан, в котором такой джек-пот. Ведь больше никто не жаловался на вскрытие чемоданов?

Реклама
У меня ещё в 2008 году был похожий прикол ))) Я тогда возвращался из Беларуси, правда летел из Борисполя в Красноярск, через Шереметьево Аэрофлотом. Ну и после поездки осталась у меня какая то мелочёвка в виде "зайчиков"... Две 50-рублёвые купюры старых белорусских рублей (100 BYR)
1540815_mainViewLot_2x.jpg

А купюры были новенькие такие, хрустящие ещё.... Но... Курс тогда был 1:80 или даже 90. Короче, на российские рубли это было чуть больше рубля )) И по тем временам даже чашки чая не купишь ))) Ну, и поскольку они были новенькие и хрустящие, то решил их не мять в кошельке, и сунул их в толстый журнал между страниц, посередине, а журнал положил в сумку и сдал в багаж.... Прилетаю уже в Красноярск, всё цело, также аккуратно сложено, но... купюр нет :D Перетряс журнал, нет... Но тут скорее смешно, что нашли там и позарились на них, на эти 1, 10- 1,20 руб )))

Назад