Правила и реалии предполетного досмотра

Точно знаю за пару аэропортов - все зоны обработки багажа под видеонаблюдением. Воровать тяжело, не то что сорванную пленку перемотать.
Все равно иногда поступают жалобы от пассажиров о воровстве. Но все жалобы поступают если багаж не в контейнерах грузился в багажники.
Единственное место не под видеонаблюдением - багажник самолета. Вот там и успевают каким то образом что то стащить.
Ну а если в каких аэропортах нет видеонаблюдения в зонах обработки багажа - тот там лафа грузчикам

Dmikras, в Махачкале наблюдал, что работу грузчиков по разгрузке багажа сотрудник аэропорта снимает на мобильный телефон

Пленку никто разрывать не будет, зато такие чемоданы умышленно портят.

Пленку никто разрывать не будет, зато такие чемоданы умышленно портят.
Сдавал в багаж чемоданы и в пленке - не попался на такое. Сдавал не раз и без пленки - как то получил чемодан без одного колеса.

часто встречается такая «технология»- чемодан при погрузке «теряется» и вообще никуда не летит. Пока организуется досылка можно поработать. Или в пункте прибытия досланный багаж тоже «в зоне риска».

Из вредности, чтоб другим не повадно было.
Это слишком сложно. И сразу вызовет подозрения.

У нас ещё встречается. Хотя мне кажется, что реже, чем лет 10 назад.

Птаха, так цена потому что невменяемая, в Шереметьево от 900р, кажись и максимальная цена не особо ограничена.
При стоимости чемодана в 3000-5000р
Я обматываю только если в чемодан напихано, что аж вываливается.
Но в итоге купил чехол за 500р и фиг с обмоткой, хотя б труселя мои по стоянкам не раскидает, молния уже на исходе

У нас ещё встречается. Хотя мне кажется, что реже, чем лет 10 назад.
10 лет назад ещё безбагажные тарифы не получили распространения ) ещё теперь в продаже появились и специализированные чехлы для чемоданов.
В плёнке всегда целые были. А без плёнки всякое бывало. То поцарапают бока, то оборвут что-нибудь или отобьют, то мокрый приедет, если под дождём разгружали, то грязный. Как то раз вообще уделали чем то сладким похожим на варенье, видимо где то раздавили и растеклось. И воровали из багажа тоже, о чём один из примеров уже был )) Так что я привык обматывать, от греха подальше.

Граждане разных стран по-разному себя ведут. 12 лет назад летала в Грецию, на одной ленте выдавали багаж пассажирам из России и из Израиля. У большинства россиян багаж был обмотан плёнкой, у израильтян — ни у кого.

Они просто заберут чемодан. Как и делали. Какая разница - вытащить из него или забрать весь. Кража и так и так и она будет замечена пассажиром. Причём с полностью чемоданом даже проще. Пока будут искать где он. Вдруг просто потерялся.

О чем и речь. Или вообще пропасть с концами.