Так что дома было (баллончик)-то и взял с собой. А баллончики все без разбора летят в мусорную корзину, будь то гель, аэрозоль или жидкость.А зачем вам литр геля на один день?
Я же написал, что всё зависит от волюнтаризма на местах ) Так же как и со множеством других бредовых запретов в отдельно взятых аэропортах, на отдельно взятых пунктах досмотра, с отдельно взятыми САБовцами. Примеров тут уже было выше крыши. И у многих своё понимание правил.ну так жидкой субстанции в ручной клади можно 10 шт по 100 мл, а яйцо всяко меньше 100 мл
Однозначно найти руководящий государственный документ не получилось c наскока, но вот что пишет например S7:Я же написал, что всё зависит от волюнтаризма на местах ) Так же как и со множеством других бредовых запретов в отдельно взятых аэропортах, на отдельно взятых пунктах досмотра, с отдельно взятыми САБовцами. Примеров тут уже было выше крыши. И у многих своё понимание правил.
Ну это можно прямо дома выбросить баллончик геля , если он больше 100 мл, зачем в аэропорт тащитьТак что дома было (баллончик)-то и взял с собой. А баллончики все без разбора летят в мусорную корзину, будь то гель, аэрозоль или жидкость.
В начале апреля точно такую штуку вез к дочери с такими же мыслями. Положил в РК, чтобы "если что..." Во Внуково даже не спросили!вот такую штуку можно ли провозить и если да, то где лучше - в ручной клади или в багаже?
Блин, по запарке, взял что было. Тупанул. Хотя правила знаю.Ну это можно прямо дома выбросить баллончик геля , если он больше 100 мл, зачем в аэропорт тащить
а зонтик-трость чем пулковским вахтерам не понравился ?Как и зонтик трость в Пулково.
то что считает какая то S7-не есть Закон и Право в части касающейся АБ,в частностиОднозначно найти руководящий государственный документ не получилось c наскока, но вот что пишет например S7:
Что считается «жидкостью»?
Не только что-то очевидно водянистое, вроде напитков.
- Крем, гель, паста и желеобразные предметы, вроде слайма, — тоже жидкость.
- Что-то содержащее жидкость (например, вейп и картриджи для него) — тоже жидкость.
- Что-то плавающее в жидкости (вроде солений, варенья, оливок, икры и меда в сотах) — тоже жидкость.
Типа да, но не думаю, что они будут писать на сайте с общим доступом, информацию не соответствующую законодательству. Давно б нашелся умник с опровержениями.то что считает какая то S7-не есть Закон и Право в части касающейся АБ,в частности
Вы видать фильм "Укол зонтиком" не смотрели.а зонтик-трость чем пулковским вахтерам не понравился ?
В догонку ...то что считает какая то S7-не есть Закон и Право в части касающейся АБ,в частности
приказ Минтранса РФ от 25 июля 2007 года №104
3)# в вещах, находящихся при пассажирах:
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира
Потом небритым партнёров в командировке радовали?))Блин, по запарке, взял что было. Тупанул. Хотя правила знаю.
О спасибо! Вещи пакую, чуть зонтик не забыл.а зонтик-трость чем пулковским вахтерам не понравился ?
Видно понравился, если к проносу запретили. Без каких-либо обвинений, но не пустили, типо по габаритам не проходит. И это была с7а зонтик-трость чем пулковским вахтерам не понравился ?
Сомневаюсь что там был литр. А ради поездок держать в запасе маленький тюбик как то не с руки. Вот обычно и берут с полки то, чем ежедневно пользуются... Отсюда и попадалово.А зачем вам литр геля на один день?
Ну, если ездишь чаще, чем раз в год (а коллега говорит, что в командировки ездит), то очень с руки. Вероятность, что стандартный флакон отберут, очень велика, реально дома его можно выкинуть с тем же успехомСомневаюсь что там был литр. А ради поездок держать в запасе маленький тюбик как то не с руки. Вот обычно и берут с полки то, чем ежедневно пользуются... Отсюда и попадалово.
Года четыре назад видел сие на рейсе Нахичевань-Баку: стандартная магазинная картонная форма сверху-снизу, перевязана бинтом и размещена на полке ручной кладичтоб самолетом яички (куриные!) возить - с таким вроде никогда не сталкивался
У меня по другому. Всегда на готове походная косметичка. С "полки" в поездку ничего не беру, но и дома с косметички так-же. Там все в походных количествах. В том числе и лекарства.Сомневаюсь что там был литр. А ради поездок держать в запасе маленький тюбик как то не с руки. Вот обычно и берут с полки то, чем ежедневно пользуются... Отсюда и попадалово.
Такой подход приходит либо с опытом, либо с необходимостью часто ездить — тогда уже волей-неволей оптимизируешь свои трудозатраты и в какой-то момент понимаешь, что легче и выгоднее держать отдельную косметичку, отдельную зарядку-провода для разъездов, чем постоянно домашнее по сумкам толкать.У меня по другому. Всегда на готове походная косметичка. С "полки" в поездку ничего не беру, но и дома с косметички так-же. Там все в походных количествах. В том числе и лекарства.