Правила и реалии предполетного досмотра

Есть люди, которые этого не знают? :oops:
На этот случай можно взять с собой дополнительно два яйца: варёное и сырое. И продемонстрировать разницу, разбив оба об интроскоп.
Извините, тяжёлая неделя. Шутки дурацкие.
#ау

Реклама
«10 октября 2024 года <…> условный нарушитель с муляжом взрывного устройства, размещенном в сумке с вещами, в 12 часов 11 минут вошел в здание аэровокзального комплекса терминала „С“ <…> При проведении досмотра сотрудником досмотра тест-предмет не выявлен. Условный нарушитель с муляжом взрывного устройства беспрепятственно прошел в зону транспортной безопасности», — приводится в решении суда выдержка из постановления Ространснадзора.

порошок и провода-муляж СВУ? :oops: ну дэбилы !:lol:

Есть люди, которые этого не знают? :oops:
На этот случай можно взять с собой дополнительно два яйца: варёное и сырое. И продемонстрировать разницу, разбив оба об интроскоп.
Извините, тяжёлая неделя. Шутки дурацкие.
#ау
в каждой шутке есть доля правды

Любопытно на каком основании.
Лучшее что можно купить в обычных магазинах, это СО весом от 65 до 74,9 грамм, то объем каждого гарантировано меньше 100 мл. Понятно что протекшее сырое яйцо когда-нибудь вызовет проблемы с неприятным запахом. Но где основание придираться?
На основании того, что как раз именно "жидкая" субстанция. У меня на этом же основании придрались как то в 2012 году к картошке, в Емельяново )) Но в случае с яйцами, полагаю, просто банальная безграмотность и некомпетентность персонала. Сырые яйца тоже формально не запрещено, при условии надлежащей упаковки. Но видимо не везде умеют это отделять.

Последнее редактирование:
Кстати, а что там с казанским водителем? История как тот замолкла, а там чистая уголовка.

А гдет написано, может я пропустил, что сырые яйца нельзя?

Вот у меня во Внуково выбросили гель для бритья. Пытался доказать что это не пена, не жидкость (а именно это указано в правилах номер уже не помню), не помогло, балончик так и остался стоять посреди зала. Как и зонтик трость в Пулково.

Я не так глубоко знаю законодательство РФ, но тут ответственность скорее типа "ну-ну-ну!"
Но вы так туманно описали, что невозможно делать выводы однозначно. Если человек официально заявляет об отказе от полета, то это его право, какие САБы полиция? Что-то тут у вас не так.
Я тоже не знаю так глубоко. Но если из Воздушного кодекса убрали вообще понятие (полностью всю главу) -авиационная безопасность, то что там вообще делает Служба АБ ?

Я тоже не знаю так глубоко. Но если из Воздушного кодекса убрали вообще понятие (полностью всю главу) -авиационная безопасность, то что там вообще делает Служба АБ ?
Не думаю, что она (САБ) стала вне закона. Перенесли в какой-то другой правовой акт скорее всего.

Реклама
Кстати, а что там с казанским водителем? История как тот замолкла, а там чистая уголовка.

А гдет написано, может я пропустил, что сырые яйца нельзя?

Вот у меня во Внуково выбросили гель для бритья. Пытался доказать что это не пена, не жидкость (а именно это указано в правилах номер уже не помню), не помогло, балончик так и остался стоять посреди зала. Как и зонтик трость в Пулково.
Только маленький вопросик, а нафига гель для бритья в ручную кладь пихать? Бриться в самолете будите? :)

Только маленький вопросик, а нафига гель для бритья в ручную кладь пихать? Бриться в самолете будите? :)
Вы как с луны приехали. Провоз багажа обычно платный, и цена выше, чем бутылек геля. Не говоря уж о том, что нафиг нужно ради одного флакончика багаж потом ждать. Другое дело, что флакон должен, естественно, быть меньше 100 мл

Ну и "чтоб два раза не вставать", вот такую штуку можно ли провозить и если да, то где лучше - в ручной клади или в багаже? Это аккумуляторный компрессор для накачки вело- (ну и авто-) шин. Аккумулятор там дохленький, заряжается от USB, емкость судя по рекламе якобы 2000 мАч, хотя наверняка врут, как принято у подобных китайских штуковин, и на самом деле меньше, но нигде на самом приборе и на коробке не указана. Ну и вид у дивайса, так скажем, страшноватый для интроскопа. Что скажете?
Только в ручной клади. Ничего "страшноватого" там нет. Максимум, могут попросить достать и показать.

Реклама
Если летите с безбагажным тарифом, то барахло некуда складывать кроме как в РК.
В общем то да. Но когда летят без багажа, то такую копеечную ерунду обычно не везут...
Но тут конечно каждый сам решает.

Назад