Правила и реалии предполетного досмотра

Тем временем, пишут, что ЕС отменил правило о 100 мл в ручной клади, и аэропорты Германии и Италии уже пропускают пассажиров с 2 литрами жидкости. До конца лета планируется переход на новые правила во всех аэропортах.

Я постоянно пользуюсь этим делом. Есть такой сайт для работников авиакомпаний myidtravel, там вход по ID твоей страны и естественно пароль. Как можно украсть пароль не знаю, восстановление его обычно завязано на служебный мейл. И если уж, если летишь чужой компанией никаких приоритетов у тебя нет, ты всегда последний в списке standby.....

А проверка ёмкости повербанка - это вообще что значит? Зарядить и разрядить с секундомером?

Это значит прочитать то, что на нем написано и сделать вывод согласно ограничений.)) У меня обычно просто спрашивали какой ёмкости изделие.

Мне кажется что по этой причине и не было никогда повсеместного требования включать ноутбуки на входе. Так, мозаично, на некоторых пунктах досмотра занимались этим. На серьёзный контроль это не тянет, честно говоря, если уж боимся опасных закладок. Мне вот запомнился эпизод, когда в Орли я забыл бутылку с водой из рюкзака выкинуть, её естественно увидели и местный сабовец после извлечения этой бутылки проверил вообще всё что было в рюкзаке. Ноут попросил открыть , и нисколько не довольствуясь тем что при открытии экран включился, взял с клавиатуры пробы несколькими тест-полосками ( а потом и с ручки рюкзака и с моих ладоней). Как я думаю это были тесты на ВВ и наркоту, может ещё на что-то.