Правила и реалии предполетного досмотра

Реклама
В "Стригино" как раз может и прокатить.
Дважды в этом году улетал из Нижнего Новгорода, оба раза при проходе через рамку ничего не пищало, однако ремень с пластиковой пряжкой снимать заставляли — на вопрос, а зачем вы это делаете, если металлодетектор молчит, невнятно бубнили что-то про правила. Поэтому удачи тем, кто попытается покачать права с пищащим в рамке ремнём.

Добавлю, что для полноты ощущений эксперимент лучше проводить в «Шереметьево», особенно в час пик, чтобы проникнуться любовью со стороны очереди и уважением от работников САБ, а в идеале повторить эксперимент в «Стригино», где вас разденут и разуют, даже если в рамке вы не зазвените. О результатах опыта, пожалуйста, потом сообщите.
но ведь можно же не проводить "эксперименты",терпеть нарушение своих законных прав и интересов аэропортовскими вахтерами,да ? ;)

но ведь можно же не проводить "эксперименты",терпеть нарушение своих законных прав и интересов аэропортовскими вахтерами,да ? ;)
Как бы существует правило - выполняем все требования, а потом пишем жалобу по всем вышестоящим инстанциям.

выполняем все требования
Вне зависимости от степени абсурдности?
Если от вас потребуют прилюдно раздеться - тоже сперва выполните, потом жаловаться будете?
Не, я сам за разумность и против конфронтации. Но у вас как-то слишком обширная мысль получилась.

Вне зависимости от степени абсурдности?
Если от вас потребуют прилюдно раздеться - тоже сперва выполните, потом жаловаться будете?
Не, я сам за разумность и против конфронтации. Но у вас как-то слишком обширная мысль получилась.
Так давайте сначала за разумность в беседе. И часто вы видели чтобы САБ прилюдно требовали раздеться до исподнего? Понятно, что речь идет о каких-то относительно не значительных но чрезмерных требованиях. Причем если они захотят раздеть, то это сделают. Но в отдельной комнате и возможно с подключением других служб.

Каждый сам для себя решает, как ему действовать. Предпочитаю сначала выполнить, что требуют, а потом уже звать старших и с ними выяснять, кто и на каком основании. А если старший в бутылку лезет — письмо в вышестоящую инстанцию. В целом, конечно, можно до последнего права качать, если времени много и желания через край, но я обычно в аэропорты для других целей приезжаю. Ну а после досмотра, коротая свободное время до посадки, можно и по онлайн-приёмным соответствующих ведомств пройтись :birthday:

Сочи
Ноутбук включаем на входе и чистой зоне.
Даже проверили ёмкость пауэрбанка в чистой зоне, со словами "ну вы понимаете, обстановка такая"
Тогда уж и ёмкость батареи ноутбука надо проверять, раз обстановка такая. Не понимаю чем включение ноута спасёт от проноса такового "заряженного" каким нибудь ВВ? Что проверять в современных реалиях надо лютым образом понятно ( раз пошла мода на использование носителей ВВ в тёмную). Непонятно чем поможет вот это символическое включение :unsure:.

Реклама
Тогда уж и ёмкость батареи ноутбука надо проверять, раз обстановка такая. Не понимаю чем включение ноута спасёт от проноса такового "заряженного" каким нибудь ВВ? Что проверять в современных реалиях надо лютым образом понятно ( раз пошла мода на использование носителей ВВ в тёмную). Непонятно чем поможет вот это символическое включение :unsure:.
Вы видно живёте ооочень далеко. Мне "повезло", я близко... Сюрпризы... Комп - подарок! А так много интересного бросают куда меньшего размера. И что здесь такого унизительного? Ну включил, ну проверили и пошёл дальше. Или считаете, что служба не спит и видит: как бы посмотреть как ноуты включаются...((
Я вот помню время, когда в самолёт пускали по предъявлению билета, а провожающих к трапу. Вот было время! А сейчас - кошмар...

В ноутбук можно запихнуть ВВ. Только "внутренности" надо вытащить. Такой ноутбук не включится
Пейджер тоже не включится, хезболла подтвердит)))
ВВ может быть в спецбатарее.

В ноутбук можно запихнуть ВВ. Только "внутренности" надо вытащить. Такой ноутбук не включится
Думаю, что при желании ноутбук включится и там ещё много места для разных дел можно оставить. Чай показать страницу логина не ахти какая вычислительная задача

Ну и внимание к ТСА тоже какое-то странное.
30 лет за такую фигню

Разумеется, все переврали. Вот коммент человека, связанного с американской авиацией:

Поясняю систему. У многих а/к есть "роуминговые" соглашения друг с другом. То есть, если я работаю на Дельту, я могу летать с привилегиями и по старшинству на рейсах компании. Скажем, если 30 лет стажа пилота - это гарантированно все места в 1 классе будут твои. Если 10 лет бортпроводником в Дельта же - тоже хорошие шансы, пилоты вперед тебя заберут места, но свое ты получишь раньше новичков. Все это бронируется через внутренний сайт Дельты.
Но помимо Дельты, есть еще море компаний, своих и за границей. Для этих используется отдельный портал, там отдельный логин и пароль, кто его администрирует- хз. Там уже по-моему не смотрят на стаж и должность, оно тебе тупо пишет - у тебя хорошие, средние или никакие шансы получить билет на этот рейс.
И насколько я помню, там как раз вводится индивидуальный номер бейджика и дата найма при входе в систему. Что этот гражданин и вводил. То есть он знал и использовал чужие данные, а это уже криминал в чистом виде, за что и взяли за жопу.
Система же не будет проверять, ты это или не ты данные ввёл. Каждый члены экипажа должен свои данные беречь как зеницу ока. Как пинкод от банковской карты.
Если сильно по-дружески тусоваться с экипажами, вполне можно и сфоткать и их бейджики, снятые и куда-нибудь положенные, и вызнать дату найма.
Увидеть, что кто-то летал с твоими данными, если только не мониторить раздел, где они перечислены все, и не выверять каждое плечо, довольно проблематично.
Скорее всего на том и повязали - фишка роуминговых перелётов в том, что там не совсем все бесплатно. Есть какие-то сборы типа налогов или фиксированные иногда, зависит от того, что в договоре между компаниями, и кто-то наверное возмутился, увидев непонятно за что начисления. И судя по иску, до 30 человек таких.

Ссылка на оригинал: Federal Jury Finds Man Guilty of Posing as a Flight Attendant to Obtain Free Flights

Ну или скажем так, во включающийся ноутбук запихнем сильно меньше нехорошего дела.

Как то акумулятор меняли в моем ноутбуке, присутствовал при разборке. Сомнения что вообще туда что удастся впихнуть ничего не вынимая.

Непонятно, конечно, главное - как же он доступ к бронированиям получал ))) Ну и внимание к ТСА тоже какое-то странное.
30 лет за такую фигню - :eek:
Я в америках не был, но по данным из разрозненных источников (в том числе и данного форума) у меня сложилось такое мнение. Там очень сильно верят на слово. (вспоминаем анекдот: "Вот тут Василь Иваныч мне карта и покатила !") А так же вспомним, что при голосовании у них во многих штатах запрещено спрашивать документ. Но пойманного на обмане ждет суровое наказание. А показаний под присягой вообще как огня боятся надо.

Реклама
Как то акумулятор меняли в моем ноутбуке, присутствовал при разборке. Сомнения что вообще туда что удастся впихнуть ничего не вынимая.
Так я и полностью разбирал ноутбуки, впихнешь конечно, можно чем то пожертвовать но эффект будет не тот как если чисто пустой корпус набить бякой...

Назад