Приостановка полётов в Египет

K

kiiiba

Местный
http://www.interfax.ru/russia/477868
Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава государства согласился с этими рекомендациями.
Третий месяц уже живём в состоянии какого-то неутихающего информационного шока.
 
Реклама
B

Boeing 787

Местный
Если бы только информационного. Всё весьма реально.

С Сирией, кстати, я бы на месте Путина тоже бы приостановил. Вот оттуда вероятнее всего следующая беда прилететь может.
 
S

Strannik

Старожил
Кто будет убытки туристам возмещать?
И выставим себя идиотами в случае, если причина катастрофы окажется не террористической. Хотя, наверное, сейчас лучше перебдеть.
 
K

kiiiba

Местный
По крайней мере, не мы первые. Многие страны ввели те или иные ограничения. Великобритания вообще экстренно эвакуирует своих, запрещая даже багаж брать.
 
S

Strannik

Старожил
С Сирией, кстати, я бы на месте Путина тоже бы приостановил
Туда наши гражданские уже давно не летают. А командовать не нашими - ещё больший идиотизм (надеюсь, полёты Egypt Air в Москву тормозить не будут).
 
B

Boeing 787

Местный
Strannik, Syrian Arab Airlines регулярно во Внуково летает. В данный момент есть смысл и покомандовать. Вы же понимаете, что это единственный в Европе прямой рейс в ИГИЛ?
 
Реклама
SPB-KJA

SPB-KJA

Местный
Как бы это не был последний гвоздь в крышку гроба российской тур индустрии.

Кто будет убытки туристам возмещать?
зачастую риск отмена/прерывание поездки не входит в страховку на выезд за границу.
 
Viru

Viru

Старожил
Как сообщил корреспонденту TourDom.ru руководитель комитета по транспорту ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин, входящий в рабочую группу по данному вопросу, завозные рейсы остановят в ближайшие часы.

«Об экстренной эвакуации речи не идет. Так как никакой опасности непосредственно на курортах нет, возврат туристов будет проходить по факту окончания туров. Сценарий будет такой же, как в 2011 году», - пояснил эксперт.

Вывоз туристов будет проходить с повышенными мерами безопасности, точно так же как и иностранных, то есть багаж будет доставляться отдельными рейсами. В настоящий момент Минтранс совместно с Росавиацией проводят консультации о сроках и процедуре вывоза россиян из Египта.

Участники рыка отмечают, что остановка авиасообщения с Египтом станет шоком для всего рынка. «Альтернативы этому направлению по цене, массовости и длительности перелета нет. Если такое решение будет принято, для бизнеса настанут очень тяжелые времена», - заявил руководитель сети МГП Сергей Агафонов. По оценкам гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, на данный момент на египетских курортах находится около 50 тысяч туристов из России. Для их возвращения потребуется примерно 250 рейсов.
 
S

Strannik

Старожил
Boeing 787, чем вам так Syrian Arab Airlines не понравились? Или вы считаете, что потенциальный террорист в Москву и Россию не сможет добраться с пересадкой?
 
B

Boeing 787

Местный
Strannik, пересадкой сложнее. А тут их какбы даже приглашают: давай дорогой, садись на самолёт и прилетай взрывать. Транспортная легкодоступность психологически подталкивает.
 
T

TT927

Faceroller
Strannik, Syrian Arab Airlines регулярно во Внуково летает. В данный момент есть смысл и покомандовать. Вы же понимаете, что это единственный в Европе прямой рейс в ИГИЛ?
В ИГИЛ гораздо легче через Турцию попасть - только минное поле пересёк, и уже там. А из Израиля рейсовый автобус до самой Ракки ходит.
 
I

ils2700

Новичок
Началось?
Возвращается обратно в шарм
1.jpg
 
Реклама