Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это катера проекта 1430, тип "Александр Грин". Серия начала строиться в Херсоне, Ильичевске и Баку в 1970 г.интересно, прогулочным катерам на Ч. Море уже лет так по 35, некоторым за 40. Пережили перестройку и лихие 90-е... и всё ещё на плаву.
Может кто знает (?) историю этих катеров... вроде их изготавливали в Румынии по заказу СССР.
БСЭ:"мертвый якорь"
Мёртвые якоря: а — винт Митчелла; б — «сегмент»; в — мёртвый якорь направленного действия.
Да-да, довелось воспользоваться...Скоростной пассажирский паром Макао - Гонконг.
Мне тоже сначала так подумалось!..судно неизвестного назначения, но видимо для бурения чего-то?
Вот, нашел в гугле картинку:я думаю, что всё-таки для бурения или заколачивания свай.
Тогда короче — "тендер". Или "лихтер".если сравнивать с ж.д., выполняет как бы роль маневрового тепловоза на сортировочной станции, похоже, перевозит контейнеры между площадками хранения и, возможно, напрямую между сухогрузами-контейнеровозами.
Ну, тендер, тогда.Самоходный, так что не лихтер, вроде...