А почему тогда на судебном процессе в Веллингтоне по случаю посадки на камни и гибели "Михаила Ломоносова" во второй половине 1980-х (ЕМНИП, 1987-й) был признан виновным лоцман??Я бывший сэйлор. Насколько помню, лоцманские указания носят юридически рекомендательный характер. Ответственности он не несёт.
Так есть же. Вроде тот же Мореход самый популярный если не ошибаюсь.Кстати, давно хотел спросить. Моряки, а вам свой форум нужен?)
Кстати, давно хотел спросить. Моряки, а вам свой форум нужен?)
Я не в курсе. Я просто наблюдатель.ast62, А что слышно - ежели ведаете - с возобновлением эксплуатации "Севморпути" (который лихтеровоз, а не морской путь)??
И насколько реально вот это:
В Росатоме предлагают вывозить нефть из Восточной Сибири на атомных танкерах
Статья из раздела: Экономика. Концепцию необычного судна озвучил заместитель гендиректора госкорпорации Вячеслав Рукша.sudostroenie.info
А особенно - вот это:
(или вот это):«Проект Малахит»: Россия собирается строить подводную лодку-танкер для освоения Арктики
По данным разработчика уникального транспортировщика нефтепродуктов санкт-петербургского бюро машиностроения «Малахит», этот отечественный супертанкер станет первым подобным подводным кораблем в истории судостроения. Его ввод в эксплуатацию позволит использовать принципиально новые возможности в...russian7.ru
- какой-то из них расценивается, как сколько-нибудь реальный, - хотя бы на отдаленную перспективу??Российские инженеры предложили построить первый в мире атомный подводный танкер-газовоз
Проект санкт-петербургского бюро «Малахит» носит рабочее название «Пилигрим» и предназначен для российской Арктики. В случае его осуществления в мире появится новый тип судов с уникальными характеристиками, предназначенный для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Предложенная схема...zen.yandex.ru
И если таки да - то какой??
Да нееее, это средненький, всего 19 палуб...Вот это караван-сарай!
Вспоминается анекдот: а теперь со всей этой фигнёй, мы попытаемся взлететь!
Проект бы глянуть...Да нееее, это средненький, всего 19 палуб...