Dima-k
Местный
От Барнаула пару тепловозных линий к Казахам, да Бийский тупик. Из Ачинска в Абакан тоже вроде что-то редкоходящее из ПДС.
Еще Улан-Удэ - Наушки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
От Барнаула пару тепловозных линий к Казахам, да Бийский тупик. Из Ачинска в Абакан тоже вроде что-то редкоходящее из ПДС.
Так причем тут тепловоз? Они и так ходят без проблем по любой линии. Вопрос не в них, а в напольном оборудовании, разумеется. Иначе не было бы нужды морочиться с двухпроводным питанием.
Не являюсь специалистом "паровозных" дел, но ваше "как правило" вызывает у меня некоторые сомнения, но спорить не буду. Только, по сути обсуждаемого, три цилиндра еще в большей степени уменьшат влияние мертвой точки на плавность хода.Во-первых у пассажирских паровозов цилиндров как правило три, один посередине между колёсами и два по бокам, остальное да, как товарищи написали, во-первых большие колёса с маховиками и балансирами. Всё это делалось конечно во-первых с прицелом на максимальную скорость, во-вторых на плавность.
Печь подтапливают углем даже на электрифицированных линиях. Основной нагрев котла в вагоне идет от электричества, но в случае возникновения какой-либо неисправности, печь нужно будет максимально оперативно раскочегарить на угле. У среднестатистического проводника на растопку печи "с нуля" уйдет в лучшем случае 30+ минут, а за это время на 15-20 градусном морозе вагон успеет нормально так остынуть. Вообще в зимний период печи в вагонах никогда не остывают - их топят нон-стоп с октября по апрель.Сибирь - это не только не Транссиб Как ни крути, получается, что подавляющее большинство поездов Сибири топят от сети, кроме Таксимо -Ванино и некоторых малоиспользуемых пассажирами веток
Неужели даже в 2-этажках?Вообще в зимний период печи в вагонах никогда не остывают - их топят нон-стоп с октября по апрель
Как и вам по вагоносуткам, генеририруемым Транссибом VS. вся остальная Сибирь, как её ни считайПо Приобью и Новому Уренгою возразить нечего?
В 2-х этажках и РИЦ нет котлов, они всегда на электро. В пунктах оборота они либо стоят под локомотивом, либо же запитываются от стационарного распределительного устройства.Неужели даже в 2-этажках?
А зачем тогда в "обычных" вагонах топят? Лень к сети на стоянке подключать? Неужели даже красная стрела с затопленной печкой ходит (например)?В 2-х этажках и РИЦ нет котлов, они всегда на электро. В пунктах оборота они либо стоят под локомотивом, либо же запитываются от стационарного распределительного устройства.
Электроотопление по однопроводной схеме успешно работает десятилетия на наших жд. Неисправности системы на практике чаще всего связаны с вагонами, а не локомотивами. Еще несколько лет назад, когда парк вагонов ФПК был достаточно изношен (привет Днепропетровск и старые КВЗ), нередко случались замыкания в вагоне посреди состава и половина состава ехала на ЭО, а вторая половина "на лопате".И вот тут-то и заключается основной вопрос, отказались ли от однопроводной схемы по причине угрозы вывода из строя устройств СЦБ или по причине плохой работы и угрозы безопасности в самой системе энергоснабжения поезда (далее СЭП) ???????
В феврале 2014 года я здесь размещал большой пост о свежеиспечёных двухэтажках и том, как проводники готовились к зимовке в Ростове.В 2-х этажках и РИЦ нет котлов, они всегда на электро. В пунктах оборота они либо стоят под локомотивом, либо же запитываются от стационарного распределительного устройства.
Про Красную Стрелу честно ничего не знаю)А зачем тогда в "обычных" вагонах топят? Лень к сети на стоянке подключать? Неужели даже красная стрела с затопленной печкой ходит (например)?
И что происходит, пока 2-этажку чмуха в отстой тянет?). Проводники мёрзнут?
Своими глазами видел в Санкт-Петербурге (ВЧ-8), и в Адлере. А так по идее они есть во всех пунктах назначения.В феврале 2014 года я здесь размещал большой пост о свежеиспечёных двухэтажках и том, как проводники готовились к зимовке в Ростове.
Вы много знаете отстойников на станциях, где есть аэродромное питание для двухэтажек?
Из-за ремота моста двухэтажки ночевали в феврале в Ростове.Своими глазами видел в Санкт-Петербурге (ВЧ-8), и в Адлере. А так по идее они есть во всех пунктах назначения.
я видел дрова и ГСМ различные.Кстати, а чем печку в вагоне растапливают? Дров я что-то не видел, а уголь сам по себе сложно разжечь. Или из-за того, что печка всегда "под парами", простому пассажиру просто сложно заметить момент использования дров, постоянно уголь подсыпают на горячие уголья, а дрова нужны достаточно редко?
Дрова есть, каждый состав ими экипируется, они вообще нужны для растопки. А кроме дров еще могут грузить пеллеты в мешках, при условии, что в формируемый состав будут цеплять вагоны с пеллетными печами, которые исключительно пеллетами и топятся, уголь - низзя))Кстати, а чем печку в вагоне растапливают? Дров я что-то не видел, а уголь сам по себе сложно разжечь. Или из-за того, что печка всегда "под парами", простому пассажиру просто сложно заметить момент использования дров, постоянно уголь подсыпают на горячие уголья, а дрова нужны достаточно редко?
И еще вопрос: в вагоне ведь водяная система отопления? То есть его надо по сути всю зиму теплым держать, вне зависимости от того, ездит он куда-то конкретный день или стоит. Или же сливать воду, а потом заливать ее, если вагон понадобился? (кстати, как это сделать в холодном вагоне - залить воду? без нее же печку не растопишь, а пока зальешь, пока затопишь, размерзнуться все может нафиг)
Кажется, к этому все идет.Вы много знаете отстойников на станциях, где есть аэродромное питание для двухэтажек?
Антифризы заливать не практикуют?Да, система водяная, поэтому когда вагон выцепляется и уходит в депо доупустим на ТР он полностью разэкипируется, в т.ч. с него сливается вся вода.
Не встречал.Антифризы заливать не практикуют?
Вообще водяное отопление это анахронизм и по идее его надлежит заменять на воздушное, но есть пара нюансов, которые, возможно, еще не скоро допустят такой перевод.