Про поезда

Далеко не всегда при капремонте стрелки снимают, у нас год назад их не трогали вообще, заменили плети и балластной машиной на перегонах щебень поменяли, а на стрелках просто работяги чуть обновили верхний слой балласта и все. Видимо, зависит от норм и сроков.

Далеко не всегда при капремонте стрелки снимают
Не, я вроде про кап ремонт пути и стрелки не писал, в смысле эти два процесса никак не связаны. Их там по срокам каким то меняют. Или когда уж раздолбает все.

Вроде капремонт пути проводят после перевозки столько-то тонн. Ну, и путеизмерители ходят регулярно, баллы считают.

В Токсово грохнули деревянный исторический вокзал 1916 года, под предлогом реконструкции решено возводить новодел.

П.с. Сруб, как и обшивка деревянной вагонкой (под сайдингом) в отличном состоянии (сам щупал). Были.

Коллеги, хочу вам пожаловаться на РЖД-бонус.
Эти мамкины программисты шестой месяц не могут пересчитать мои бонусные баллы после "хакерской атаки" на сервер РЖД-бонус. В реальности этой атаки я очень сильно сомневаюсь.
Система изначально работала криво.
Предполагаю, что она сама рухнула, но списали на "хакеров". Про уголовные дела против хакеров что-то не слыхать.

Сначала обнулили, потом слелали минус 10000 баллов, потом опять ноль. Потом подтверждали зачисление баллов, но итоговая сумма оставалась 0.
Недавно начали начислять мне баллы.
Я было обрадовался... и вот опять обнулили.
Видать, редкостные рукожопы у них там в прогреммерах сидят.
Наверняка детишек своих пристроили.
Подружкам наверное хвастаются: "он у меня программистом в РЖД работает!"

Предполагаю, что она сама рухнула, но списали на "хакеров".
Таки да. Частенько они валят все на хакеров. Тока у хакеров ни имен ни фамилий как говорится.
А служебные компьютерные программы, что крутятся внутри монополии они до того тупые и безмозглые - хуже некуда (других слов просто нет).
Часто все виснет и тупит до ужаса, убогий и недружелюбный интерфейс у многих программ, который элементарно отталкивает от себя пользователя, все жалуются что работать с такими программами очень тяжело.
Все это результат монополизма - сторонние разработчики сюда не допускаются, только в кость свои.
Все под логинами и паролями, но в любой офис зайдешь и на мониторе бумажки приклеены с этими логинами и паролями, их правда меняют, но и бумажки естественно тоже обновляют.
Это то еще ладно, намедни писали что собираются уходить от враждебных программ (получается это Windows, office егошний и т.п.) к чему то импортозамещенному, вот потом будет жопа.
Газпром от этой сумасбродбной идеи сразу отказался, а РЖД решило переходить.

Если вы думаете, что ИТ в окологос такая уж привлекательная работа - сплюньте и перекреститесь. Там своих прелестей с качеством управления, нагрузками и текучкой хватает, плюс, подозреваю, что в свете демонополизации, там еще и аутсорс с соответствующим качеством коммуникации между исполнителем заказчиком мог повалятся. (Да не работаю в РЖД, но знаком с российским ИТ). Хотя непотизм тоже может икнуться, да.

сел в поезд #102
Отнёс свой большой чемодан в багажное купе.
Там часто возят котиков и собачек.
Но сегодня эксклюзив: Порося в клетке хрюкает!
Фото получилось плохое. Темно было

UPD Зашёл сейчас в Ростове в багажное купе, забрать свой чемодан.
Свинтус начал пахнут....

Последнее редактирование:
Привет, гулаг

А может, такая альтернатива не так уж и плоха. Что человека больше всего угнетает в неволи, так это плохие условия и главное, однообразие.
Лежать на нарах лет пять с ежедневной часовой прогулкой или работать по 8 часов на свежем воздухе, при бытовых условиях не хуже, чем в бараке...
Всё зависит от условий. Если там будут условия не хуже, чем в колонии-поселении, то еще и очередь из осужденных будет...

Думающие о дешевизне барачных рабов , забывают, что охранные мероприятия, инфраструктура систем изоляции и персонал тоже требуют вложений и расходов. Печально, что мотивирование нормальных работников льготами и достойными выплатами не рассматривается вовсе, либо рабы из Азии, либо из мест лишений.

Извините за оффтоп. Но вспоминается, как бывший заключенный мне рассказывал, что в колонии под приполярным Усинском их отправляли на заготовку ягод и грибов, ловили рыбу. Им это больше нравилось, чем однообразие быта. Осужденные были там на небольшие сроки.